Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму создадут единую базу данных неблагополучных и многодетных семей

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павел Астахов провел в Крыму заседание педагогического Совета. Его главный итог – необходимость создания единой республиканской межведомственной базы данных. Это необходимо для того, чтобы все социальные пособия крымчане получали вовремя, а семьи, которые находятся в трудной жизненной ситуации или социально опасном положении, находились на контроле у профильных управлений.
Крым лидирует по количеству усыновленных и взятых под опеку детей. Полуостров вошел в пятерку российских регионов по этому показателю. Алла Пашкунова, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказала: - Планомерно проводится работа по уменьшению количества детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в несемейной форме. На 2015 год 90,6% у нас детей охвачено семейными формами, то есть это дети, которые проживают в приемных семьях, семьях опекунов-попечителей.

Однако есть и проблемы. Многодетные и приемные родители, а также опекуны, все чаще стали обращаться к уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка с жалобами на то, что они не получают положенную им социальную помощь. Кто прав, кто виноват теперь будут выяснять правоохранители.

Павел Астахов, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка, призвал -  Я всех коллег призываю: работать, и в рабочем порядке все эти вопросы обсуждать. Честно, открыто, квалифицировано принимать эффективные решения. Так, чтобы каждый человек чувствовал, что не просто эти люди сидят и заседают и проедают зарплату, а они работают для одного конкретного человека. Вот тогда мы будем выполнять взятые обязательства и предписанный нам закон.

Это касается и школ. По стандартам Российской Федерации, все образовательные учреждения должны соответствовать нормам безопасности. То есть иметь пожарную сигнализацию, дымовые извещатели и самое главное, охранную систему. Тем не менее, эти требования соблюдаются далеко не всеми. Говорят, дело в деньгах. 

Наталья Гончарова, министр образования, науки и молодежи Республики Крым, говорит: - Составлен план на уровне Республики выполнения всех этих мер. Общая цена вопроса, которая обозначена и согласована с министерством России, это 34 миллиарда рублей.В этом году мы реально видим в своем бюджете 10% от этой суммы и 10% абсолютно все расписаны конкретно для школ, чтобы выполнить конкретные эти условия.

Павел Астахов отметил: - Есть родительское сообщество, есть попечительские советы, есть общественное движение, есть внебюджетное финансирование. Всегда можно выйти из этого положения. Не дожидаясь того, как там сверху спустят деньги и так далее. Поэтому для меня не принимаются такие ответы, когда говорят: деньги дадут и мы обеспечим. Не можете обеспечить, нет денег, закрывайте. Лучше в школу пусть не будут ходить, чем там кто-то погибнет.

А вот социально неблагополучные и многодетные семьи теперь должны быть на особом контроле у руководства Республики. Для этого Павел Астахов рекомендовал создать единую республиканскую межведомственную базу данных. Информационный ресурс, в котором разместят сведения обо всех крымских семьях, нуждающихся в социальной защите. Этот вопрос взяла на личный контроль заместитель председателя Совета Министров Алла Пашкунова.

Ольга Савенко, Алексей Романов, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

 

 

 


27 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Виртуальная постпред президента Украины в Крыму жалуется на давление администрации Порошенко и меджлисовцев Аксёнов запретил охоту в лесах Южного берега Крыма до конца августа Новый МФЦ позволит на 100% обеспечить Большую Ялту предоставлением госуслуг – вице-премьер (ФОТО) Генпрокуратура разберется в деле об избиении самозахватчиком со «Стрелковой» сотрудника Госкомнаца Крыма Футбольная команда КФУ сыграет в премьер-группе студенческого чемпионата России по футболу (ФОТО) Украинский МИД запросил у России информацию о задержанном в Крыму диверсанте Феодосия встретила Международный комбинированный пробег в честь 90-летия ДОСААФ (ВИДЕО) Техслужба «Крымэнерго» восстановила электроснабжение 15 населенных пунктов Симферопольские власти и МЧС выявили три крупных участка сухостоя Минприроды Крыма возбудило административное дело по факту вырубки можжевельника в Ялте (ФОТО) КФУ планирует потратить почти 5 млн рублей на футбольное поле «Крыммедстрах» напомнил о сроках ожидания медицинской помощи Дети Симферополя получили право на бесплатное посещение музеев раз в месяц Сотрудники минприроды выявили в Коктебеле незаконные врезки в ливневку Администрация Симферополя отозвала инвестсоглашение на строительство многоэтажного дома на Луговой Коммунальщики Коктебеля не справляются с вывозом мусора из-за нехватки транспорта Крымские ЗАГСы проводят тематические и нестандартные торжества для новобрачных и семейных юбиляров (ФОТО) Админкомиссия Симферополя рассмотрела 65 протоколов о стихийной торговле Боярский, Охлобыстин, Никоненко и Дружинина приедут в Евпаторию на фестиваль детского кино Власти Симферополя вернут маршрутку №15 на отремонтированную ул. Первомайскую Автобусный маршрут Аэропорт Заводское – Давыдовка возобновил работу с сегодняшнего дня