Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ежедневно крымчане получают 12 000 кубометров воды

Крым должен стать экологически безопасным и чистым регионом – такое мнение озвучил вице-премьер Крыма Николай Янаки. И достичь этого необходимо в самые краткие сроки. Для этого он поручил профильным ведомствам прописать специальные программы развития, которые бы и обозначили приоритетные задачи. Кроме перспектив на будущее, также обсудили и итоги 2015 года.
Водоснабжение Крыма постепенно восстанавливается. После того как была перекрыта подача воды в Северо-Крымский канал и большая часть населенных пунктов осталась без живительной влаги, власти Крыма серьезно занялись решением этой проблемы. Многое удалось решить, запустив в работу имеющиеся ресурсы. В том числе открытие новых скважин.  

Геннадий Нараев, министр экологии и природных ресурсов Республики Крым, сказал: - Сегодня уже вода подается с Нежинского водозабора. Готовы к подаче воды Простольненские и Новогригорьевские водозаборы. Эта вода поступает для обеспечения Восточного Крыма. Также пробурены 18 новых, реконструированы и выполнен капитальный ремонт еще 6 скважин. То есть 24 скважины сегодня подают воду в различные населенные пункты и порядка 12 000 кубов ежедневно жители Крыма получают.

Собственные ресурсы дают возможность не только обеспечить крымчан необходимым, но и значительно пополнить бюджет республики. Так, новым направлением в работе министерства экологии и природных ресурсов стала сфера недропользования.

Геннадий Нараев отметил: - Министерство начало проводить аукционы по выделению участков недр местного значения, общераспространенные и полезные ископаемые. Мы провели первый аукцион в прошлом году. Было выставлено 6 лотов на аукцион. Все деньги поступают в республиканский бюджет. Это достаточно серьезное подспорье.

Вице-премьер Николай Янаки уверен, профильное министерство должно не только контролировать используемые ресурсы, но запланировать программу развития на ближайшее время с учетом грядущих перемен: - В Крыму большое строительство в ближайшее время ждут. Это, конечно, здорово. Это и дорога «Таврида», и развитие Аэропорта. Это строительство собственных ТЭЦ. Конечно, здесь нужны и общественные слушания. Здесь нужна системная работа министерства, чтобы при возведении объектов был минимально нанесен вред нашей окружающей среде.

А вот несанкционированные свалки в Крыму пока победить не удалось. В прошлом году специалистами выявлено 853 таких объекта, и лишь половину удалось ликвидировать. Задача на этот год – достичь стопроцентного результата.

В неудовлетворительном санитарном состоянии находятся и леса Крыма. Причина в том, что  туристы не утруждают себя поиском урн и просто выкидывают все на землю. Грешат этим и водители. Однако такое поведение безнаказанным не останется. Вредителей накажут рублем. Сейчас специалисты готовят специальный законопроект, который увеличит в разы сумму штрафа. Внесли вклад в экоразвитие и крымские ученые. Впервые за десятки лет они обновили и выпустили Красную книгу Республики. Издание включает в себя два тома: перечень редких видов растений и животных, нуждающихся в защите. Экземпляры уже пополнили фонды библиотек. Один из них был подарен Николаю Янаки.

Ольга Савенко, Алексей Романов, «Время новостей».

 

 

 

 


25 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры