Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Московский художник подарил Крыму свои картины

Московский художник Андрей Киргизов передал часть своих работ в картинную галерею Восточно-крымского историко-культурного заповедника. А часть – Симферопольскому художественному музею. Пейзажист был очарован природой полуострова. В будущем он планирует открыть здесь свою мастерскую.
Андрей Киргизов взял в руки кисть, когда ему еще не было и семи лет. Уже тогда твердо решил – станет художником. Взрослым он был очарован природой полуострова.  Его мечта - нарисовать крымскую осень. По словам художника, она – особенная: - Она более яркая. В России она, как говорил Есенин, ситцевая, более мягкая, крымская осень яркая, сочная, красная, желтая, оранжевая, потрясающая!

Больше всего художник хотел сделать что-нибудь для Крыма. Коллекцию между собой разделили Керчь и Симферополь. Симферопольскому художественному музею Андрей Киргизов подарил 12 своих работ. В будущем художник планирует открыть на полуострове свою мастерскую, чтобы продолжать писать Крым.

Документы подписаны, договор дарения скрепили рукопожатием. Такой жест не остался незамеченным. Профильное министерство вручило художнику грамоту за вклад в культуру Республики. 

Алексей Зубарев, заместитель начальника управления музейного и библиотечного дела министерства культуры Республики Крым, сказал: - Это после возвращения Крыма в состав России первое такое крупное дарение. Оно продолжает исконно-русские традиции меценатства, когда художники, авторы, дарили свои произведения музеям.

У творчества художника уже появились свои поклонники. Увидеть картины может каждый житель и гость крымской столицы. Выставка будет проходить до конца февраля.

Анастасия Соленик, Рустам Файзулин, «Время новостей».


27 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году