Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Пожар в Большой Ялте оставил на улице 28 человек

Старый деревянный дом в поселке Горное горел настолько быстро, что даже оперативные действия бригады спасателей не помогли. Сейчас эксперты выясняют причину возгорания, но какой бы она ни была – погорельцам легче не станет.
Ночь пожара жители Горного не забудут еще очень долго. Меньше чем за полчаса огонь охватил восемь квартир. Возгорание началось в этой комнате. Здесь почти ничего не осталось. Люди спасались, кто как мог. В итоге 28 человек остались без крыши над головой.

Хорошо, что в тот день, хоть уже и было 11 ночи, никто не спал. Иначе последствия были бы гораздо более трагичными. Старшие сразу вынесли из пожара детей. Потом вновь бежали в огонь и пытались спасти ценные вещи и, в первую очередь, документы.

К счастью, все выжили. Только владелец загоревшейся квартиры находится в больнице, но и его жизни уже ничего не угрожает.

В каждой из восьми квартир сгорела хотя бы одна комната. Но хуже всего дела с крышей. Здание старое, ему уже около века, стены и перекрытия деревянные. Они вспыхнули, как сухая трава. Люди всеми доступными средствами залатали дыры, чтобы из дома не было видно неба. Но такой потолок, конечно, ни от влаги, ни от холода не спасает.

Хорошо, что у всех жителей дома есть свои времянки. Там они и переживают сложные времена. Правда, в одной маленькой комнате впятером поместиться непросто, но других вариантов у людей нет. Теперь самое главное – что со всем этим делать? Виновник пожара – шестидесятилетний инвалид. Возместить ущерб он не сможет. Квартиры у людей приватизированы, на балансе муниципальных управляющих компаний не состоят, так что они остались со своей бедой один на один. Однако на помощь местной власти надеяться не перестают.

Как посчитали погорельцы, восстановление крыши обойдется приблизительно в миллион рублей. Сумма для людей неподъемная. Поэтому они уже постучали в двери всех местных депутатов, собираются обратиться к Ялтинским властям и если потребуется, поедут к республиканским в Симферополь. Больше помощи им ждать неоткуда.

Александр Губарев, Роман Ананьев, «Время новостей», поселок Горное.

25 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму