Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Иностранная валюта дорожает, но это не скажется на стоимости продуктов

Доллар в Крыму покупают за 76 рублей, продают по 81. Но эксперты призывают не паниковать: ценовая ситуация в Крыму вряд ли кардинально изменится. Стоимость продуктов останется на нынешнем уровне, подорожают разве что некоторые импортные товары.
Одна из главных новостей всех телеканалов мира: доллар растет или наоборот дешевеет. Тем не менее, для крымских покупателей эти цифры ничего не значат. Практически все продукты в Крыму – российского производства, и их цена напрямую  не зависит от курса иностранных валют. К тому же, стоимость горюче-смазочных материалов сейчас стабильная.

Элитный алкоголь – исключение. Сейчас его продают по старым ценам, но подорожание уже близко. Произойдет сразу же, как будут закуплены новые партии в соответствии с обновленным курсом. Стоимость избранной алкогольной продукции вырастет примерно на 50-60 процентов.

Сергей Макеев, председатель ассоциации «Торговля Крыма», сказал: - Он ведь покупается по внешнеэкономическим контрактам. Они все в валюте. Поэтому там скажется. Но скажется не сразу, с учетом того, что процесс закупки продолжается достаточно продолжительное время.

Для того чтобы цифры на ценниках социально-значимых товаров соответствовали реальной экономической ситуации, администрация Симферополя ежедневно проводит проверки. Не обязательно открытые рейды. Часто действует как «тайный покупатель».

Тейфук Гафаров, заместитель главы администрации Симферополя, отметил:- Пока что ни одно из обращений – жалоб относительно завышенных цен подтверждено не было. Были редкие случаи в нескольких магазинах, когда поднимали цену. Но в принципе в беседе выяснялось, что так реализатор пытался скрыть какие-то недостачи.

Необоснованных скачков цен в городе нет. Стоимость, если и повышается, то незначительно, на пару рублей. Это связано с логистикой и со временем года. С наиболее крупными реализаторами подписаны меморандумы. Поставив свою подпись, они обязались придерживаться адекватной ценовой политики.

Татьяна Хынкота, Александр Тягнирядно, Андрей Трищук, «Время новостей».

25 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок