Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Коллекторам запрещено напрямую работать с должниками крымчанами

Кредиты, взятые у украинских банков, не должны мешать крымчанам свободно использовать своё имущество. Так считает Глава Крыма. На рабочем совещании в Совмине обсудили предполагаемое внесение изменений в закон, который регулирует взаимоотношения коллекторов и крымчан, имеющих задолженности перед украинскими банками.
Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, заявил: - В этот закон нужно вносить правки в части того, чтобы на объекты залога не накладывался арест и не происходило их изъятие в счет погашения задолженностей перед кредиторами. Эта позиция однозначная. Плюс там был ряд норм, которые не учитывают местную ситуацию. Наша задача сделать так, чтобы ни один крымчанин не пострадал.

Крымчанам уже удалось добиться запрета коллекторам напрямую работать с должниками. Теперь компании, выкупившие долги жителей полуострова у украинских организаций, могут работать только через Фонд защиты вкладчиков. Кроме того в законе прописан запрет на начисление штрафов, пеней и задолженностей, сформировавшихся к марту 2014 года. При этом заёмщикам будет предоставляться не только рассрочка, но и отсрочка платежей.

Председатель Комитета по законодательству Государственного Совета Республики Крым Сергей Трофимов сказал: - Крымчане могут написать заявление с просьбой отложить срок погашения задолженности. В этом плане мы еще дополнительно работаем с документами, которые не носят нормативного характера. Там прописывается порядок предоставления рассрочки и условия. Кроме того, подписывается механизм по гарантированию снятия обременений с имущества, которое находится у крымчан.



26 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)