Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мемориальный комплекс «Красный» посетили 16 тысяч человек

Строительство мемориального комплекса, посвящённого жертвам нацистского концлагеря, продолжается в Симферопольском районе. В ближайшее время там намерены построить тропу памяти. При создании проекта будут проводиться общественные слушания, наиболее удачные идеи крымчан будут реализованы.
Благодаря работе историков и местных жителей, с каждым днём становится известно все больше имен людей, которые пострадали от рук фашистских захватчиков. Многие из них были членами подпольных организаций. Фотографии этих людей представлены в выставочном зале. 

Всего в концлагере «Красный» погибло 15 тысяч человек. На сегодняшний день на стене скорби увековечены лишь 200 из них. На памятном месте регулярно проводят культурно-образовательные акции.

Сергей Ефимов, руководитель мемориала жертвам фашистской оккупации Крыма, сказал: - С 10 мая прошлого года мемориал посетили боле 16 тысяч человек. Это и граждане Украины, Белоруссии, Болгарии, Армении, США.

С начала этого года на территории мемориального комплекса начал действовать храм. Служба там проводится еженедельно по пятницам.

Вторую очередь комплекса планируют начать строить уже весной. Она будет представлять из себя тропу памяти с мемориальным знаком, прочитав надпись на котором посетители смогут больше узнать о хладнокровных преступлениях против человечества, которые здесь совершались.  При создании проекта, в первую очередь, будут прислушиваться к мнению простых крымчан. Для этого организуют общественные обсуждения.

Григорий Иоффе, председатель Общественной палаты Республики Крым, считает: -  Нужно спросить у людей, что бы они хотели, что вокруг мемориала будет происходить. Какие строения, какие формы. На сайте мы обозначим, какие возможности есть.

Инициативу поддержал и глава законодательной власти республики Владимир Константинов. Он готов стать меценатом и спонсировать строительные работы: - Внесу свои личные сбережения в размере одного миллиона рублей. А также я намерен предоставлять всю необходимую организационную помощь в процессе строительства. Сейчас нужно пройти процесс проектирования.

Планируется, что строительство второй части мемориального комплекса будет завершено к годовщине Великой Победы.

Дмитрий Попов, Александр Смычек, «Время новостей», Мирное.

27 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)