Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Польские журналисты лично увидели и оценили ситуацию в Крыму

Недельный визит польской делегации на полуостров подошел к концу. Все это время журналисты и блогеры из соседней страны могли независимо оценивать ситуацию в Крыму. Своими впечатлениями и планами на будущее они поделились на итоговой общей пресс-конференции.
У себя на родине узнать о реальной обстановке в Крыму невозможно, признались журналисты. Ведь большинство польских телеканалов контролируются Западом, в первую очередь – США.

Матеуш Пискорский, польский журналист, сказал: - Мы имели возможность получить совершенно другую картину, чем та, которую передают украинские СМИ. Вот, к сожалению, в Крыму постоянно не работает ни один корреспондент западных СМИ. Поэтому мы практически полностью зависим в информационном плане от того, что передает Киев на эту тему. А это страна, вовлеченная в конфликт, страна, претендующая на территории, так что сложно ожидать объективной картинки из Киева.

Поэтому реальная ситуация для гостей открылась только во время прямого общения. Польские журналисты встречались и с представителями крымской власти, и с общинами многонационального полуострова. Также они воочию увидели работающую без сбоев Керченскую паромную переправу и пообщались с местными жителями. Впечатления от Крыма гости получили только положительные: - Крымчане, практически все, с которыми мы встречались, не зависимо от социального положения, от их национальности, наконец-то чувствуют себя гражданами полноценного государства. Они чувствуют гарантии.

Подводя итоги, гости из соседней страны подчеркнули о необходимости создания особой площадки – форума независимых средств массовой информации из Польши. Там будут объективно освещать все политические, культурные и экономические события, в том числе и в российском Крыму.

Екатерина Наумова, «Время новостей».

 

 

 


25 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики