Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мемориальный комплекс «Красный» посетили 16 тысяч человек

Строительство мемориального комплекса, посвящённого жертвам нацистского концлагеря, продолжается в Симферопольском районе. В ближайшее время там намерены построить тропу памяти. При создании проекта будут проводиться общественные слушания, наиболее удачные идеи крымчан будут реализованы.
Благодаря работе историков и местных жителей, с каждым днём становится известно все больше имен людей, которые пострадали от рук фашистских захватчиков. Многие из них были членами подпольных организаций. Фотографии этих людей представлены в выставочном зале. 

Всего в концлагере «Красный» погибло 15 тысяч человек. На сегодняшний день на стене скорби увековечены лишь 200 из них. На памятном месте регулярно проводят культурно-образовательные акции.

Сергей Ефимов, руководитель мемориала жертвам фашистской оккупации Крыма, сказал: - С 10 мая прошлого года мемориал посетили боле 16 тысяч человек. Это и граждане Украины, Белоруссии, Болгарии, Армении, США.

С начала этого года на территории мемориального комплекса начал действовать храм. Служба там проводится еженедельно по пятницам.

Вторую очередь комплекса планируют начать строить уже весной. Она будет представлять из себя тропу памяти с мемориальным знаком, прочитав надпись на котором посетители смогут больше узнать о хладнокровных преступлениях против человечества, которые здесь совершались.  При создании проекта, в первую очередь, будут прислушиваться к мнению простых крымчан. Для этого организуют общественные обсуждения.

Григорий Иоффе, председатель Общественной палаты Республики Крым, считает: -  Нужно спросить у людей, что бы они хотели, что вокруг мемориала будет происходить. Какие строения, какие формы. На сайте мы обозначим, какие возможности есть.

Инициативу поддержал и глава законодательной власти республики Владимир Константинов. Он готов стать меценатом и спонсировать строительные работы: - Внесу свои личные сбережения в размере одного миллиона рублей. А также я намерен предоставлять всю необходимую организационную помощь в процессе строительства. Сейчас нужно пройти процесс проектирования.

Планируется, что строительство второй части мемориального комплекса будет завершено к годовщине Великой Победы.

Дмитрий Попов, Александр Смычек, «Время новостей», Мирное.

27 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов Секретарь Совбеза Патрушев рассказал о противодействии украинской угрозе в Крыму Патрушев призвал оперативно завершить передачу Москве судостроительных заводов Крыма В Крыму пресечена деятельность 20 преступных организаций и 17 НПО – Патрушев Новый подход к родному языку – КФУ представил учебное пособие «Русский язык и культура речи» (ФОТО) Часть пассажиров «Саратовских авиалиний» не смогли вылететь из Симферополя в Брянск из-за проблем с самолётом Огнеборцы вытащили мужчину из горящей квартиры в Бахчисарайском районе Крымские троллейбусы чаще всего попадают в ДТП из-за перегруженных тесных дорог Полтора десятка объектов в Ялте отключены от газа за долги Феодосийские власти расторгнут договоры с недобросовестными пользователями пляжей Восстановительные работы на провалившемся участке трассы Севастополь – Симферополь выполнены на треть «Крымтроллейбус» считает ненужной прокладку контактной сети к новому терминалу аэропорта Симферополь Минобороны Украины подтвердило гибель сотрудника разведки при взрыве в Киеве