Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сотрудники ОГИБДД применили оружие, чтобы остановить грузовик

Погоня, выстрелы и паника – это не сценарий кинобоевика, а трудовые будни российских правоохранителей. В Крыму, в поселке Красногвардейское, сотрудники полиции применили оружие, чтобы остановить «КамАЗ», за рулем которого сидел пьяный водитель. Только чудом удалось избежать трагедии, и никто не пострадал.
Тревогу подняли местные автолюбители. Они увидели, как по дорогам поселка едет грузовик, за рулем которого сидит пьяный водитель. О своих подозрениях сразу сообщили патрульным.

Этот автомобиль сотрудники полиции нашли быстро. Однако все попытки остановить «КамАЗ» и проверить водителя, успехом не увенчались. Водитель упорно игнорировал звуковые и световые спецсигналы. Вместо этого, он принял решение скрыться. Этот участок железнодорожного переезда и стал местом, где развернулась настоящая погоня. Чтобы остановить машину и избежать трагедии, полицейские приняли решение стрелять по колесам автомобиля.

Недим Аджибекиров, инспектор ОГИБДД  ОМВД  России по Красногвардейскому району, сказал: - На неоднократные требования инспектора ДПС и мои, водитель автомобиля не реагировал. Продолжал движение в направление людей. Нами было принято решение, согласно закону полиции о применении огнестрельного оружия. Для принудительной остановки данного транспортного средства.

Водителем оказался 32-летний житель Ставропольского края. Опасения подтвердились – он находился в состоянии алкогольного опьянения. По решению суда, мужчину на два года лишили права управлять транспортными средствами, а также оштрафовали на 30 тысяч рублей. Также ему назначен административный арест сроком на пять суток.

Ольга Савенко, «Время новостей».

26 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские баскетболисты победили чемпионов Крыма и закрепились на первом месте в нынешнем республиканском сезоне (ФОТО) Потепление в Крыму начнется в пятницу – гидрометцентр «Автоцентр-М» предлагает годовой запас топлива при покупке автомобиля Hyundai Три десятка многоквартирных домов временно остались без отопления в Бахчисарае Спасатели помогли беременной туристке спуститься с плато Ай-Петри Представители Крыма побывали на приеме у короля Бахрейна Все крымские дороги открыты для движения, несмотря на гололед – минтранс Симферопольские коммунальщики за сутки израсходовали почти 700 тонн песчано-солевой смеси «Автогруп Крым» предлагает клиентам в преддверии Нового года поучаствовать в беспроигрышной лотерее Четыре ребенка пострадали в ДТП в Советском районе Керченская переправа возобновила работу Овсянников не будет менять закон ради Балаклавского рудоуправления и зовет на переговоры его собственника Севастопольское правительство введет в следующем году три новых вида поддержки местных предпринимателей Гололедица привела к затору на въезде в Симферополь со стороны Николаевки (ФОТО) Неизвестный водитель насмерть сбил подростка в Красногвардейском районе Единое окно для бизнеса откроется в МФЦ Севастополя в феврале – департамент экономики Ялтинские власти поддержали инициативу установки в городе памятника ликвидаторам аварии на ЧАЭС Сразу два крымских города присоединились к международному песенному флешмобу, исполнив советские песни (ВИДЕО) В понедельник в Крыму снег, на дорогах гололедица Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке