Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму подтвердился первый случай смерти от «свиного» гриппа

По предварительной версии, житель Томска заразился опасным вирусом за пределами полуострова - у себя в городе. Причин для паники у крымчан пока что нет, случаи заболеваемости не увеличились. Однако минздрав Республики призывает соблюдать все меры предосторожности от заражения вирусом AH1N1.
В Крыму вирус AH1N1 унёс жизнь мужчины, прибывшего с материковой части России. В пути пострадавший провёл несколько дней. По прибытию в Евпаторию, мужчина не смог удержаться от купания в Черном море, после чего почувствовал недомогание и обратился за помощью к медикам. Как оказалось, житель Томска уже был заражен опасным вирусом, а купание в холодной воде только усугубило его положение.

Александр Голенко, министр здравоохранения Крыма, комментирует: -  Грипп был не идентифицирован по экспресс тесту, и на сегодняшний день окончательный диагноз не установлен, однако клинический диагноз и летальный случай есть.

На территории полуострова уже есть случаи заболевших этим вирусом, все они сейчас изолированы и находятся под наблюдением специалистов. Причин для паники нет, уверяет глава Роспотребнадзора по Крыму и городу Севастополю Наталья Пеньковская: - Превышения порогов эпидемии и заболеваемости ОРВИ нет ни в одном регионе Крыма. Введение ограничительных ситуаций, то есть прекращения учебного процесса в образовательных организациях нет, оно предусмотренно законодательством РФ лишь в том случае, если уровни заболеваемости будут превышать допустимое, будет необходимо разобщение той или иной группы.

Стоит отметить, о недуге уже знают и взрослые, и дети. К примеру, в школах ученики пишут диктанты о том, какие меры нужно соблюдать, чтобы не заболеть.

Утро в школах начинается с профилактики. Перед началом занятий в каждом классе педагоги узнают о самочувствии своих подопечных, если же ребёнок жалуется на любое недомогание, его отправляют в медпункт.

На пропускных границах полуострова также осуществляется карантинный контроль. Проводится так называемая бесконтактная термометрия. То есть, прежде чем пересечь границу, жителям и гостям Крыма меряют температуру и справляются об их самочувствии.

Эвелина Белошапка, Роман Ананьев, «Время новостей».


26 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения В среду в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед