Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Иностранная валюта дорожает, но это не скажется на стоимости продуктов

Доллар в Крыму покупают за 76 рублей, продают по 81. Но эксперты призывают не паниковать: ценовая ситуация в Крыму вряд ли кардинально изменится. Стоимость продуктов останется на нынешнем уровне, подорожают разве что некоторые импортные товары.
Одна из главных новостей всех телеканалов мира: доллар растет или наоборот дешевеет. Тем не менее, для крымских покупателей эти цифры ничего не значат. Практически все продукты в Крыму – российского производства, и их цена напрямую  не зависит от курса иностранных валют. К тому же, стоимость горюче-смазочных материалов сейчас стабильная.

Элитный алкоголь – исключение. Сейчас его продают по старым ценам, но подорожание уже близко. Произойдет сразу же, как будут закуплены новые партии в соответствии с обновленным курсом. Стоимость избранной алкогольной продукции вырастет примерно на 50-60 процентов.

Сергей Макеев, председатель ассоциации «Торговля Крыма», сказал: - Он ведь покупается по внешнеэкономическим контрактам. Они все в валюте. Поэтому там скажется. Но скажется не сразу, с учетом того, что процесс закупки продолжается достаточно продолжительное время.

Для того чтобы цифры на ценниках социально-значимых товаров соответствовали реальной экономической ситуации, администрация Симферополя ежедневно проводит проверки. Не обязательно открытые рейды. Часто действует как «тайный покупатель».

Тейфук Гафаров, заместитель главы администрации Симферополя, отметил:- Пока что ни одно из обращений – жалоб относительно завышенных цен подтверждено не было. Были редкие случаи в нескольких магазинах, когда поднимали цену. Но в принципе в беседе выяснялось, что так реализатор пытался скрыть какие-то недостачи.

Необоснованных скачков цен в городе нет. Стоимость, если и повышается, то незначительно, на пару рублей. Это связано с логистикой и со временем года. С наиболее крупными реализаторами подписаны меморандумы. Поставив свою подпись, они обязались придерживаться адекватной ценовой политики.

Татьяна Хынкота, Александр Тягнирядно, Андрей Трищук, «Время новостей».

25 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели»