Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Польские журналисты лично увидели и оценили ситуацию в Крыму

Недельный визит польской делегации на полуостров подошел к концу. Все это время журналисты и блогеры из соседней страны могли независимо оценивать ситуацию в Крыму. Своими впечатлениями и планами на будущее они поделились на итоговой общей пресс-конференции.
У себя на родине узнать о реальной обстановке в Крыму невозможно, признались журналисты. Ведь большинство польских телеканалов контролируются Западом, в первую очередь – США.

Матеуш Пискорский, польский журналист, сказал: - Мы имели возможность получить совершенно другую картину, чем та, которую передают украинские СМИ. Вот, к сожалению, в Крыму постоянно не работает ни один корреспондент западных СМИ. Поэтому мы практически полностью зависим в информационном плане от того, что передает Киев на эту тему. А это страна, вовлеченная в конфликт, страна, претендующая на территории, так что сложно ожидать объективной картинки из Киева.

Поэтому реальная ситуация для гостей открылась только во время прямого общения. Польские журналисты встречались и с представителями крымской власти, и с общинами многонационального полуострова. Также они воочию увидели работающую без сбоев Керченскую паромную переправу и пообщались с местными жителями. Впечатления от Крыма гости получили только положительные: - Крымчане, практически все, с которыми мы встречались, не зависимо от социального положения, от их национальности, наконец-то чувствуют себя гражданами полноценного государства. Они чувствуют гарантии.

Подводя итоги, гости из соседней страны подчеркнули о необходимости создания особой площадки – форума независимых средств массовой информации из Польши. Там будут объективно освещать все политические, культурные и экономические события, в том числе и в российском Крыму.

Екатерина Наумова, «Время новостей».

 

 

 


25 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица посоветовал российскому Крыму не ждать официального признания (ВИДЕО) Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм (ВИДЕО) Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето»