Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Раздольненском районе строят два новых детских сада

В очереди в детский сад в Раздольненском районе стоит более четырехсот детей. Но уже через несколько месяцев эта проблема решится полностью. В поселках строятся новые дошкольные заведения, ремонтируются старые.
В Ботаническом детсаду «Ромашка» открыли новую группу на 20 человек.

Новая мебель, ковры, игрушки - и не скажешь, что еще в прошлом году это помещение пустовало, и было непригодным для нахождения детей.  Осенью здесь сделали косметический ремонт. Это позволило открыть новую группу, которая вмещает 20 малышей.

Светлана Вовкодав, заведующая Ботаническим детским садом «Ромашка», говорит: - В детском саду у нас четыре группы сейчас, 79 детей. А так как новая группа открыта, это еще будут добавляться детки.

 
Открытие группы избавило Ботаническое и несколько соседних сел от очередей в детский сад. Но в целом по району проблема осталась. Евгений Акимов, глава администрации Раздольненского района, сказал: - В настоящий момент у нас стоит 468  детей на очереди на получение дошкольного образования. За 2015 год нам удалось на 100 человек эту очередь уменьшить.

Сейчас в поселках Раздольное и Новосёловское строят новые дошкольные заведения. В Новосёловском рабочие уже выполняют отделку.Елена Радченко, начальник отдела образования, молодежи и спорта Раздольненского района, комментирует: - Из федерального бюджета на ремонт этого садика выделено порядка 53 миллионов рублей. Садик ремонтируется достаточно быстро, и мы планируем его ввод в апреле. Садик будет введен на 200 мест, будет открыто 10 групп.

Как только температура воздуха поднимется выше нуля, строительная бригада продолжит утеплять фасад здания. Уже построена мини-котельная, проведены канализация и вода. Новые дошкольные заведения полностью ликвидируют очереди в районе. И тогда все дети, которым не удалось в этом году попасть на обучение, в следующем смогут сказать: - Мне нравится ходить в детский сад

Татьяна Хынкота, Евгения Довжик, Максим Горкунов, «Время новостей», Раздольненский район.

27 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично