Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Коллекторам запрещено напрямую работать с должниками крымчанами

Кредиты, взятые у украинских банков, не должны мешать крымчанам свободно использовать своё имущество. Так считает Глава Крыма. На рабочем совещании в Совмине обсудили предполагаемое внесение изменений в закон, который регулирует взаимоотношения коллекторов и крымчан, имеющих задолженности перед украинскими банками.
Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, заявил: - В этот закон нужно вносить правки в части того, чтобы на объекты залога не накладывался арест и не происходило их изъятие в счет погашения задолженностей перед кредиторами. Эта позиция однозначная. Плюс там был ряд норм, которые не учитывают местную ситуацию. Наша задача сделать так, чтобы ни один крымчанин не пострадал.

Крымчанам уже удалось добиться запрета коллекторам напрямую работать с должниками. Теперь компании, выкупившие долги жителей полуострова у украинских организаций, могут работать только через Фонд защиты вкладчиков. Кроме того в законе прописан запрет на начисление штрафов, пеней и задолженностей, сформировавшихся к марту 2014 года. При этом заёмщикам будет предоставляться не только рассрочка, но и отсрочка платежей.

Председатель Комитета по законодательству Государственного Совета Республики Крым Сергей Трофимов сказал: - Крымчане могут написать заявление с просьбой отложить срок погашения задолженности. В этом плане мы еще дополнительно работаем с документами, которые не носят нормативного характера. Там прописывается порядок предоставления рассрочки и условия. Кроме того, подписывается механизм по гарантированию снятия обременений с имущества, которое находится у крымчан.



26 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз Учитель географии из Симферополя стала победителем крымского этапа конкурса «Учитель года России – 2017» Исследовательское судно Черноморского флота столкнулось с кораблем «Ашот-7» недалеко от Босфора Улица в Евпатории будет названа в честь погибшего на пожаре сотрудника МЧС Администрация Красногвардейского района намерена снести все самострои в сельских поселениях Глава минтопэнерго Крыма предложила отстранить руководителя ялтинского РЭС за саботаж