Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крым стали поставлять некачественный уголь

Некачественный уголь, завышенные цены на топливо и общая ситуация с электроэнергией на полуострове. В Правительстве Крыма снова вернулись к теме ЧС. На этот раз совещание прошло в кабинете у Главы Республики. Сергей Аксенов заслушал доклады представителей межведомственного штаба и дал распоряжения коллегам.
Сейчас общая генерация электроэнергии по Республике  - 906 МВт. Больше половины – производится в Крыму, остальное – переток с Кубани. По информации Сергея Шахова, начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым, за выходные на полуостров доставлена 91 тонна топлива: - Из них 39 – дизельное топливо, 52- бензин, также угля 43 тонны, сжиженный газ 14,5 тонны также доставлен в Крым. С учетом текущего потребления топлива мобильными генераторными установками, в наличии имеется запас топлива на 37 суток. 

Последние два дня в режиме ЧС работали и коммунальные службы, докладывает вице-премьер Олег Казурин: - За несколько часов специалисты устранили аварию в поселке Молодежное. Там без газа остались многоквартирные дома и две котельные. Оперативно решили проблему и на шоссе в районе Красногвардейского. Подмыло трубу диаметром 500 напорного коллектора. 70 метров трубы заменены на пластик, проведен тестовый режим коллектора, все работает, осталось только восстановить дорожное полотно.

Всего за десять дней в Крыму произошло 36 аварий. Каждую специалисты устраняли в течение суток. На контроле правительства теперь и ситуация, которая сложилась в гаражном кооперативе в районе «Пневматика», где проживает около 45 человек.

Сергей Садаклиев, заместитель начальника крымского главка МЧС, сказал: -Люди платили председателю гаражного кооператива деньги за электроэнергию, а председатель эти деньги на счет «Крымэнерго» не перечислял, вместе с тем, электроэнергия на ГСК подана.

Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, поручил: - Пусть правоохранители ищут этого мошенника, так или иначе, а в данный момент подавайте. Пусть люди выберут одного человека, который будет представлять интересы этого кооператива и заключат договора с «Крымэнерго» в кратчайшее время.  

Переток из Тамани в Крым составляет 433 мегаватта. Но в связи с изменением схемы подачи электроэнергии, величина потерь в сетях возросла до 100 мегаватт.  

Виктор Плакида, директор ГУП «Крымэнерго», сказал: -  Кроме того, остается величина вращающегося резерва в 68  мегаватт. Именно эти величины не позволяют нам сегодня в полной мере дать возможность изменить графики в городах и районах. Они остаются сегодня сложными, все они без изменения, не ниже лимита, который был доведен и согласован с вами.

Всего за сутки  в правительство поступило более полутысячи обращений граждан.  Причем, самыми оригинальными стали жалобы не на отсутствие света, а на его наличие. Крымчане, которые попадают под графики веерных отключений, недовольны, что в домах их соседей электричество не отключают вовсе. В Совмине напомнили - приоритет отдаётся тем домам, которые не обеспечены газом.

Отдельный вопрос – качество закупленного угля. Котельные, которые работают на твердом топливе, не могут полноценно обеспечивать теплом дома.  Недобросовестные поставщики теперь на карандаше у правительства. Светлана Бородулина, министр энергетики Республики Крым, заявила: - Я буду ходатайствовать о том, чтобы все, кто приобрёл некачественный уголь, поставили вопрос о его возврате и возврате денежных средств. Наше министерство на это глаза закрывать не будет, чтобы в следующем осенне-зимнем периоде ни у кого не было соблазна некачественный уголь поставлять и закупать. Повторю, здесь виноваты обе стороны.

Также в Совмине предложили на 15 процентов снизить цены на топливо. Его тратится много, и этот бизнес стал для поставщиков выгодным.

Елена Бережная, Александр Смычек, Игорь Демидов, «Время новостей».


25 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Дороги Симферополя требуют на ремонт 15 млрд рублей Проект EnergyNet должен быть изъят из проекта стратегии развития Севастополя до 2030 года – зампред Общественной палаты Администрация Симферополя круглосуточно работает над санитарной очисткой города в условиях острого дефицита мусороуборочной техники – Бахарев Киев намерен подать в ВТО очередной иск против России Решение правительства Севастополя переработать Стратегию развития доказывает востребованность альтернативных идей – соавтор инициативы «Наш Севастополь» Рекультивация полигона в симферопольской Каменке начнётся в начале 2018 года Сайт «Крымская весна» стал доступен на крымско-татарском, английском и украинском языках Реконструкция центра Симферополя будет закончена к концу марта под тотальным контролем администрации Соцработник Белогорского психоневрологического интерната, обворовавшая своего подопечного, получила условный срок Госсовет Крыма подписал соглашение о сотрудничестве с Московской облдумой Крыминформ сохранил статус наиболее цитируемого крымского СМИ – «Медиалогия» Почти 200 детей успели родиться в Крыму в последний день зимы Юбилейная выставка художника Айдера Алиева открылась в Крымско-татарском музее культурно-исторического наследия Аксёнов предложил объединить Единую дежурно-диспетчерскую службу районов и райцентров Крыма Митинг памяти воинов-десантников состоялся в Джанкое Комплексные кадастровые работы позволят уточнить границы всех земельных участков в Крыму – Госкомрегистр Строители приступили к монтажу арок судоходного пролёта Крымского моста (ВИДЕО) Правительство Севастополя не должно идти на поводу отдельных финансовых групп – зампред Общественной палаты Госсовет Крыма примет до конца года законопроект о мерах поддержки туристического бизнеса – глава профильного комитета Крымская продукция должна быть широко представлена на «Гастрономической карте России» – глава Ростуризма Почти три десятка многофункциональных центров будут работать в Крыму в текущем году