Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму создадут единую базу данных неблагополучных и многодетных семей

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павел Астахов провел в Крыму заседание педагогического Совета. Его главный итог – необходимость создания единой республиканской межведомственной базы данных. Это необходимо для того, чтобы все социальные пособия крымчане получали вовремя, а семьи, которые находятся в трудной жизненной ситуации или социально опасном положении, находились на контроле у профильных управлений.
Крым лидирует по количеству усыновленных и взятых под опеку детей. Полуостров вошел в пятерку российских регионов по этому показателю. Алла Пашкунова, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказала: - Планомерно проводится работа по уменьшению количества детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в несемейной форме. На 2015 год 90,6% у нас детей охвачено семейными формами, то есть это дети, которые проживают в приемных семьях, семьях опекунов-попечителей.

Однако есть и проблемы. Многодетные и приемные родители, а также опекуны, все чаще стали обращаться к уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка с жалобами на то, что они не получают положенную им социальную помощь. Кто прав, кто виноват теперь будут выяснять правоохранители.

Павел Астахов, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка, призвал -  Я всех коллег призываю: работать, и в рабочем порядке все эти вопросы обсуждать. Честно, открыто, квалифицировано принимать эффективные решения. Так, чтобы каждый человек чувствовал, что не просто эти люди сидят и заседают и проедают зарплату, а они работают для одного конкретного человека. Вот тогда мы будем выполнять взятые обязательства и предписанный нам закон.

Это касается и школ. По стандартам Российской Федерации, все образовательные учреждения должны соответствовать нормам безопасности. То есть иметь пожарную сигнализацию, дымовые извещатели и самое главное, охранную систему. Тем не менее, эти требования соблюдаются далеко не всеми. Говорят, дело в деньгах. 

Наталья Гончарова, министр образования, науки и молодежи Республики Крым, говорит: - Составлен план на уровне Республики выполнения всех этих мер. Общая цена вопроса, которая обозначена и согласована с министерством России, это 34 миллиарда рублей.В этом году мы реально видим в своем бюджете 10% от этой суммы и 10% абсолютно все расписаны конкретно для школ, чтобы выполнить конкретные эти условия.

Павел Астахов отметил: - Есть родительское сообщество, есть попечительские советы, есть общественное движение, есть внебюджетное финансирование. Всегда можно выйти из этого положения. Не дожидаясь того, как там сверху спустят деньги и так далее. Поэтому для меня не принимаются такие ответы, когда говорят: деньги дадут и мы обеспечим. Не можете обеспечить, нет денег, закрывайте. Лучше в школу пусть не будут ходить, чем там кто-то погибнет.

А вот социально неблагополучные и многодетные семьи теперь должны быть на особом контроле у руководства Республики. Для этого Павел Астахов рекомендовал создать единую республиканскую межведомственную базу данных. Информационный ресурс, в котором разместят сведения обо всех крымских семьях, нуждающихся в социальной защите. Этот вопрос взяла на личный контроль заместитель председателя Совета Министров Алла Пашкунова.

Ольга Савенко, Алексей Романов, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

 

 

 


27 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега