Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Раздольненском районе строят два новых детских сада

В очереди в детский сад в Раздольненском районе стоит более четырехсот детей. Но уже через несколько месяцев эта проблема решится полностью. В поселках строятся новые дошкольные заведения, ремонтируются старые.
В Ботаническом детсаду «Ромашка» открыли новую группу на 20 человек.

Новая мебель, ковры, игрушки - и не скажешь, что еще в прошлом году это помещение пустовало, и было непригодным для нахождения детей.  Осенью здесь сделали косметический ремонт. Это позволило открыть новую группу, которая вмещает 20 малышей.

Светлана Вовкодав, заведующая Ботаническим детским садом «Ромашка», говорит: - В детском саду у нас четыре группы сейчас, 79 детей. А так как новая группа открыта, это еще будут добавляться детки.

 
Открытие группы избавило Ботаническое и несколько соседних сел от очередей в детский сад. Но в целом по району проблема осталась. Евгений Акимов, глава администрации Раздольненского района, сказал: - В настоящий момент у нас стоит 468  детей на очереди на получение дошкольного образования. За 2015 год нам удалось на 100 человек эту очередь уменьшить.

Сейчас в поселках Раздольное и Новосёловское строят новые дошкольные заведения. В Новосёловском рабочие уже выполняют отделку.Елена Радченко, начальник отдела образования, молодежи и спорта Раздольненского района, комментирует: - Из федерального бюджета на ремонт этого садика выделено порядка 53 миллионов рублей. Садик ремонтируется достаточно быстро, и мы планируем его ввод в апреле. Садик будет введен на 200 мест, будет открыто 10 групп.

Как только температура воздуха поднимется выше нуля, строительная бригада продолжит утеплять фасад здания. Уже построена мини-котельная, проведены канализация и вода. Новые дошкольные заведения полностью ликвидируют очереди в районе. И тогда все дети, которым не удалось в этом году попасть на обучение, в следующем смогут сказать: - Мне нравится ходить в детский сад

Татьяна Хынкота, Евгения Довжик, Максим Горкунов, «Время новостей», Раздольненский район.

27 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Алушта приняла первый тур чемпионата России по регби-7 Всего четверть крымских пляжей готовы к открытию курортного сезона – вице-премьер Мемориальная доска в память жертв Чернобыльской катастрофы открыта в Белогорске (ФОТО) Около 500 семей российских немцев хотят вернуться из Германии в Крым – председатель немецкой национально-культурной автономии Депутаты Красноперекопского горсовета инициировали борьбу с автолюбителями, неправильно паркующими свои автомобили Народная дипломатия уже помогает прорвать информблокаду Крыма в университетах Германии – председатель немецкой национально-культурной автономии Член правящей партии Германии, приехавший в Крым, не видит никакой проблемы в своем посещении полуострова Ускоренные электрички увеличили популярность Крымской железной дороги Аксёнов удивлен заявлением генсека Совета Европы о пытках заключенных в Крыму Модульный детсад на 100 мест будет построен в селе Ленинское Красногвардейского района Безопасность в Крыму на майские праздники будет обеспечена тремя тысячами правоохранителей Правительство Севастополя планирует до конца года отремонтировать около 100 придомовых территорий Ведущие крымские легкоатлеты-метатели будут соревноваться в Ялте Минприроды предлагает ввести за пределами крымских заказников и заповедников зоны с полным запретом на охоту Крымский минздрав не включил в льготный лекарственный перечень ни одного препарата для лечения туберкулеза – ОНФ Российские олени, косули и кабаны бесстрашно размножаются в Крыму Народная дипломатия активно набирает обороты – председатель немецкой национально-культурной автономии Крыма Минкульт Крыма организовал интерактивный опрос жителей республики по концепции музейно-выставочного комплекса «Мирный» Турнир Российского теннисного тура среди юношей и девушек состоится в Евпатории Делегация из Германии встретилась с Аксёновым (ФОТО) Минэкологии Крыма планирует создать лесной питомник для диких животных