Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Иностранная валюта дорожает, но это не скажется на стоимости продуктов

Доллар в Крыму покупают за 76 рублей, продают по 81. Но эксперты призывают не паниковать: ценовая ситуация в Крыму вряд ли кардинально изменится. Стоимость продуктов останется на нынешнем уровне, подорожают разве что некоторые импортные товары.
Одна из главных новостей всех телеканалов мира: доллар растет или наоборот дешевеет. Тем не менее, для крымских покупателей эти цифры ничего не значат. Практически все продукты в Крыму – российского производства, и их цена напрямую  не зависит от курса иностранных валют. К тому же, стоимость горюче-смазочных материалов сейчас стабильная.

Элитный алкоголь – исключение. Сейчас его продают по старым ценам, но подорожание уже близко. Произойдет сразу же, как будут закуплены новые партии в соответствии с обновленным курсом. Стоимость избранной алкогольной продукции вырастет примерно на 50-60 процентов.

Сергей Макеев, председатель ассоциации «Торговля Крыма», сказал: - Он ведь покупается по внешнеэкономическим контрактам. Они все в валюте. Поэтому там скажется. Но скажется не сразу, с учетом того, что процесс закупки продолжается достаточно продолжительное время.

Для того чтобы цифры на ценниках социально-значимых товаров соответствовали реальной экономической ситуации, администрация Симферополя ежедневно проводит проверки. Не обязательно открытые рейды. Часто действует как «тайный покупатель».

Тейфук Гафаров, заместитель главы администрации Симферополя, отметил:- Пока что ни одно из обращений – жалоб относительно завышенных цен подтверждено не было. Были редкие случаи в нескольких магазинах, когда поднимали цену. Но в принципе в беседе выяснялось, что так реализатор пытался скрыть какие-то недостачи.

Необоснованных скачков цен в городе нет. Стоимость, если и повышается, то незначительно, на пару рублей. Это связано с логистикой и со временем года. С наиболее крупными реализаторами подписаны меморандумы. Поставив свою подпись, они обязались придерживаться адекватной ценовой политики.

Татьяна Хынкота, Александр Тягнирядно, Андрей Трищук, «Время новостей».

25 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях» Карякин готов прыгнуть одетым в бассейн по случаю чемпионства «Спартака» Крымские депутаты дали согласие на продажу с молотка республиканского имущества на 236 млн рублей Спецназ ФСБ обезвредил условных террористов на платформе «Черноморнефтегаза» (ВИДЕО) Два десятка феодосийцев получили от государства деньги на стартапы и начали свое дело в этом году Карякин рассчитывает в 2017 году выиграть Кубок мира по шахматам в третий раз Крымский парламент ввел два новых почетных звания для ремесленников и мастеров Крымчане задолжали 20 млн рублей транспортного налога Крым потратит более 840 млн руб на летний отдых и оздоровление детей Центральный музей Тавриды готовит новую коллекцию, равноценную знаменитому «скифскому золоту» Алушта угощала пирогами, устрицами, вином и даже устроила бал на дне региона в Госсовете Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Учения спецназа ФСБ проходят в Черноморском районе (ТРАНСЛЯЦИЯ) «Почта России» выпустила марку с крымским пейзажем художника Верещагина в честь его 175-летия (ФОТО) Пресс-конференция: «О крымском открытом фестивале документального кино «КрымДокЪ» Школьная ярмарка начнет работу в Симферополе 20 июля