Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мемориальный комплекс «Красный» посетили 16 тысяч человек

Строительство мемориального комплекса, посвящённого жертвам нацистского концлагеря, продолжается в Симферопольском районе. В ближайшее время там намерены построить тропу памяти. При создании проекта будут проводиться общественные слушания, наиболее удачные идеи крымчан будут реализованы.
Благодаря работе историков и местных жителей, с каждым днём становится известно все больше имен людей, которые пострадали от рук фашистских захватчиков. Многие из них были членами подпольных организаций. Фотографии этих людей представлены в выставочном зале. 

Всего в концлагере «Красный» погибло 15 тысяч человек. На сегодняшний день на стене скорби увековечены лишь 200 из них. На памятном месте регулярно проводят культурно-образовательные акции.

Сергей Ефимов, руководитель мемориала жертвам фашистской оккупации Крыма, сказал: - С 10 мая прошлого года мемориал посетили боле 16 тысяч человек. Это и граждане Украины, Белоруссии, Болгарии, Армении, США.

С начала этого года на территории мемориального комплекса начал действовать храм. Служба там проводится еженедельно по пятницам.

Вторую очередь комплекса планируют начать строить уже весной. Она будет представлять из себя тропу памяти с мемориальным знаком, прочитав надпись на котором посетители смогут больше узнать о хладнокровных преступлениях против человечества, которые здесь совершались.  При создании проекта, в первую очередь, будут прислушиваться к мнению простых крымчан. Для этого организуют общественные обсуждения.

Григорий Иоффе, председатель Общественной палаты Республики Крым, считает: -  Нужно спросить у людей, что бы они хотели, что вокруг мемориала будет происходить. Какие строения, какие формы. На сайте мы обозначим, какие возможности есть.

Инициативу поддержал и глава законодательной власти республики Владимир Константинов. Он готов стать меценатом и спонсировать строительные работы: - Внесу свои личные сбережения в размере одного миллиона рублей. А также я намерен предоставлять всю необходимую организационную помощь в процессе строительства. Сейчас нужно пройти процесс проектирования.

Планируется, что строительство второй части мемориального комплекса будет завершено к годовщине Великой Победы.

Дмитрий Попов, Александр Смычек, «Время новостей», Мирное.

27 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пресс-конференция: «Итоги работы министерства образования, науки и молодежи Республики Крым за три года в составе России» Администрация Евпатории и торговые компании подписали меморандум об ограничении надбавки на социально значимую продукцию Рэпер L'One выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым 2017» Команда КФУ выиграла домашний турнир Всероссийского плэй-офф Ассоциации студенческого баскетбола (ФОТО) Один человек погиб и два получили тяжелые травмы в иномарке, перевернувшейся в Сакском районе Поэтический гумилевский фестиваль пройдет в середине апреля в Симферополе, Феодосии, Коктебеле и Щебетовке Крымские юниоры выиграли две медали на первенстве России по греко-римской борьбе (ФОТО) Шесть человек пострадали в ДТП с участием рейсового автобуса и двух легковых авто в Красногвардейском районе Крыма Призёры второго этапа Кубка Республики Крым по легкоатлетическим метаниям определены в Ялте (ФОТО) «Херсонес Таврический» проведет академический пленэр Симферопольская «ТСК-Таврия» стала новым лидером чемпионата Премьер-лиги КФС В понедельник в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева