Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Иностранная валюта дорожает, но это не скажется на стоимости продуктов

Доллар в Крыму покупают за 76 рублей, продают по 81. Но эксперты призывают не паниковать: ценовая ситуация в Крыму вряд ли кардинально изменится. Стоимость продуктов останется на нынешнем уровне, подорожают разве что некоторые импортные товары.
Одна из главных новостей всех телеканалов мира: доллар растет или наоборот дешевеет. Тем не менее, для крымских покупателей эти цифры ничего не значат. Практически все продукты в Крыму – российского производства, и их цена напрямую  не зависит от курса иностранных валют. К тому же, стоимость горюче-смазочных материалов сейчас стабильная.

Элитный алкоголь – исключение. Сейчас его продают по старым ценам, но подорожание уже близко. Произойдет сразу же, как будут закуплены новые партии в соответствии с обновленным курсом. Стоимость избранной алкогольной продукции вырастет примерно на 50-60 процентов.

Сергей Макеев, председатель ассоциации «Торговля Крыма», сказал: - Он ведь покупается по внешнеэкономическим контрактам. Они все в валюте. Поэтому там скажется. Но скажется не сразу, с учетом того, что процесс закупки продолжается достаточно продолжительное время.

Для того чтобы цифры на ценниках социально-значимых товаров соответствовали реальной экономической ситуации, администрация Симферополя ежедневно проводит проверки. Не обязательно открытые рейды. Часто действует как «тайный покупатель».

Тейфук Гафаров, заместитель главы администрации Симферополя, отметил:- Пока что ни одно из обращений – жалоб относительно завышенных цен подтверждено не было. Были редкие случаи в нескольких магазинах, когда поднимали цену. Но в принципе в беседе выяснялось, что так реализатор пытался скрыть какие-то недостачи.

Необоснованных скачков цен в городе нет. Стоимость, если и повышается, то незначительно, на пару рублей. Это связано с логистикой и со временем года. С наиболее крупными реализаторами подписаны меморандумы. Поставив свою подпись, они обязались придерживаться адекватной ценовой политики.

Татьяна Хынкота, Александр Тягнирядно, Андрей Трищук, «Время новостей».

25 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны