Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Раздольненском районе строят два новых детских сада

В очереди в детский сад в Раздольненском районе стоит более четырехсот детей. Но уже через несколько месяцев эта проблема решится полностью. В поселках строятся новые дошкольные заведения, ремонтируются старые.
В Ботаническом детсаду «Ромашка» открыли новую группу на 20 человек.

Новая мебель, ковры, игрушки - и не скажешь, что еще в прошлом году это помещение пустовало, и было непригодным для нахождения детей.  Осенью здесь сделали косметический ремонт. Это позволило открыть новую группу, которая вмещает 20 малышей.

Светлана Вовкодав, заведующая Ботаническим детским садом «Ромашка», говорит: - В детском саду у нас четыре группы сейчас, 79 детей. А так как новая группа открыта, это еще будут добавляться детки.

 
Открытие группы избавило Ботаническое и несколько соседних сел от очередей в детский сад. Но в целом по району проблема осталась. Евгений Акимов, глава администрации Раздольненского района, сказал: - В настоящий момент у нас стоит 468  детей на очереди на получение дошкольного образования. За 2015 год нам удалось на 100 человек эту очередь уменьшить.

Сейчас в поселках Раздольное и Новосёловское строят новые дошкольные заведения. В Новосёловском рабочие уже выполняют отделку.Елена Радченко, начальник отдела образования, молодежи и спорта Раздольненского района, комментирует: - Из федерального бюджета на ремонт этого садика выделено порядка 53 миллионов рублей. Садик ремонтируется достаточно быстро, и мы планируем его ввод в апреле. Садик будет введен на 200 мест, будет открыто 10 групп.

Как только температура воздуха поднимется выше нуля, строительная бригада продолжит утеплять фасад здания. Уже построена мини-котельная, проведены канализация и вода. Новые дошкольные заведения полностью ликвидируют очереди в районе. И тогда все дети, которым не удалось в этом году попасть на обучение, в следующем смогут сказать: - Мне нравится ходить в детский сад

Татьяна Хынкота, Евгения Довжик, Максим Горкунов, «Время новостей», Раздольненский район.

27 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил специальной рабочей группе проверить работу Ливадийского дворца-музея Госкомрегистр приостановил работу стационарных телефонов «горячей линии» в связи с переездом Крымский легкоатлет-спринтер стал чемпионом России с лучшим результатом сезона в стране (ФОТО) Автовладельцы с ул. Куйбышева в Симферополе не учитывают интересы пенсионеров и их мнение – СМИ «Крымтеплица» забила рекордные семь голов на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Одно из крупнейших британских издательств смирилось с российским статусом Крыма (ФОТО) Севастополь заменит в текущем году десятую часть аварийных лифтов – упргорхоз Одна команда осталась без поражений в мужском баскетбольном чемпионате Крыма (ФОТО) Большинство севастопольцев высказались за появление парка «Патриот» в городе – опрос «Энерджинет» является чистой американской историей – «Наш Севастополь» Крымские владельцы земельных участков не должны лишаться места в очереди на жилье – депутат Госдумы Один листок Стратегии развития Севастополя до 2030 года обошелся в 70 тыс рублей – Кабанов Лидеры женского баскетбольного чемпионата Крыма одержали победы в седьмом туре (ФОТО) Крымские огнеборцы спасли двух человек в керченской многоэтажке Движение «Наш Севастополь» раскритиковало Стратегию развития города до 2030 года и сформирует свое видение Призёры первенства Крыма по греко-римской борьбе среди юношей до 18 лет определены в Красногвардейском Морпорт Керчи отменил ледовые проводки судов в Керченском проливе из-за освобождения акватории от льда В понедельник в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя