Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Коллекторам запрещено напрямую работать с должниками крымчанами

Кредиты, взятые у украинских банков, не должны мешать крымчанам свободно использовать своё имущество. Так считает Глава Крыма. На рабочем совещании в Совмине обсудили предполагаемое внесение изменений в закон, который регулирует взаимоотношения коллекторов и крымчан, имеющих задолженности перед украинскими банками.
Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, заявил: - В этот закон нужно вносить правки в части того, чтобы на объекты залога не накладывался арест и не происходило их изъятие в счет погашения задолженностей перед кредиторами. Эта позиция однозначная. Плюс там был ряд норм, которые не учитывают местную ситуацию. Наша задача сделать так, чтобы ни один крымчанин не пострадал.

Крымчанам уже удалось добиться запрета коллекторам напрямую работать с должниками. Теперь компании, выкупившие долги жителей полуострова у украинских организаций, могут работать только через Фонд защиты вкладчиков. Кроме того в законе прописан запрет на начисление штрафов, пеней и задолженностей, сформировавшихся к марту 2014 года. При этом заёмщикам будет предоставляться не только рассрочка, но и отсрочка платежей.

Председатель Комитета по законодательству Государственного Совета Республики Крым Сергей Трофимов сказал: - Крымчане могут написать заявление с просьбой отложить срок погашения задолженности. В этом плане мы еще дополнительно работаем с документами, которые не носят нормативного характера. Там прописывается порядок предоставления рассрочки и условия. Кроме того, подписывается механизм по гарантированию снятия обременений с имущества, которое находится у крымчан.



26 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму