Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ялтинские предприниматели требуют принять местные рынки в муниципальную собственность

У стен ялтинской администрации местные предприниматели провели митинг с требованием принять местные рынки, на которых до сих пор обогащаются мошенники, в собственность города. Подготовили и соответствующую резолюцию.
Наталья Свиридченкова на Ялтинском вещевом рынке работает почти 20 лет. Говорит, за это время много чего пришлось пережить. Включая частных арендодателей. Когда услышала о передаче рынка в собственность города, обрадовалась, ведь непомерные поборы частников не давали не только зарабатывать, но и банально обустроить свои рабочие места.

Согласно постановлению Совета министров Крыма от 13 января, ялтинский вещевой рынок должны были передать в муниципальную собственность. Но уже на следеющий день рынок из списка исчез и дальнейшая его судьба пока неизвестна. Именно поэтому местные предприниматели и вышли на митинг. Подготовили даже резолюцию. Требования предельно просты.

Виктор Свиридченков, предприниматель, сказал: - Мы хотим обратиться к депутатам городского совета, чтобы они своим решением обратились к Аксенову, к Шеремету, чтобы они нам помогли разрешить этот вопрос. И вернули наш рынок муниципалитету. Мы хотим те деньги, которые мы зарабатываем, чтоб уходили не кому-то в карманы, а в бюджет нашего города.

Того же хотят и представители цветочного рынка. Людей услышали и позвали на диалог с властью. Как оказалось, вещевой рынок действительно находится в подвешенном состоянии. При Украине руководство Крымпотребсоюза умудрилось продать объект частному лицу, вместе с историческим зданием пассажа, которое построено в 1913 году и является памятником архитектуры. И по этому поводу сейчас идут суды. С цветочным рынком все проще. Договор аренды там еще в сентябре закончился. Только в муниципалитет землю не вернули. Интересно и то, что участки выдавались фирмам совершенно под другие нужды. Вместо рынков там должны были стоять высотки с подземными стоянками и всей необходимой инфраструктурой.

Алексей Яковенко, депутат Ялтинского городского совета, считает: -  Но этого на сегодняшний день нет. Если нет, и если нарушается на сегодняшний день целевое назначение, нужно поднять, в конце концов, вопрос по поводу изъятия этого земельного участка. И одного, и второго.

Уже в ближайшее время будет создана рабочая комиссия, которая рассмотрит резолюцию предпринимателей, чтобы привести ее в соответствие с законом и затем направить в вышестоящие инстанции.

Валерий Косарев, председатель Ялтинского городского совета, заверил: - Конечно, мы будем просить Главу Республики и его зама, который курирует этот вопрос, о том, чтобы нам оказали организационную и юридическую помощь в решении этого вопроса. Сомнений в этом нет.

Если же ситуация не изменится и ялтинские рынки так и останутся в непонятно чьих руках, предприниматели обещают повторить свой митинг. Только уже в крымской столице, на центральной площади.

Эдуард Здоров, Иван Ковалев, «Время новостей», Ялта.

26 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива