Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Коллекторам запрещено напрямую работать с должниками крымчанами

Кредиты, взятые у украинских банков, не должны мешать крымчанам свободно использовать своё имущество. Так считает Глава Крыма. На рабочем совещании в Совмине обсудили предполагаемое внесение изменений в закон, который регулирует взаимоотношения коллекторов и крымчан, имеющих задолженности перед украинскими банками.
Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, заявил: - В этот закон нужно вносить правки в части того, чтобы на объекты залога не накладывался арест и не происходило их изъятие в счет погашения задолженностей перед кредиторами. Эта позиция однозначная. Плюс там был ряд норм, которые не учитывают местную ситуацию. Наша задача сделать так, чтобы ни один крымчанин не пострадал.

Крымчанам уже удалось добиться запрета коллекторам напрямую работать с должниками. Теперь компании, выкупившие долги жителей полуострова у украинских организаций, могут работать только через Фонд защиты вкладчиков. Кроме того в законе прописан запрет на начисление штрафов, пеней и задолженностей, сформировавшихся к марту 2014 года. При этом заёмщикам будет предоставляться не только рассрочка, но и отсрочка платежей.

Председатель Комитета по законодательству Государственного Совета Республики Крым Сергей Трофимов сказал: - Крымчане могут написать заявление с просьбой отложить срок погашения задолженности. В этом плане мы еще дополнительно работаем с документами, которые не носят нормативного характера. Там прописывается порядок предоставления рассрочки и условия. Кроме того, подписывается механизм по гарантированию снятия обременений с имущества, которое находится у крымчан.



26 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО)