Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе откроют памятник Екатерине Великой

Патриотические конкурсы и благотворительные акции. В режиме видеомоста обсудили проекты «Русского единства». Организация реализует те идеи, которые помогают людям и задевают за живое. Сейчас с подачи общественников полным ходом идет работа над созданием памятника императрице Екатерине Великой.
Беседу начали с обсуждения проекта, который ежегодно спасает тысячи жизней. Благотворительная акция «Белый цветок». Для некоторых людей это единственный шанс помочь своему ребенку. Сейчас в Крыму шесть тысяч 224 ребенка-инвалида. В этом году есть идея перенести проект в крымскую столицу. В 2015году  удалось помочь восьми семьям. Сбор средств был максимально прозрачным.

Елена Аксёнова, руководитель межрегиональной общественной организации «Русское единство», сказала: - Мы пригласили аудиторскую фирму, мы договорились с отделением банка, сразу все эти деньги приносили в отделение и считали, вот удалось собрать 564 тысяч 331 рубль 50копеек. Тут же в этот же день на восемь семей поделили, там были представители семей, мы на карточки положили им эти деньги.

Особое внимание уделили проекту, который имеет особое значение для всей России. Это посвященный 70-летней годовщине Великой победы творческий конкурс «Мы наследники победы». Это шанс для молодёжи показать себя, свои таланты и любовь к Родине. В этом году он пройдет с некоторыми нововведениями.

Елена Аксёнова отметила: – В этом году мы в условиях конкурса поставили обязательное условие: перед номером эпиграф, который должен быть не дольше минуты и номер должен быть персонифицирован и конкретизирован. Я хочу, чтобы вы понимали - это конкурс действительно социальный. Мы не ищем, кто лучше поет. Или кто лучше танцует, или лучше читает стихи. Мы смотрим, понимают ли дети, о чем они говорят.

В режиме видеомоста с Москвой поговорили и о проекте, которому только предстоит предстать перед крымчанами. Памятник Екатерине Великой, которая сыграла огромную роль в истории полуострова.  Идея восстановить его принадлежит общественному деятелю Елене Чавчавадзе. Она сказала: - Это был абсолютно не обихоженный край. И безлюдный.  Её воля, ее настойчивость привели к тому, что Крым стал заселяться, особенно она одаривала тех, кто участвовал в присоединении.

В марте прошлого года рабочий процесс, что называется, закипел. Объявили тендер, получили пять заявок. Уже удалось собрать 45 миллионов 890 тысяч 50 рублей.  

Установят памятник в Центральном парке культуры и отдыха. Планируется благоустроить и его территорию. В этом году на реконструкцию парка город выделил 61 миллион рублей. Спешка в этом деле совершенно ни к чему. Лучше потратить два года, но сделать качественно. Елена Аксёнова надеется, что Екатерина станет настоящим магнитом для туристов и культурный потенциал крымской столицы повысится.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

26 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов