Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Президентом федерации гиревого спорта выбрали Сергея Тарасова

В гиревом спорте Крыма — новый руководитель. Им стал директор предприятия «Крымгазсети» Сергей Тарасов. Кроме кадровых назначений, отчетно-выборная конференция профильной федерации стала хорошим поводом для обсуждения текущего положения дел в данном виде. Как выяснилось, перечень проблем не ограничивается одним лишь финансированием.
То, что этой конференции ждали давно, доказывает и ее представительство. Несмотря на погодные преграды, поучаствовать в выборе нового руководителя федерации приехали представители почти всех региональных представительств, от Евпатории до Керчи. С тем, что теперь гиревой спорт в Республике будет развивать Сергей Тарасов, они проголосовали единогласно. А дальше перешли к обсуждению болевых точек данного вида. Их за последние годы накопилось немало.

Вопросы финансирования стали основными на конференции. В первую очередь, спортсменов волновал график соревнований, ведь в последние годы сложилась парадоксальная ситуация — чемпионов-гиревиков в Крыму хватает, но выехать на более-менее серьезные турниры они не могут из-за финансовых проблем. С учетом того, что вид спорта  неолимпийский, рассчитывать на весомое централизованное денежное обеспечение не приходится. Поэтому  в минспорта решили действовать немного иным образом.

Саму систему работы федерации кардинально менять не будут, основной акцент новый руководитель собирается сделать на помощи инфраструктурной.    

Также сейчас окончательно формируется график турниров на этот год. Их число планируют существенно увеличить, сделать это хотят всем миром. Помощь обещают и в профильном министерстве, и в других общественных спортивных организациях Республики.

Валериан Озерян, Игорь Романенков, «Время новостей».

 

         

 


26 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)