Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Раздольненском районе строят два новых детских сада

В очереди в детский сад в Раздольненском районе стоит более четырехсот детей. Но уже через несколько месяцев эта проблема решится полностью. В поселках строятся новые дошкольные заведения, ремонтируются старые.
В Ботаническом детсаду «Ромашка» открыли новую группу на 20 человек.

Новая мебель, ковры, игрушки - и не скажешь, что еще в прошлом году это помещение пустовало, и было непригодным для нахождения детей.  Осенью здесь сделали косметический ремонт. Это позволило открыть новую группу, которая вмещает 20 малышей.

Светлана Вовкодав, заведующая Ботаническим детским садом «Ромашка», говорит: - В детском саду у нас четыре группы сейчас, 79 детей. А так как новая группа открыта, это еще будут добавляться детки.

 
Открытие группы избавило Ботаническое и несколько соседних сел от очередей в детский сад. Но в целом по району проблема осталась. Евгений Акимов, глава администрации Раздольненского района, сказал: - В настоящий момент у нас стоит 468  детей на очереди на получение дошкольного образования. За 2015 год нам удалось на 100 человек эту очередь уменьшить.

Сейчас в поселках Раздольное и Новосёловское строят новые дошкольные заведения. В Новосёловском рабочие уже выполняют отделку.Елена Радченко, начальник отдела образования, молодежи и спорта Раздольненского района, комментирует: - Из федерального бюджета на ремонт этого садика выделено порядка 53 миллионов рублей. Садик ремонтируется достаточно быстро, и мы планируем его ввод в апреле. Садик будет введен на 200 мест, будет открыто 10 групп.

Как только температура воздуха поднимется выше нуля, строительная бригада продолжит утеплять фасад здания. Уже построена мини-котельная, проведены канализация и вода. Новые дошкольные заведения полностью ликвидируют очереди в районе. И тогда все дети, которым не удалось в этом году попасть на обучение, в следующем смогут сказать: - Мне нравится ходить в детский сад

Татьяна Хынкота, Евгения Довжик, Максим Горкунов, «Время новостей», Раздольненский район.

27 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым Более десятка российских футбольных клубов, в том числе дубли команд РФПЛ, проведут зимние сборы в Крыму Перерывы в трансляции всех телерадиопрограмм ожидаются в Черноморском в связи с ремонтом антенно-фидерных устройств Росреестр заявил о полной доступности услуг ведомства в Крыму и Севастополе Крым ожидает приезда делегации УЕФА в ближайшее время Второй в Крыму молокопровод введен в эксплуатацию в Нижнегорском районе (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Фотовыставка «Процветание в единстве!» демонстрирует новейшие достижения Крыма Двое крымчан осуждены на 17 и 19 лет лишения свободы за убийство предпринимателя Футбольный чемпионат Крыма оказался на грани срыва из-за проблем со стадионами Чубаров просит у Порошенко крымско-татарскую автономную республику на бумаге Свободная экономическая зона Севастополя насчитывает более 230 участников Индивидуальные предприниматели Крыма чаще других участников рынка допускают нарушения в розничной торговле алкоголем – минпромполитики Кубанский подрядчик капремонта детсада в Севастополе стал фигурантом уголовного дела за невыполнение работ почти на 15 млн руб Алуштинские власти добавят в герб города еще одну корону Два жизненно необходимых препарата отсутствуют в комплектации бригад крымской «скорой помощи» – прокуратура Суд приговорил завотделом крымского Госкомцена к семи годам лишения свободы за взятку в 300 тыс руб