Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ежедневно крымчане получают 12 000 кубометров воды

Крым должен стать экологически безопасным и чистым регионом – такое мнение озвучил вице-премьер Крыма Николай Янаки. И достичь этого необходимо в самые краткие сроки. Для этого он поручил профильным ведомствам прописать специальные программы развития, которые бы и обозначили приоритетные задачи. Кроме перспектив на будущее, также обсудили и итоги 2015 года.
Водоснабжение Крыма постепенно восстанавливается. После того как была перекрыта подача воды в Северо-Крымский канал и большая часть населенных пунктов осталась без живительной влаги, власти Крыма серьезно занялись решением этой проблемы. Многое удалось решить, запустив в работу имеющиеся ресурсы. В том числе открытие новых скважин.  

Геннадий Нараев, министр экологии и природных ресурсов Республики Крым, сказал: - Сегодня уже вода подается с Нежинского водозабора. Готовы к подаче воды Простольненские и Новогригорьевские водозаборы. Эта вода поступает для обеспечения Восточного Крыма. Также пробурены 18 новых, реконструированы и выполнен капитальный ремонт еще 6 скважин. То есть 24 скважины сегодня подают воду в различные населенные пункты и порядка 12 000 кубов ежедневно жители Крыма получают.

Собственные ресурсы дают возможность не только обеспечить крымчан необходимым, но и значительно пополнить бюджет республики. Так, новым направлением в работе министерства экологии и природных ресурсов стала сфера недропользования.

Геннадий Нараев отметил: - Министерство начало проводить аукционы по выделению участков недр местного значения, общераспространенные и полезные ископаемые. Мы провели первый аукцион в прошлом году. Было выставлено 6 лотов на аукцион. Все деньги поступают в республиканский бюджет. Это достаточно серьезное подспорье.

Вице-премьер Николай Янаки уверен, профильное министерство должно не только контролировать используемые ресурсы, но запланировать программу развития на ближайшее время с учетом грядущих перемен: - В Крыму большое строительство в ближайшее время ждут. Это, конечно, здорово. Это и дорога «Таврида», и развитие Аэропорта. Это строительство собственных ТЭЦ. Конечно, здесь нужны и общественные слушания. Здесь нужна системная работа министерства, чтобы при возведении объектов был минимально нанесен вред нашей окружающей среде.

А вот несанкционированные свалки в Крыму пока победить не удалось. В прошлом году специалистами выявлено 853 таких объекта, и лишь половину удалось ликвидировать. Задача на этот год – достичь стопроцентного результата.

В неудовлетворительном санитарном состоянии находятся и леса Крыма. Причина в том, что  туристы не утруждают себя поиском урн и просто выкидывают все на землю. Грешат этим и водители. Однако такое поведение безнаказанным не останется. Вредителей накажут рублем. Сейчас специалисты готовят специальный законопроект, который увеличит в разы сумму штрафа. Внесли вклад в экоразвитие и крымские ученые. Впервые за десятки лет они обновили и выпустили Красную книгу Республики. Издание включает в себя два тома: перечень редких видов растений и животных, нуждающихся в защите. Экземпляры уже пополнили фонды библиотек. Один из них был подарен Николаю Янаки.

Ольга Савенко, Алексей Романов, «Время новостей».

 

 

 

 


25 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову Правительство России разработает ряд мер по ограничению строительства в отдельных зонах в Крыму PR-агентство «Гуров и партнеры» вошло в топ-5 московских веб-разработчиков Алуштинцы могут предложить свои изменения в проект правил благоустройства пляжей региона Феодосийские власти анонсировали пивной фестиваль, а также фестиваль вина в Коктебеле Минприроды Крыма в текущем году планирует ликвидировать четыре экологически опасные нефтегазовые скважины Строительство домов для переселенцев из зоны строительства Крымского моста должно быть завершено к 25 февраля – Аксёнов Корабли Черноморского флота выстроятся на рейде Феодосии в день 200-летия Айвазовского «Наш Севастополь» станет основой единения горожан – Беседин Минприроды Крыма в 2017 году планирует построить новые системы водоотведения в 9 муниципалитетах Глава Крыма рассматривает предложение о создании местного подрядчика по дорожным работам на базе «Крымавтодора» Кабанов готов на практике поддержать реализацию общественной инициативы «Наш Севастополь» «Крымэнерго» построит новую линию электропередач в Симферопольском районе Вся информация о крупных происшествиях и проведении ремонтных работ должна оперативно передаваться в СМИ – Аксёнов Всего три организации занимаются эвакуацией авто нарушителей на территории Крыма Прокуратура выявила незаконные работы на территории Судакского лесничества МинЖКХ Крыма обещает к концу 2018 года построить семь мусоросортировочных комплексов и пять полигонов ТКО, а все старые закрыть (ИСПРАВЛЕНО) «Крымэнерго» планирует в течение месяца завершить заключение прямых договоров с членами садовых товариществ Крымский Региональный центр ценообразования в строительстве и промышленности стройматериалов получил право на госэкспертизу проектной документации