Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сотрудники ОГИБДД применили оружие, чтобы остановить грузовик

Погоня, выстрелы и паника – это не сценарий кинобоевика, а трудовые будни российских правоохранителей. В Крыму, в поселке Красногвардейское, сотрудники полиции применили оружие, чтобы остановить «КамАЗ», за рулем которого сидел пьяный водитель. Только чудом удалось избежать трагедии, и никто не пострадал.
Тревогу подняли местные автолюбители. Они увидели, как по дорогам поселка едет грузовик, за рулем которого сидит пьяный водитель. О своих подозрениях сразу сообщили патрульным.

Этот автомобиль сотрудники полиции нашли быстро. Однако все попытки остановить «КамАЗ» и проверить водителя, успехом не увенчались. Водитель упорно игнорировал звуковые и световые спецсигналы. Вместо этого, он принял решение скрыться. Этот участок железнодорожного переезда и стал местом, где развернулась настоящая погоня. Чтобы остановить машину и избежать трагедии, полицейские приняли решение стрелять по колесам автомобиля.

Недим Аджибекиров, инспектор ОГИБДД  ОМВД  России по Красногвардейскому району, сказал: - На неоднократные требования инспектора ДПС и мои, водитель автомобиля не реагировал. Продолжал движение в направление людей. Нами было принято решение, согласно закону полиции о применении огнестрельного оружия. Для принудительной остановки данного транспортного средства.

Водителем оказался 32-летний житель Ставропольского края. Опасения подтвердились – он находился в состоянии алкогольного опьянения. По решению суда, мужчину на два года лишили права управлять транспортными средствами, а также оштрафовали на 30 тысяч рублей. Также ему назначен административный арест сроком на пять суток.

Ольга Савенко, «Время новостей».

26 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сообщения о минировании объектов в Симферополе оказались ложными - МВД Мошенники пытались организовать незаконную очередь в симферопольском МФЦ Всероссийские состязания по географическому триатлону начались в КФУ Семь звонков о минировании зданий в Симферополе поступили с зарубежных номеров Глава МЧС РФ считает серьезной проблемой сообщения о минировании зданий по всей стране Посетителей крупнейших торговых центров Симферополя эвакуировали после сообщений о минировании Жители двух десятков симферопольских улиц могут остаться без воды на три дня Эвакуации в здании парламента Крыма не было, сотрудники работают в штатном режиме Полиция подтвердила поступление сообщений о минировании ряда зданий в Симферополе Пограничники задержали подследственного мужчину при попытке побега из Крыма на Украину Административные здания в Симферополе эвакуировали после сообщения о минировании Паром «Керченский-2» возобновил перевозки между Крымом и Кавказом после ремонта Шесть министров вошли в рабочую группу по развитию поселка Коктебель Керчь полностью останется без воды на два дня Керченские тхэквондисты стали призёрами соревнований в Анапе Власти Симферополя пресекли стихийную торговлю на автостанции «Восточная» Крым в ближайшие пять лет направит более 3 млрд рублей на формирование современной городской среды Чиновники выявили незаконные канализационные врезки, затопившие нечистотами подвал коктебельской школы Четыре тройни родились в Крыму в этом году Республиканский турнир по акробатическому рок-н-роллу примет в Феодосии более 200 участников Минприроды России в Год экологии проводит перепись малых водоемов страны