Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ялтинские предприниматели требуют принять местные рынки в муниципальную собственность

У стен ялтинской администрации местные предприниматели провели митинг с требованием принять местные рынки, на которых до сих пор обогащаются мошенники, в собственность города. Подготовили и соответствующую резолюцию.
Наталья Свиридченкова на Ялтинском вещевом рынке работает почти 20 лет. Говорит, за это время много чего пришлось пережить. Включая частных арендодателей. Когда услышала о передаче рынка в собственность города, обрадовалась, ведь непомерные поборы частников не давали не только зарабатывать, но и банально обустроить свои рабочие места.

Согласно постановлению Совета министров Крыма от 13 января, ялтинский вещевой рынок должны были передать в муниципальную собственность. Но уже на следеющий день рынок из списка исчез и дальнейшая его судьба пока неизвестна. Именно поэтому местные предприниматели и вышли на митинг. Подготовили даже резолюцию. Требования предельно просты.

Виктор Свиридченков, предприниматель, сказал: - Мы хотим обратиться к депутатам городского совета, чтобы они своим решением обратились к Аксенову, к Шеремету, чтобы они нам помогли разрешить этот вопрос. И вернули наш рынок муниципалитету. Мы хотим те деньги, которые мы зарабатываем, чтоб уходили не кому-то в карманы, а в бюджет нашего города.

Того же хотят и представители цветочного рынка. Людей услышали и позвали на диалог с властью. Как оказалось, вещевой рынок действительно находится в подвешенном состоянии. При Украине руководство Крымпотребсоюза умудрилось продать объект частному лицу, вместе с историческим зданием пассажа, которое построено в 1913 году и является памятником архитектуры. И по этому поводу сейчас идут суды. С цветочным рынком все проще. Договор аренды там еще в сентябре закончился. Только в муниципалитет землю не вернули. Интересно и то, что участки выдавались фирмам совершенно под другие нужды. Вместо рынков там должны были стоять высотки с подземными стоянками и всей необходимой инфраструктурой.

Алексей Яковенко, депутат Ялтинского городского совета, считает: -  Но этого на сегодняшний день нет. Если нет, и если нарушается на сегодняшний день целевое назначение, нужно поднять, в конце концов, вопрос по поводу изъятия этого земельного участка. И одного, и второго.

Уже в ближайшее время будет создана рабочая комиссия, которая рассмотрит резолюцию предпринимателей, чтобы привести ее в соответствие с законом и затем направить в вышестоящие инстанции.

Валерий Косарев, председатель Ялтинского городского совета, заверил: - Конечно, мы будем просить Главу Республики и его зама, который курирует этот вопрос, о том, чтобы нам оказали организационную и юридическую помощь в решении этого вопроса. Сомнений в этом нет.

Если же ситуация не изменится и ялтинские рынки так и останутся в непонятно чьих руках, предприниматели обещают повторить свой митинг. Только уже в крымской столице, на центральной площади.

Эдуард Здоров, Иван Ковалев, «Время новостей», Ялта.

26 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень москвича Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров В субботу в Крыму до 29 градусов тепла, ливень Путин впервые побывает в российском «Артеке»