Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Пожар в Большой Ялте оставил на улице 28 человек

Старый деревянный дом в поселке Горное горел настолько быстро, что даже оперативные действия бригады спасателей не помогли. Сейчас эксперты выясняют причину возгорания, но какой бы она ни была – погорельцам легче не станет.
Ночь пожара жители Горного не забудут еще очень долго. Меньше чем за полчаса огонь охватил восемь квартир. Возгорание началось в этой комнате. Здесь почти ничего не осталось. Люди спасались, кто как мог. В итоге 28 человек остались без крыши над головой.

Хорошо, что в тот день, хоть уже и было 11 ночи, никто не спал. Иначе последствия были бы гораздо более трагичными. Старшие сразу вынесли из пожара детей. Потом вновь бежали в огонь и пытались спасти ценные вещи и, в первую очередь, документы.

К счастью, все выжили. Только владелец загоревшейся квартиры находится в больнице, но и его жизни уже ничего не угрожает.

В каждой из восьми квартир сгорела хотя бы одна комната. Но хуже всего дела с крышей. Здание старое, ему уже около века, стены и перекрытия деревянные. Они вспыхнули, как сухая трава. Люди всеми доступными средствами залатали дыры, чтобы из дома не было видно неба. Но такой потолок, конечно, ни от влаги, ни от холода не спасает.

Хорошо, что у всех жителей дома есть свои времянки. Там они и переживают сложные времена. Правда, в одной маленькой комнате впятером поместиться непросто, но других вариантов у людей нет. Теперь самое главное – что со всем этим делать? Виновник пожара – шестидесятилетний инвалид. Возместить ущерб он не сможет. Квартиры у людей приватизированы, на балансе муниципальных управляющих компаний не состоят, так что они остались со своей бедой один на один. Однако на помощь местной власти надеяться не перестают.

Как посчитали погорельцы, восстановление крыши обойдется приблизительно в миллион рублей. Сумма для людей неподъемная. Поэтому они уже постучали в двери всех местных депутатов, собираются обратиться к Ялтинским властям и если потребуется, поедут к республиканским в Симферополь. Больше помощи им ждать неоткуда.

Александр Губарев, Роман Ананьев, «Время новостей», поселок Горное.

25 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму