Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Московский художник подарил Крыму свои картины

Московский художник Андрей Киргизов передал часть своих работ в картинную галерею Восточно-крымского историко-культурного заповедника. А часть – Симферопольскому художественному музею. Пейзажист был очарован природой полуострова. В будущем он планирует открыть здесь свою мастерскую.
Андрей Киргизов взял в руки кисть, когда ему еще не было и семи лет. Уже тогда твердо решил – станет художником. Взрослым он был очарован природой полуострова.  Его мечта - нарисовать крымскую осень. По словам художника, она – особенная: - Она более яркая. В России она, как говорил Есенин, ситцевая, более мягкая, крымская осень яркая, сочная, красная, желтая, оранжевая, потрясающая!

Больше всего художник хотел сделать что-нибудь для Крыма. Коллекцию между собой разделили Керчь и Симферополь. Симферопольскому художественному музею Андрей Киргизов подарил 12 своих работ. В будущем художник планирует открыть на полуострове свою мастерскую, чтобы продолжать писать Крым.

Документы подписаны, договор дарения скрепили рукопожатием. Такой жест не остался незамеченным. Профильное министерство вручило художнику грамоту за вклад в культуру Республики. 

Алексей Зубарев, заместитель начальника управления музейного и библиотечного дела министерства культуры Республики Крым, сказал: - Это после возвращения Крыма в состав России первое такое крупное дарение. Оно продолжает исконно-русские традиции меценатства, когда художники, авторы, дарили свои произведения музеям.

У творчества художника уже появились свои поклонники. Увидеть картины может каждый житель и гость крымской столицы. Выставка будет проходить до конца февраля.

Анастасия Соленик, Рустам Файзулин, «Время новостей».


27 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В понедельник в Крыму до 24 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма