Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Пожар в Большой Ялте оставил на улице 28 человек

Старый деревянный дом в поселке Горное горел настолько быстро, что даже оперативные действия бригады спасателей не помогли. Сейчас эксперты выясняют причину возгорания, но какой бы она ни была – погорельцам легче не станет.
Ночь пожара жители Горного не забудут еще очень долго. Меньше чем за полчаса огонь охватил восемь квартир. Возгорание началось в этой комнате. Здесь почти ничего не осталось. Люди спасались, кто как мог. В итоге 28 человек остались без крыши над головой.

Хорошо, что в тот день, хоть уже и было 11 ночи, никто не спал. Иначе последствия были бы гораздо более трагичными. Старшие сразу вынесли из пожара детей. Потом вновь бежали в огонь и пытались спасти ценные вещи и, в первую очередь, документы.

К счастью, все выжили. Только владелец загоревшейся квартиры находится в больнице, но и его жизни уже ничего не угрожает.

В каждой из восьми квартир сгорела хотя бы одна комната. Но хуже всего дела с крышей. Здание старое, ему уже около века, стены и перекрытия деревянные. Они вспыхнули, как сухая трава. Люди всеми доступными средствами залатали дыры, чтобы из дома не было видно неба. Но такой потолок, конечно, ни от влаги, ни от холода не спасает.

Хорошо, что у всех жителей дома есть свои времянки. Там они и переживают сложные времена. Правда, в одной маленькой комнате впятером поместиться непросто, но других вариантов у людей нет. Теперь самое главное – что со всем этим делать? Виновник пожара – шестидесятилетний инвалид. Возместить ущерб он не сможет. Квартиры у людей приватизированы, на балансе муниципальных управляющих компаний не состоят, так что они остались со своей бедой один на один. Однако на помощь местной власти надеяться не перестают.

Как посчитали погорельцы, восстановление крыши обойдется приблизительно в миллион рублей. Сумма для людей неподъемная. Поэтому они уже постучали в двери всех местных депутатов, собираются обратиться к Ялтинским властям и если потребуется, поедут к республиканским в Симферополь. Больше помощи им ждать неоткуда.

Александр Губарев, Роман Ананьев, «Время новостей», поселок Горное.

25 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Один человек погиб и четверо пострадали в столкновении иномарок на Феодосийской трассе Сотрудники ГИБДД Нижнегорского района подарили нарушителю детское автокресло Аксёнов сообщил о планах по увеличению строительства жилья в Крыму в четыре раза Америка завтра будет отмечать День Республики Крым – глава ДНР Вандалы вырубили 10 деревьев на территории коктебельского пансионата «Голубой залив» Крымчанин стал победителем двух турниров по армспорту в США Крым должен использовать местные материалы на строительстве дорог для экономии средств – депутат Госдумы из ОНФ Два села в Красногвардейском районе обесточены из-за сильного ветра Общественные слушания по парку «Патриот» в районе горы Гасфорта проведут в Севастополе до конца февраля Власти Керчи выделят 3 млн руб на ремонт разрушающейся стены из красного кирпича в центре города (ФОТО) Презентация системы электронных опросов и голосований «Активный Симферополь» администрации Симферополя Госкомрегистр Крыма оформил земельный участок в 3 га под Соборную мечеть Симферополя Юные музыканты из Крыма и Краснодарского края соберутся в Феодосии на конкурсе «Мир созвучий» Керченская паромная переправа возобновила работу Феодосийский гриновский музей объявил международный конкурс «По следам героев Грина» Фрагменты барельефа Богородицы с младенцем найдены в крепости Керчь «Дачная амнистия» будет действовать в Крыму до 1 марта 2018 года – глава профильного парламентского комитета Алтабаева признала несовершенство законопроекта о выборах губернатора Севастополя Введение ценза оседлости и ограничение голосования «срочников» в проекте закона о выборах губернатора Севастополя обсуждаться не будет – представитель Овсянникова Аксёнов может войти в Высший совет «Единой России» «КрымТЭЦ» увеличила в прошлом году на четверть выработку электроэнергии