Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму подтвердился первый случай смерти от «свиного» гриппа

По предварительной версии, житель Томска заразился опасным вирусом за пределами полуострова - у себя в городе. Причин для паники у крымчан пока что нет, случаи заболеваемости не увеличились. Однако минздрав Республики призывает соблюдать все меры предосторожности от заражения вирусом AH1N1.
В Крыму вирус AH1N1 унёс жизнь мужчины, прибывшего с материковой части России. В пути пострадавший провёл несколько дней. По прибытию в Евпаторию, мужчина не смог удержаться от купания в Черном море, после чего почувствовал недомогание и обратился за помощью к медикам. Как оказалось, житель Томска уже был заражен опасным вирусом, а купание в холодной воде только усугубило его положение.

Александр Голенко, министр здравоохранения Крыма, комментирует: -  Грипп был не идентифицирован по экспресс тесту, и на сегодняшний день окончательный диагноз не установлен, однако клинический диагноз и летальный случай есть.

На территории полуострова уже есть случаи заболевших этим вирусом, все они сейчас изолированы и находятся под наблюдением специалистов. Причин для паники нет, уверяет глава Роспотребнадзора по Крыму и городу Севастополю Наталья Пеньковская: - Превышения порогов эпидемии и заболеваемости ОРВИ нет ни в одном регионе Крыма. Введение ограничительных ситуаций, то есть прекращения учебного процесса в образовательных организациях нет, оно предусмотренно законодательством РФ лишь в том случае, если уровни заболеваемости будут превышать допустимое, будет необходимо разобщение той или иной группы.

Стоит отметить, о недуге уже знают и взрослые, и дети. К примеру, в школах ученики пишут диктанты о том, какие меры нужно соблюдать, чтобы не заболеть.

Утро в школах начинается с профилактики. Перед началом занятий в каждом классе педагоги узнают о самочувствии своих подопечных, если же ребёнок жалуется на любое недомогание, его отправляют в медпункт.

На пропускных границах полуострова также осуществляется карантинный контроль. Проводится так называемая бесконтактная термометрия. То есть, прежде чем пересечь границу, жителям и гостям Крыма меряют температуру и справляются об их самочувствии.

Эвелина Белошапка, Роман Ананьев, «Время новостей».


26 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе