Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Польские журналисты лично увидели и оценили ситуацию в Крыму

Недельный визит польской делегации на полуостров подошел к концу. Все это время журналисты и блогеры из соседней страны могли независимо оценивать ситуацию в Крыму. Своими впечатлениями и планами на будущее они поделились на итоговой общей пресс-конференции.
У себя на родине узнать о реальной обстановке в Крыму невозможно, признались журналисты. Ведь большинство польских телеканалов контролируются Западом, в первую очередь – США.

Матеуш Пискорский, польский журналист, сказал: - Мы имели возможность получить совершенно другую картину, чем та, которую передают украинские СМИ. Вот, к сожалению, в Крыму постоянно не работает ни один корреспондент западных СМИ. Поэтому мы практически полностью зависим в информационном плане от того, что передает Киев на эту тему. А это страна, вовлеченная в конфликт, страна, претендующая на территории, так что сложно ожидать объективной картинки из Киева.

Поэтому реальная ситуация для гостей открылась только во время прямого общения. Польские журналисты встречались и с представителями крымской власти, и с общинами многонационального полуострова. Также они воочию увидели работающую без сбоев Керченскую паромную переправу и пообщались с местными жителями. Впечатления от Крыма гости получили только положительные: - Крымчане, практически все, с которыми мы встречались, не зависимо от социального положения, от их национальности, наконец-то чувствуют себя гражданами полноценного государства. Они чувствуют гарантии.

Подводя итоги, гости из соседней страны подчеркнули о необходимости создания особой площадки – форума независимых средств массовой информации из Польши. Там будут объективно освещать все политические, культурные и экономические события, в том числе и в российском Крыму.

Екатерина Наумова, «Время новостей».

 

 

 


25 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)