Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Борьба с коррупцией в России получила новый импульс

Законы стали более строгими, как и наказание за их нарушение. Но на этом работа власти не прекращается. Так на профильном заседании Совета при Президенте участники встречи обсудили дальнейшие шаги по совершенствованию государственной антикоррупционной политики.
Важным итогом по борьбе с таким фактором, как взяточничество, стало формирование в органах власти всех уровней системы антикоррупционных подразделений.  Только за три квартала прошлого года в России выявлено более 20 тысяч различных нарушений, 340 госслужащих уволены. В связи с этим внесен ряд изменений в законодательство. Например, начиная с прошлого, 2015 года, появилась обязанность раскрывать сведения об имуществе при первом поступлении на госслужбу.

Сергей Иванов, председатель президиума Совета при Президенте по противодействию коррупции, сказал: - Таким образом происхождение имущества служащего становится более прозрачным, и сразу же снимается целый ряд вопросов, которые висели раньше. Расширен перечень лиц, которым запрещено иметь иностранные счета и ценные бумаги. Теперь это требование распространяется на всех лиц, участвующих в подготовке решений, затрагивающих вопросы суверенитета страны и национальной безопасности.

В свою очередь глава государства среди приоритетных направлений в борьбе с коррупцией отметил необходимость совершенствования работы структур, которые контролируют расходование бюджетных средств. И это еще не все.

Президент России Владимир Путин заявил: - Нужно совершенствовать и такой антикоррупционный механизм, как изъятие и обращение в доход государства имущества, которое приобретено на незаконные или сомнительные деньги. В том числе с учётом международно-правовых норм следует возвращать активы, нелегально или незаконно выведенные в другие юрисдикции. Важный вопрос – компенсация ущерба, причинённого коррупционерами. По статистике, из 15,5 миллиарда рублей, подлежащих взысканию по делам о коррупции, в прошлом году удалось вернуть только 588 миллионов рублей. Согласитесь, это достаточно скромная сумма.

Для полного искоренения коррупции необходимо формировать с детства особое правосознание

Но все же ключевой задачей, подчеркнул Владимир Путин, остаётся формирование в обществе антикоррупционного правосознания. Оно должно воспитываться со школьной скамьи, а в дальнейшем на работе и в семье.

Екатерина Наумова, «Время новостей».

 


26 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб