Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Московский художник подарил Крыму свои картины

Московский художник Андрей Киргизов передал часть своих работ в картинную галерею Восточно-крымского историко-культурного заповедника. А часть – Симферопольскому художественному музею. Пейзажист был очарован природой полуострова. В будущем он планирует открыть здесь свою мастерскую.
Андрей Киргизов взял в руки кисть, когда ему еще не было и семи лет. Уже тогда твердо решил – станет художником. Взрослым он был очарован природой полуострова.  Его мечта - нарисовать крымскую осень. По словам художника, она – особенная: - Она более яркая. В России она, как говорил Есенин, ситцевая, более мягкая, крымская осень яркая, сочная, красная, желтая, оранжевая, потрясающая!

Больше всего художник хотел сделать что-нибудь для Крыма. Коллекцию между собой разделили Керчь и Симферополь. Симферопольскому художественному музею Андрей Киргизов подарил 12 своих работ. В будущем художник планирует открыть на полуострове свою мастерскую, чтобы продолжать писать Крым.

Документы подписаны, договор дарения скрепили рукопожатием. Такой жест не остался незамеченным. Профильное министерство вручило художнику грамоту за вклад в культуру Республики. 

Алексей Зубарев, заместитель начальника управления музейного и библиотечного дела министерства культуры Республики Крым, сказал: - Это после возвращения Крыма в состав России первое такое крупное дарение. Оно продолжает исконно-русские традиции меценатства, когда художники, авторы, дарили свои произведения музеям.

У творчества художника уже появились свои поклонники. Увидеть картины может каждый житель и гость крымской столицы. Выставка будет проходить до конца февраля.

Анастасия Соленик, Рустам Файзулин, «Время новостей».


27 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов