Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крым стали поставлять некачественный уголь

Некачественный уголь, завышенные цены на топливо и общая ситуация с электроэнергией на полуострове. В Правительстве Крыма снова вернулись к теме ЧС. На этот раз совещание прошло в кабинете у Главы Республики. Сергей Аксенов заслушал доклады представителей межведомственного штаба и дал распоряжения коллегам.
Сейчас общая генерация электроэнергии по Республике  - 906 МВт. Больше половины – производится в Крыму, остальное – переток с Кубани. По информации Сергея Шахова, начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым, за выходные на полуостров доставлена 91 тонна топлива: - Из них 39 – дизельное топливо, 52- бензин, также угля 43 тонны, сжиженный газ 14,5 тонны также доставлен в Крым. С учетом текущего потребления топлива мобильными генераторными установками, в наличии имеется запас топлива на 37 суток. 

Последние два дня в режиме ЧС работали и коммунальные службы, докладывает вице-премьер Олег Казурин: - За несколько часов специалисты устранили аварию в поселке Молодежное. Там без газа остались многоквартирные дома и две котельные. Оперативно решили проблему и на шоссе в районе Красногвардейского. Подмыло трубу диаметром 500 напорного коллектора. 70 метров трубы заменены на пластик, проведен тестовый режим коллектора, все работает, осталось только восстановить дорожное полотно.

Всего за десять дней в Крыму произошло 36 аварий. Каждую специалисты устраняли в течение суток. На контроле правительства теперь и ситуация, которая сложилась в гаражном кооперативе в районе «Пневматика», где проживает около 45 человек.

Сергей Садаклиев, заместитель начальника крымского главка МЧС, сказал: -Люди платили председателю гаражного кооператива деньги за электроэнергию, а председатель эти деньги на счет «Крымэнерго» не перечислял, вместе с тем, электроэнергия на ГСК подана.

Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, поручил: - Пусть правоохранители ищут этого мошенника, так или иначе, а в данный момент подавайте. Пусть люди выберут одного человека, который будет представлять интересы этого кооператива и заключат договора с «Крымэнерго» в кратчайшее время.  

Переток из Тамани в Крым составляет 433 мегаватта. Но в связи с изменением схемы подачи электроэнергии, величина потерь в сетях возросла до 100 мегаватт.  

Виктор Плакида, директор ГУП «Крымэнерго», сказал: -  Кроме того, остается величина вращающегося резерва в 68  мегаватт. Именно эти величины не позволяют нам сегодня в полной мере дать возможность изменить графики в городах и районах. Они остаются сегодня сложными, все они без изменения, не ниже лимита, который был доведен и согласован с вами.

Всего за сутки  в правительство поступило более полутысячи обращений граждан.  Причем, самыми оригинальными стали жалобы не на отсутствие света, а на его наличие. Крымчане, которые попадают под графики веерных отключений, недовольны, что в домах их соседей электричество не отключают вовсе. В Совмине напомнили - приоритет отдаётся тем домам, которые не обеспечены газом.

Отдельный вопрос – качество закупленного угля. Котельные, которые работают на твердом топливе, не могут полноценно обеспечивать теплом дома.  Недобросовестные поставщики теперь на карандаше у правительства. Светлана Бородулина, министр энергетики Республики Крым, заявила: - Я буду ходатайствовать о том, чтобы все, кто приобрёл некачественный уголь, поставили вопрос о его возврате и возврате денежных средств. Наше министерство на это глаза закрывать не будет, чтобы в следующем осенне-зимнем периоде ни у кого не было соблазна некачественный уголь поставлять и закупать. Повторю, здесь виноваты обе стороны.

Также в Совмине предложили на 15 процентов снизить цены на топливо. Его тратится много, и этот бизнес стал для поставщиков выгодным.

Елена Бережная, Александр Смычек, Игорь Демидов, «Время новостей».


25 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях» Карякин готов прыгнуть одетым в бассейн по случаю чемпионства «Спартака» Крымские депутаты дали согласие на продажу с молотка республиканского имущества на 236 млн рублей Спецназ ФСБ обезвредил условных террористов на платформе «Черноморнефтегаза» (ВИДЕО) Два десятка феодосийцев получили от государства деньги на стартапы и начали свое дело в этом году Карякин рассчитывает в 2017 году выиграть Кубок мира по шахматам в третий раз Крымский парламент ввел два новых почетных звания для ремесленников и мастеров