Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Пожар в Большой Ялте оставил на улице 28 человек

Старый деревянный дом в поселке Горное горел настолько быстро, что даже оперативные действия бригады спасателей не помогли. Сейчас эксперты выясняют причину возгорания, но какой бы она ни была – погорельцам легче не станет.
Ночь пожара жители Горного не забудут еще очень долго. Меньше чем за полчаса огонь охватил восемь квартир. Возгорание началось в этой комнате. Здесь почти ничего не осталось. Люди спасались, кто как мог. В итоге 28 человек остались без крыши над головой.

Хорошо, что в тот день, хоть уже и было 11 ночи, никто не спал. Иначе последствия были бы гораздо более трагичными. Старшие сразу вынесли из пожара детей. Потом вновь бежали в огонь и пытались спасти ценные вещи и, в первую очередь, документы.

К счастью, все выжили. Только владелец загоревшейся квартиры находится в больнице, но и его жизни уже ничего не угрожает.

В каждой из восьми квартир сгорела хотя бы одна комната. Но хуже всего дела с крышей. Здание старое, ему уже около века, стены и перекрытия деревянные. Они вспыхнули, как сухая трава. Люди всеми доступными средствами залатали дыры, чтобы из дома не было видно неба. Но такой потолок, конечно, ни от влаги, ни от холода не спасает.

Хорошо, что у всех жителей дома есть свои времянки. Там они и переживают сложные времена. Правда, в одной маленькой комнате впятером поместиться непросто, но других вариантов у людей нет. Теперь самое главное – что со всем этим делать? Виновник пожара – шестидесятилетний инвалид. Возместить ущерб он не сможет. Квартиры у людей приватизированы, на балансе муниципальных управляющих компаний не состоят, так что они остались со своей бедой один на один. Однако на помощь местной власти надеяться не перестают.

Как посчитали погорельцы, восстановление крыши обойдется приблизительно в миллион рублей. Сумма для людей неподъемная. Поэтому они уже постучали в двери всех местных депутатов, собираются обратиться к Ялтинским властям и если потребуется, поедут к республиканским в Симферополь. Больше помощи им ждать неоткуда.

Александр Губарев, Роман Ананьев, «Время новостей», поселок Горное.
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Все сотрудники стагнирующего племзавода в Сакском районе будут трудоустроены – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Следователи провели первые следственные действия с Мамаевым и Кокориным после ареста - сообщает КрымИнформ Крымские работодатели по требованию прокуратуры выплатили более 180 млн рублей задолженности по зарплате - сообщает КрымИнформ Красноперекопский филиал «Крымавтодора» провел ямочный ремонт дорог в девяти селах района - сообщает КрымИнформ Аксёнов встретился с руководителями Народного совета и Совета министров Сирии - сообщает КрымИнформ Около трех тысяч крымчан отправятся на военную службу во время осеннего призыва 2018 года - сообщает КрымИнформ Лётчики Черноморского флота начали в крымских горах тренировки по выживанию - сообщает КрымИнформ ФАС продолжает выяснять причины подорожания бензина в Крыму - сообщает КрымИнформ Севастополь добавил 250 млн рублей на развитие гражданского аэродрома Бельбек - сообщает КрымИнформ Шесть улиц Евпатории будут капитально отремонтированы за 222 миллиона рублей - сообщает КрымИнформ Боксёры из разных регионов России будут соревноваться в Керчи - сообщает КрымИнформ Украина потеряла 900 человек от посттравматического синдрома после Донбасса – военный прокурор - сообщает КрымИнформ Иностранные выпускники КФУ стали послами Крыма в своих странах – проректор вуза - сообщает КрымИнформ Феодосийцы примут участие в осеннем «Велоквесте» - сообщает КрымИнформ Житель Нижнегорского района приговорен к крупному штрафу за изготовление оружия - сообщает КрымИнформ Дипломы КФУ признаны сообществом более 170 стран мира – проректор - сообщает КрымИнформ Продажа «обезличенных» пачек сигарет позволит снизить уровень курения в России – минздрав - сообщает КрымИнформ Фестиваль крымско-татарской культуры «Кефе Гуллери» пройдёт в Феодосии в конце октября - сообщает КрымИнформ «Керчьгортранс» увольняет нарушающих дисциплину водителей - сообщает КрымИнформ Новые «лежачие полицейские» появятся возле феодосийских школ - сообщает КрымИнформ Крымские компании подали заявки на начало перевозок опасных грузов по Крымскому мосту - сообщает КрымИнформ