Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Старейший музейный работник Крыма работает в Доме-музее Чехова 70 лет

Что такое настоящая гражданская ответственность на своем примере показала почетная жительница Ялты Алла Ханило. В 2016 году она отпраздновала юбилей - 70 лет работы в Доме-музее Антона Павловича Чехова. В профессиональный юбилей передала государственному архиву Крыма ценные документы памятника культуры и поделилась воспоминаниями с общественностью.
Зачем искать героев в фильмах и книгах, когда они живут среди нас? Эта хрупкая пожилая женщина пережила немецкую  оккупацию. Почти всю свою жизнь посвятила сохранению  культурного наследия Ялты. В Доме-музее Чехова она проработала 70 лет. За это время провела сотни экскурсий. Кстати, на работу ее принимала лично сестра великого русского писателя.
 Алла Ханило, старейший музейный работник Крыма, вспоминает: - Она меня послушала и спросила: - Вам нравится эта работа? Я говорю: - Очень нравится .Она говорит: - Тогда я пишу в библиотеку имени Ленина письмо. Она попросила дополнительно для меня штатную единицу.
Вот так с 1946 года по сей день продолжает водить экскурсии и не собирается на пенсию. В том, что музей Чехова сохраняет свою первозданную значимость, заслуга Аллы Ханило велика. Эта хрупкая женщина все эти годы боролась с нерадивыми застройщиками и хранила ценные бумаги писателя. Начать юбилейный год решила, как и полагается, с подарков - передала в госархив Крыма накопленные за время работы ценные документы и фотографии.
После передачи документов Алла Васильевна поделилась воспоминаниями о работе со студентами, историками и краеведами. Беседа прошла в рамках цикла встреч с известными крымчанами. Этот проект существует уже пять лет, и в ближайших планах у работников госархива познакомить жителей полуострова ещё не с одним героем нашего времени.
Дарья Скобеева, Игорь Романенков, «Время новостей».

27 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете