Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Польские журналисты лично увидели и оценили ситуацию в Крыму

Недельный визит польской делегации на полуостров подошел к концу. Все это время журналисты и блогеры из соседней страны могли независимо оценивать ситуацию в Крыму. Своими впечатлениями и планами на будущее они поделились на итоговой общей пресс-конференции.
У себя на родине узнать о реальной обстановке в Крыму невозможно, признались журналисты. Ведь большинство польских телеканалов контролируются Западом, в первую очередь – США.

Матеуш Пискорский, польский журналист, сказал: - Мы имели возможность получить совершенно другую картину, чем та, которую передают украинские СМИ. Вот, к сожалению, в Крыму постоянно не работает ни один корреспондент западных СМИ. Поэтому мы практически полностью зависим в информационном плане от того, что передает Киев на эту тему. А это страна, вовлеченная в конфликт, страна, претендующая на территории, так что сложно ожидать объективной картинки из Киева.

Поэтому реальная ситуация для гостей открылась только во время прямого общения. Польские журналисты встречались и с представителями крымской власти, и с общинами многонационального полуострова. Также они воочию увидели работающую без сбоев Керченскую паромную переправу и пообщались с местными жителями. Впечатления от Крыма гости получили только положительные: - Крымчане, практически все, с которыми мы встречались, не зависимо от социального положения, от их национальности, наконец-то чувствуют себя гражданами полноценного государства. Они чувствуют гарантии.

Подводя итоги, гости из соседней страны подчеркнули о необходимости создания особой площадки – форума независимых средств массовой информации из Польши. Там будут объективно освещать все политические, культурные и экономические события, в том числе и в российском Крыму.

Екатерина Наумова, «Время новостей».

 

 

 


25 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)