Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Коллекторам запрещено напрямую работать с должниками крымчанами

Кредиты, взятые у украинских банков, не должны мешать крымчанам свободно использовать своё имущество. Так считает Глава Крыма. На рабочем совещании в Совмине обсудили предполагаемое внесение изменений в закон, который регулирует взаимоотношения коллекторов и крымчан, имеющих задолженности перед украинскими банками.
Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, заявил: - В этот закон нужно вносить правки в части того, чтобы на объекты залога не накладывался арест и не происходило их изъятие в счет погашения задолженностей перед кредиторами. Эта позиция однозначная. Плюс там был ряд норм, которые не учитывают местную ситуацию. Наша задача сделать так, чтобы ни один крымчанин не пострадал.

Крымчанам уже удалось добиться запрета коллекторам напрямую работать с должниками. Теперь компании, выкупившие долги жителей полуострова у украинских организаций, могут работать только через Фонд защиты вкладчиков. Кроме того в законе прописан запрет на начисление штрафов, пеней и задолженностей, сформировавшихся к марту 2014 года. При этом заёмщикам будет предоставляться не только рассрочка, но и отсрочка платежей.

Председатель Комитета по законодательству Государственного Совета Республики Крым Сергей Трофимов сказал: - Крымчане могут написать заявление с просьбой отложить срок погашения задолженности. В этом плане мы еще дополнительно работаем с документами, которые не носят нормативного характера. Там прописывается порядок предоставления рассрочки и условия. Кроме того, подписывается механизм по гарантированию снятия обременений с имущества, которое находится у крымчан.



26 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти настаивают на восстановлении более поздних автобусных рейсов в поселки муниципального образования Роскачество назвало шампанское «Нового Света» «товаром повышенного качества» Крыминформ вполз в ТОП-50 тематического каталога Яндекса Лишение свободы на четыре года и штраф в 80 тыс руб грозит жителю Ленинского района за хранение боеприпаса времен Великой Отечественной войны КФУ считает Азию приоритетным направлением развития своей международной деятельности Установка пожарной сигнализации во всех школах и больницах Крыма должна быть завершена до конца года – вице-премьер Число иностранцев, желающих учиться в Крымском федеральном университете, превышает возможности вуза Аксёнов рекомендовал Крыминформу поддерживать свой авторитет публикацией наиболее подробной информации о жизни республики Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя исполнил бюджет на 5,3% – правительство города Ялтинский горсовет утвердил стратегию социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года Аксёнов поручил провести публичные общественные слушания по вопросу застройки стоянки по ул. Куйбышева и зеленой зоны по ул. Беспалова в Симферополе Севприроднадзор взыскал с начала года с нарушителей природоохранного законодательства 2,3 млн руб Минтранс Крыма утвердил перечень участков автомобильных дорог, на которых будут вводиться ограничения движения с декабря по март Выплаты на заработную плату в структуре расходов бюджета Севастополя выросли на 15% – правительство города Керченские студенты присоединились к «вокзальному» флешмобу и спели любимую песню Путина (ВИДЕО) Жители поселка Зуя в Белогорском районе на два дня останутся без воды Семеро студентов Симферопольского музыкального училища удостоены премий имени Алемдара Караманова План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии Красная книга Севастополя будет издана до конца текущего года – Севприроднадзор