Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму создадут единую базу данных неблагополучных и многодетных семей

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павел Астахов провел в Крыму заседание педагогического Совета. Его главный итог – необходимость создания единой республиканской межведомственной базы данных. Это необходимо для того, чтобы все социальные пособия крымчане получали вовремя, а семьи, которые находятся в трудной жизненной ситуации или социально опасном положении, находились на контроле у профильных управлений.
Крым лидирует по количеству усыновленных и взятых под опеку детей. Полуостров вошел в пятерку российских регионов по этому показателю. Алла Пашкунова, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказала: - Планомерно проводится работа по уменьшению количества детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в несемейной форме. На 2015 год 90,6% у нас детей охвачено семейными формами, то есть это дети, которые проживают в приемных семьях, семьях опекунов-попечителей.

Однако есть и проблемы. Многодетные и приемные родители, а также опекуны, все чаще стали обращаться к уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка с жалобами на то, что они не получают положенную им социальную помощь. Кто прав, кто виноват теперь будут выяснять правоохранители.

Павел Астахов, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка, призвал -  Я всех коллег призываю: работать, и в рабочем порядке все эти вопросы обсуждать. Честно, открыто, квалифицировано принимать эффективные решения. Так, чтобы каждый человек чувствовал, что не просто эти люди сидят и заседают и проедают зарплату, а они работают для одного конкретного человека. Вот тогда мы будем выполнять взятые обязательства и предписанный нам закон.

Это касается и школ. По стандартам Российской Федерации, все образовательные учреждения должны соответствовать нормам безопасности. То есть иметь пожарную сигнализацию, дымовые извещатели и самое главное, охранную систему. Тем не менее, эти требования соблюдаются далеко не всеми. Говорят, дело в деньгах. 

Наталья Гончарова, министр образования, науки и молодежи Республики Крым, говорит: - Составлен план на уровне Республики выполнения всех этих мер. Общая цена вопроса, которая обозначена и согласована с министерством России, это 34 миллиарда рублей.В этом году мы реально видим в своем бюджете 10% от этой суммы и 10% абсолютно все расписаны конкретно для школ, чтобы выполнить конкретные эти условия.

Павел Астахов отметил: - Есть родительское сообщество, есть попечительские советы, есть общественное движение, есть внебюджетное финансирование. Всегда можно выйти из этого положения. Не дожидаясь того, как там сверху спустят деньги и так далее. Поэтому для меня не принимаются такие ответы, когда говорят: деньги дадут и мы обеспечим. Не можете обеспечить, нет денег, закрывайте. Лучше в школу пусть не будут ходить, чем там кто-то погибнет.

А вот социально неблагополучные и многодетные семьи теперь должны быть на особом контроле у руководства Республики. Для этого Павел Астахов рекомендовал создать единую республиканскую межведомственную базу данных. Информационный ресурс, в котором разместят сведения обо всех крымских семьях, нуждающихся в социальной защите. Этот вопрос взяла на личный контроль заместитель председателя Совета Министров Алла Пашкунова.

Ольга Савенко, Алексей Романов, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

 

 

 


27 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры