Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Иностранная валюта дорожает, но это не скажется на стоимости продуктов

Доллар в Крыму покупают за 76 рублей, продают по 81. Но эксперты призывают не паниковать: ценовая ситуация в Крыму вряд ли кардинально изменится. Стоимость продуктов останется на нынешнем уровне, подорожают разве что некоторые импортные товары.
Одна из главных новостей всех телеканалов мира: доллар растет или наоборот дешевеет. Тем не менее, для крымских покупателей эти цифры ничего не значат. Практически все продукты в Крыму – российского производства, и их цена напрямую  не зависит от курса иностранных валют. К тому же, стоимость горюче-смазочных материалов сейчас стабильная.

Элитный алкоголь – исключение. Сейчас его продают по старым ценам, но подорожание уже близко. Произойдет сразу же, как будут закуплены новые партии в соответствии с обновленным курсом. Стоимость избранной алкогольной продукции вырастет примерно на 50-60 процентов.

Сергей Макеев, председатель ассоциации «Торговля Крыма», сказал: - Он ведь покупается по внешнеэкономическим контрактам. Они все в валюте. Поэтому там скажется. Но скажется не сразу, с учетом того, что процесс закупки продолжается достаточно продолжительное время.

Для того чтобы цифры на ценниках социально-значимых товаров соответствовали реальной экономической ситуации, администрация Симферополя ежедневно проводит проверки. Не обязательно открытые рейды. Часто действует как «тайный покупатель».

Тейфук Гафаров, заместитель главы администрации Симферополя, отметил:- Пока что ни одно из обращений – жалоб относительно завышенных цен подтверждено не было. Были редкие случаи в нескольких магазинах, когда поднимали цену. Но в принципе в беседе выяснялось, что так реализатор пытался скрыть какие-то недостачи.

Необоснованных скачков цен в городе нет. Стоимость, если и повышается, то незначительно, на пару рублей. Это связано с логистикой и со временем года. С наиболее крупными реализаторами подписаны меморандумы. Поставив свою подпись, они обязались придерживаться адекватной ценовой политики.

Татьяна Хынкота, Александр Тягнирядно, Андрей Трищук, «Время новостей».

25 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Алуштинские власти добавят в герб города еще одну корону Два жизненно необходимых препарата отсутствуют в комплектации бригад крымской «скорой помощи» – прокуратура Суд приговорил завотделом крымского Госкомцена к семи годам лишения свободы за взятку в 300 тыс руб Фабрика поРОШЕНко остановила работу в России Крымчане завоевали 19 медалей на чемпионате и первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по лёгкой атлетике в помещении Алушта заплатит в текущем году 90 тыс руб за членство в Совете муниципальных образований Крыма Кружок для детей-инвалидов будет открыт в Алуште Прокуратура и минпромполики Крыма продлили проверки рынка алкогольной продукции республики до 26 января Полицейские пресекли контрабанду крупной партии амфетамина с Украины в Крым (ФОТО) Овсянников обвинил «Коммерсантъ» в размещении заказных материалов Почти две сотни любителей зимнего плавания со всего Крыма совершат заплыв в Феодосии по случаю годовщины вывода войск из Афганистана Армянский завод «Титан» погасил треть долга по экологическому налогу Сто автомобилей выстроятся в контур полуострова Крым в День Республики Министр экономразвития Крыма готов прокладывать инвесторам красные ковровые дорожки Керченская гимназия №2 вынуждена перевести начальные классы в другое учебное заведение из-за плачевного состояния здания Центральный штаб ОНФ определил Крым и Севастополь приоритетными регионами по решению экологических проблем Аксёнов и Константинов поздравили крымчан с Днем Республики Семь учреждений уполномочены проводить госэкспертизу по объектам ФЦП развития Крыма и Севастополя Электронная система управления очередью появилась в операционном зале Симферопольского почтамта Республиканский юношеский турнир по греко-римской борьбе пройдёт в Красногвардейском районе на выходных Инвестор построит в Феодосии пять девятиэтажек со спортивным комплексом и бассейном