Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму создадут единую базу данных неблагополучных и многодетных семей

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павел Астахов провел в Крыму заседание педагогического Совета. Его главный итог – необходимость создания единой республиканской межведомственной базы данных. Это необходимо для того, чтобы все социальные пособия крымчане получали вовремя, а семьи, которые находятся в трудной жизненной ситуации или социально опасном положении, находились на контроле у профильных управлений.
Крым лидирует по количеству усыновленных и взятых под опеку детей. Полуостров вошел в пятерку российских регионов по этому показателю. Алла Пашкунова, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказала: - Планомерно проводится работа по уменьшению количества детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в несемейной форме. На 2015 год 90,6% у нас детей охвачено семейными формами, то есть это дети, которые проживают в приемных семьях, семьях опекунов-попечителей.

Однако есть и проблемы. Многодетные и приемные родители, а также опекуны, все чаще стали обращаться к уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка с жалобами на то, что они не получают положенную им социальную помощь. Кто прав, кто виноват теперь будут выяснять правоохранители.

Павел Астахов, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка, призвал -  Я всех коллег призываю: работать, и в рабочем порядке все эти вопросы обсуждать. Честно, открыто, квалифицировано принимать эффективные решения. Так, чтобы каждый человек чувствовал, что не просто эти люди сидят и заседают и проедают зарплату, а они работают для одного конкретного человека. Вот тогда мы будем выполнять взятые обязательства и предписанный нам закон.

Это касается и школ. По стандартам Российской Федерации, все образовательные учреждения должны соответствовать нормам безопасности. То есть иметь пожарную сигнализацию, дымовые извещатели и самое главное, охранную систему. Тем не менее, эти требования соблюдаются далеко не всеми. Говорят, дело в деньгах. 

Наталья Гончарова, министр образования, науки и молодежи Республики Крым, говорит: - Составлен план на уровне Республики выполнения всех этих мер. Общая цена вопроса, которая обозначена и согласована с министерством России, это 34 миллиарда рублей.В этом году мы реально видим в своем бюджете 10% от этой суммы и 10% абсолютно все расписаны конкретно для школ, чтобы выполнить конкретные эти условия.

Павел Астахов отметил: - Есть родительское сообщество, есть попечительские советы, есть общественное движение, есть внебюджетное финансирование. Всегда можно выйти из этого положения. Не дожидаясь того, как там сверху спустят деньги и так далее. Поэтому для меня не принимаются такие ответы, когда говорят: деньги дадут и мы обеспечим. Не можете обеспечить, нет денег, закрывайте. Лучше в школу пусть не будут ходить, чем там кто-то погибнет.

А вот социально неблагополучные и многодетные семьи теперь должны быть на особом контроле у руководства Республики. Для этого Павел Астахов рекомендовал создать единую республиканскую межведомственную базу данных. Информационный ресурс, в котором разместят сведения обо всех крымских семьях, нуждающихся в социальной защите. Этот вопрос взяла на личный контроль заместитель председателя Совета Министров Алла Пашкунова.

Ольга Савенко, Алексей Романов, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

 

 

 


27 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)