Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Борьба с коррупцией в России получила новый импульс

Законы стали более строгими, как и наказание за их нарушение. Но на этом работа власти не прекращается. Так на профильном заседании Совета при Президенте участники встречи обсудили дальнейшие шаги по совершенствованию государственной антикоррупционной политики.
Важным итогом по борьбе с таким фактором, как взяточничество, стало формирование в органах власти всех уровней системы антикоррупционных подразделений.  Только за три квартала прошлого года в России выявлено более 20 тысяч различных нарушений, 340 госслужащих уволены. В связи с этим внесен ряд изменений в законодательство. Например, начиная с прошлого, 2015 года, появилась обязанность раскрывать сведения об имуществе при первом поступлении на госслужбу.

Сергей Иванов, председатель президиума Совета при Президенте по противодействию коррупции, сказал: - Таким образом происхождение имущества служащего становится более прозрачным, и сразу же снимается целый ряд вопросов, которые висели раньше. Расширен перечень лиц, которым запрещено иметь иностранные счета и ценные бумаги. Теперь это требование распространяется на всех лиц, участвующих в подготовке решений, затрагивающих вопросы суверенитета страны и национальной безопасности.

В свою очередь глава государства среди приоритетных направлений в борьбе с коррупцией отметил необходимость совершенствования работы структур, которые контролируют расходование бюджетных средств. И это еще не все.

Президент России Владимир Путин заявил: - Нужно совершенствовать и такой антикоррупционный механизм, как изъятие и обращение в доход государства имущества, которое приобретено на незаконные или сомнительные деньги. В том числе с учётом международно-правовых норм следует возвращать активы, нелегально или незаконно выведенные в другие юрисдикции. Важный вопрос – компенсация ущерба, причинённого коррупционерами. По статистике, из 15,5 миллиарда рублей, подлежащих взысканию по делам о коррупции, в прошлом году удалось вернуть только 588 миллионов рублей. Согласитесь, это достаточно скромная сумма.

Для полного искоренения коррупции необходимо формировать с детства особое правосознание

Но все же ключевой задачей, подчеркнул Владимир Путин, остаётся формирование в обществе антикоррупционного правосознания. Оно должно воспитываться со школьной скамьи, а в дальнейшем на работе и в семье.

Екатерина Наумова, «Время новостей».

 


26 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском