Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Польские журналисты лично увидели и оценили ситуацию в Крыму

Недельный визит польской делегации на полуостров подошел к концу. Все это время журналисты и блогеры из соседней страны могли независимо оценивать ситуацию в Крыму. Своими впечатлениями и планами на будущее они поделились на итоговой общей пресс-конференции.
У себя на родине узнать о реальной обстановке в Крыму невозможно, признались журналисты. Ведь большинство польских телеканалов контролируются Западом, в первую очередь – США.

Матеуш Пискорский, польский журналист, сказал: - Мы имели возможность получить совершенно другую картину, чем та, которую передают украинские СМИ. Вот, к сожалению, в Крыму постоянно не работает ни один корреспондент западных СМИ. Поэтому мы практически полностью зависим в информационном плане от того, что передает Киев на эту тему. А это страна, вовлеченная в конфликт, страна, претендующая на территории, так что сложно ожидать объективной картинки из Киева.

Поэтому реальная ситуация для гостей открылась только во время прямого общения. Польские журналисты встречались и с представителями крымской власти, и с общинами многонационального полуострова. Также они воочию увидели работающую без сбоев Керченскую паромную переправу и пообщались с местными жителями. Впечатления от Крыма гости получили только положительные: - Крымчане, практически все, с которыми мы встречались, не зависимо от социального положения, от их национальности, наконец-то чувствуют себя гражданами полноценного государства. Они чувствуют гарантии.

Подводя итоги, гости из соседней страны подчеркнули о необходимости создания особой площадки – форума независимых средств массовой информации из Польши. Там будут объективно освещать все политические, культурные и экономические события, в том числе и в российском Крыму.

Екатерина Наумова, «Время новостей».

 

 

 


25 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Около 20 земельных участков на отрезке Ялта – Севастополь по упрощенной процедуре будут переданы мобильным операторам для установки вышек связи Власти Евпатории за 1 млн руб простерилизовали порядка 300 бездомных животных в прошлом году Овсянников просит севастопольцев активнее занимать вакансии в правительстве Севастополя Не менее 90% крымчан смогут пользоваться услугами МФЦ до конца 2017 года – Полонский Реконструкция второй очереди маршрута «Малый Иерусалим» стартует в Евпатории (ФОТО) И.о. губернатора Севастополя посетовал на то, что каждый сотрудник АНО ФЦП зарабатывает больше него Овсянников надеется на помощь «бесполезной» Дирекции по ФЦП в реализации севастопольской части программы в 2017-м Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты Реконструкция керченской гимназии №2 начнётся уже в этом году Общественная инициатива «Наш Севастополь» позволит консолидировать все прогрессивные силы – зампред Общественной палаты города Минобраз Крыма компенсировал расходы по фонду оплаты труда двум самым дорогим частным детским садам Симферополя Выпускники, провалившие ЕГЭ из-за использования шпаргалок, смогут пересдать экзамен только в 2018 году Алуштинцы в 2016 году больше разводились и меньше женились Глава Крыма отменил карантин по АЧС в Ленинском районе республики Очередь в детские сады Крыма за неделю выросла на две тысячи детей Около половины выпускников школ Крыма будут сдавать ЕГЭ в этом году