Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Борьба с коррупцией в России получила новый импульс

Законы стали более строгими, как и наказание за их нарушение. Но на этом работа власти не прекращается. Так на профильном заседании Совета при Президенте участники встречи обсудили дальнейшие шаги по совершенствованию государственной антикоррупционной политики.
Важным итогом по борьбе с таким фактором, как взяточничество, стало формирование в органах власти всех уровней системы антикоррупционных подразделений.  Только за три квартала прошлого года в России выявлено более 20 тысяч различных нарушений, 340 госслужащих уволены. В связи с этим внесен ряд изменений в законодательство. Например, начиная с прошлого, 2015 года, появилась обязанность раскрывать сведения об имуществе при первом поступлении на госслужбу.

Сергей Иванов, председатель президиума Совета при Президенте по противодействию коррупции, сказал: - Таким образом происхождение имущества служащего становится более прозрачным, и сразу же снимается целый ряд вопросов, которые висели раньше. Расширен перечень лиц, которым запрещено иметь иностранные счета и ценные бумаги. Теперь это требование распространяется на всех лиц, участвующих в подготовке решений, затрагивающих вопросы суверенитета страны и национальной безопасности.

В свою очередь глава государства среди приоритетных направлений в борьбе с коррупцией отметил необходимость совершенствования работы структур, которые контролируют расходование бюджетных средств. И это еще не все.

Президент России Владимир Путин заявил: - Нужно совершенствовать и такой антикоррупционный механизм, как изъятие и обращение в доход государства имущества, которое приобретено на незаконные или сомнительные деньги. В том числе с учётом международно-правовых норм следует возвращать активы, нелегально или незаконно выведенные в другие юрисдикции. Важный вопрос – компенсация ущерба, причинённого коррупционерами. По статистике, из 15,5 миллиарда рублей, подлежащих взысканию по делам о коррупции, в прошлом году удалось вернуть только 588 миллионов рублей. Согласитесь, это достаточно скромная сумма.

Для полного искоренения коррупции необходимо формировать с детства особое правосознание

Но все же ключевой задачей, подчеркнул Владимир Путин, остаётся формирование в обществе антикоррупционного правосознания. Оно должно воспитываться со школьной скамьи, а в дальнейшем на работе и в семье.

Екатерина Наумова, «Время новостей».

 


26 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook (ДОПОЛНЕНО) Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей Коммунальные службы Симферополя приведены в усиленный режим работы на время непогоды (ФОТО) Сотрудники МФЦ призвали крымчан сообщать о мошенниках, организующих платные очереди Поклонская снялась в клипе на патриотическую песню про Крым (ВИДЕО) Предприниматели симферопольского книжного рынка игнорируют просьбу властей привести территорию в порядок Экс-руководитель фирмы-подрядчика пойдет под суд за хищение 13 млн рублей при ремонте больницы в Севастополе