Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сотрудники ОГИБДД применили оружие, чтобы остановить грузовик

Погоня, выстрелы и паника – это не сценарий кинобоевика, а трудовые будни российских правоохранителей. В Крыму, в поселке Красногвардейское, сотрудники полиции применили оружие, чтобы остановить «КамАЗ», за рулем которого сидел пьяный водитель. Только чудом удалось избежать трагедии, и никто не пострадал.
Тревогу подняли местные автолюбители. Они увидели, как по дорогам поселка едет грузовик, за рулем которого сидит пьяный водитель. О своих подозрениях сразу сообщили патрульным.

Этот автомобиль сотрудники полиции нашли быстро. Однако все попытки остановить «КамАЗ» и проверить водителя, успехом не увенчались. Водитель упорно игнорировал звуковые и световые спецсигналы. Вместо этого, он принял решение скрыться. Этот участок железнодорожного переезда и стал местом, где развернулась настоящая погоня. Чтобы остановить машину и избежать трагедии, полицейские приняли решение стрелять по колесам автомобиля.

Недим Аджибекиров, инспектор ОГИБДД  ОМВД  России по Красногвардейскому району, сказал: - На неоднократные требования инспектора ДПС и мои, водитель автомобиля не реагировал. Продолжал движение в направление людей. Нами было принято решение, согласно закону полиции о применении огнестрельного оружия. Для принудительной остановки данного транспортного средства.

Водителем оказался 32-летний житель Ставропольского края. Опасения подтвердились – он находился в состоянии алкогольного опьянения. По решению суда, мужчину на два года лишили права управлять транспортными средствами, а также оштрафовали на 30 тысяч рублей. Также ему назначен административный арест сроком на пять суток.

Ольга Савенко, «Время новостей».

26 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта