Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Старейший музейный работник Крыма работает в Доме-музее Чехова 70 лет

Что такое настоящая гражданская ответственность на своем примере показала почетная жительница Ялты Алла Ханило. В 2016 году она отпраздновала юбилей - 70 лет работы в Доме-музее Антона Павловича Чехова. В профессиональный юбилей передала государственному архиву Крыма ценные документы памятника культуры и поделилась воспоминаниями с общественностью.
Зачем искать героев в фильмах и книгах, когда они живут среди нас? Эта хрупкая пожилая женщина пережила немецкую  оккупацию. Почти всю свою жизнь посвятила сохранению  культурного наследия Ялты. В Доме-музее Чехова она проработала 70 лет. За это время провела сотни экскурсий. Кстати, на работу ее принимала лично сестра великого русского писателя.
 Алла Ханило, старейший музейный работник Крыма, вспоминает: - Она меня послушала и спросила: - Вам нравится эта работа? Я говорю: - Очень нравится .Она говорит: - Тогда я пишу в библиотеку имени Ленина письмо. Она попросила дополнительно для меня штатную единицу.
Вот так с 1946 года по сей день продолжает водить экскурсии и не собирается на пенсию. В том, что музей Чехова сохраняет свою первозданную значимость, заслуга Аллы Ханило велика. Эта хрупкая женщина все эти годы боролась с нерадивыми застройщиками и хранила ценные бумаги писателя. Начать юбилейный год решила, как и полагается, с подарков - передала в госархив Крыма накопленные за время работы ценные документы и фотографии.
После передачи документов Алла Васильевна поделилась воспоминаниями о работе со студентами, историками и краеведами. Беседа прошла в рамках цикла встреч с известными крымчанами. Этот проект существует уже пять лет, и в ближайших планах у работников госархива познакомить жителей полуострова ещё не с одним героем нашего времени.
Дарья Скобеева, Игорь Романенков, «Время новостей».

27 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)