Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ялтинские предприниматели требуют принять местные рынки в муниципальную собственность

У стен ялтинской администрации местные предприниматели провели митинг с требованием принять местные рынки, на которых до сих пор обогащаются мошенники, в собственность города. Подготовили и соответствующую резолюцию.
Наталья Свиридченкова на Ялтинском вещевом рынке работает почти 20 лет. Говорит, за это время много чего пришлось пережить. Включая частных арендодателей. Когда услышала о передаче рынка в собственность города, обрадовалась, ведь непомерные поборы частников не давали не только зарабатывать, но и банально обустроить свои рабочие места.

Согласно постановлению Совета министров Крыма от 13 января, ялтинский вещевой рынок должны были передать в муниципальную собственность. Но уже на следеющий день рынок из списка исчез и дальнейшая его судьба пока неизвестна. Именно поэтому местные предприниматели и вышли на митинг. Подготовили даже резолюцию. Требования предельно просты.

Виктор Свиридченков, предприниматель, сказал: - Мы хотим обратиться к депутатам городского совета, чтобы они своим решением обратились к Аксенову, к Шеремету, чтобы они нам помогли разрешить этот вопрос. И вернули наш рынок муниципалитету. Мы хотим те деньги, которые мы зарабатываем, чтоб уходили не кому-то в карманы, а в бюджет нашего города.

Того же хотят и представители цветочного рынка. Людей услышали и позвали на диалог с властью. Как оказалось, вещевой рынок действительно находится в подвешенном состоянии. При Украине руководство Крымпотребсоюза умудрилось продать объект частному лицу, вместе с историческим зданием пассажа, которое построено в 1913 году и является памятником архитектуры. И по этому поводу сейчас идут суды. С цветочным рынком все проще. Договор аренды там еще в сентябре закончился. Только в муниципалитет землю не вернули. Интересно и то, что участки выдавались фирмам совершенно под другие нужды. Вместо рынков там должны были стоять высотки с подземными стоянками и всей необходимой инфраструктурой.

Алексей Яковенко, депутат Ялтинского городского совета, считает: -  Но этого на сегодняшний день нет. Если нет, и если нарушается на сегодняшний день целевое назначение, нужно поднять, в конце концов, вопрос по поводу изъятия этого земельного участка. И одного, и второго.

Уже в ближайшее время будет создана рабочая комиссия, которая рассмотрит резолюцию предпринимателей, чтобы привести ее в соответствие с законом и затем направить в вышестоящие инстанции.

Валерий Косарев, председатель Ялтинского городского совета, заверил: - Конечно, мы будем просить Главу Республики и его зама, который курирует этот вопрос, о том, чтобы нам оказали организационную и юридическую помощь в решении этого вопроса. Сомнений в этом нет.

Если же ситуация не изменится и ялтинские рынки так и останутся в непонятно чьих руках, предприниматели обещают повторить свой митинг. Только уже в крымской столице, на центральной площади.

Эдуард Здоров, Иван Ковалев, «Время новостей», Ялта.

26 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс Крыма спрогнозировал существенное увеличение времени в пути от паромной переправы до Симферополя из-за строительства трассы «Таврида» Аксёнов имеет свои резоны по вопросу отставки ректора КФУ – Иоффе «Чеховские чтения» открылись в Ялте в 38-й раз Во вторник в Крыму до 13 градусов тепла, местами дожди Ректор КФУ посетовал на безынициативность региональных министров в вопросе сотрудничества с вузом, чем вызвал у них недоумение Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации Администрация Армянска по требованию прокуратуры выделила земельный участок многодетной семье Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет в Крыму Депутат Госсовета Крыма рассказал о жалобах студентов КФУ и поддержал отставку ректора Крым имеет все необходимые ресурсы для развития детского туризма – замминистра курортов и туризма Депутат Госдумы от Крыма Шеремет сравнил КФУ с симфоническим оркестром, который играет похоронный марш для системы образования Компания «Интерстрой» серьезно доработала проект комплексной застройки территории Севастополя в районе ул. Токарева – директор КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой