Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Пожар в Большой Ялте оставил на улице 28 человек

Старый деревянный дом в поселке Горное горел настолько быстро, что даже оперативные действия бригады спасателей не помогли. Сейчас эксперты выясняют причину возгорания, но какой бы она ни была – погорельцам легче не станет.
Ночь пожара жители Горного не забудут еще очень долго. Меньше чем за полчаса огонь охватил восемь квартир. Возгорание началось в этой комнате. Здесь почти ничего не осталось. Люди спасались, кто как мог. В итоге 28 человек остались без крыши над головой.

Хорошо, что в тот день, хоть уже и было 11 ночи, никто не спал. Иначе последствия были бы гораздо более трагичными. Старшие сразу вынесли из пожара детей. Потом вновь бежали в огонь и пытались спасти ценные вещи и, в первую очередь, документы.

К счастью, все выжили. Только владелец загоревшейся квартиры находится в больнице, но и его жизни уже ничего не угрожает.

В каждой из восьми квартир сгорела хотя бы одна комната. Но хуже всего дела с крышей. Здание старое, ему уже около века, стены и перекрытия деревянные. Они вспыхнули, как сухая трава. Люди всеми доступными средствами залатали дыры, чтобы из дома не было видно неба. Но такой потолок, конечно, ни от влаги, ни от холода не спасает.

Хорошо, что у всех жителей дома есть свои времянки. Там они и переживают сложные времена. Правда, в одной маленькой комнате впятером поместиться непросто, но других вариантов у людей нет. Теперь самое главное – что со всем этим делать? Виновник пожара – шестидесятилетний инвалид. Возместить ущерб он не сможет. Квартиры у людей приватизированы, на балансе муниципальных управляющих компаний не состоят, так что они остались со своей бедой один на один. Однако на помощь местной власти надеяться не перестают.

Как посчитали погорельцы, восстановление крыши обойдется приблизительно в миллион рублей. Сумма для людей неподъемная. Поэтому они уже постучали в двери всех местных депутатов, собираются обратиться к Ялтинским властям и если потребуется, поедут к республиканским в Симферополь. Больше помощи им ждать неоткуда.

Александр Губарев, Роман Ананьев, «Время новостей», поселок Горное.

25 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом Российской поэтессе Ирине Астаховой запретили въезд на Украину из-за Крыма Шершень в Алуште свалил с ног украинского туриста (ДОПОЛНЕНО)