Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мемориальный комплекс «Красный» посетили 16 тысяч человек

Строительство мемориального комплекса, посвящённого жертвам нацистского концлагеря, продолжается в Симферопольском районе. В ближайшее время там намерены построить тропу памяти. При создании проекта будут проводиться общественные слушания, наиболее удачные идеи крымчан будут реализованы.
Благодаря работе историков и местных жителей, с каждым днём становится известно все больше имен людей, которые пострадали от рук фашистских захватчиков. Многие из них были членами подпольных организаций. Фотографии этих людей представлены в выставочном зале. 

Всего в концлагере «Красный» погибло 15 тысяч человек. На сегодняшний день на стене скорби увековечены лишь 200 из них. На памятном месте регулярно проводят культурно-образовательные акции.

Сергей Ефимов, руководитель мемориала жертвам фашистской оккупации Крыма, сказал: - С 10 мая прошлого года мемориал посетили боле 16 тысяч человек. Это и граждане Украины, Белоруссии, Болгарии, Армении, США.

С начала этого года на территории мемориального комплекса начал действовать храм. Служба там проводится еженедельно по пятницам.

Вторую очередь комплекса планируют начать строить уже весной. Она будет представлять из себя тропу памяти с мемориальным знаком, прочитав надпись на котором посетители смогут больше узнать о хладнокровных преступлениях против человечества, которые здесь совершались.  При создании проекта, в первую очередь, будут прислушиваться к мнению простых крымчан. Для этого организуют общественные обсуждения.

Григорий Иоффе, председатель Общественной палаты Республики Крым, считает: -  Нужно спросить у людей, что бы они хотели, что вокруг мемориала будет происходить. Какие строения, какие формы. На сайте мы обозначим, какие возможности есть.

Инициативу поддержал и глава законодательной власти республики Владимир Константинов. Он готов стать меценатом и спонсировать строительные работы: - Внесу свои личные сбережения в размере одного миллиона рублей. А также я намерен предоставлять всю необходимую организационную помощь в процессе строительства. Сейчас нужно пройти процесс проектирования.

Планируется, что строительство второй части мемориального комплекса будет завершено к годовщине Великой Победы.

Дмитрий Попов, Александр Смычек, «Время новостей», Мирное.

27 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Жители Крыма оценили шансы Ксении Собчак стать президентом России Главный архитектор Севастополя не видит ограничений для начала строительства базы отдыха у Солдатского пляжа Высотные амбиции: сколько хочет и может строить Крым Прокуратура подала в суд на хозяина «резиновой» квартиры в Севастополе Минкурортов Крыма объявило общественное обсуждение проекта республиканского закона о курортном сборе Крымские правоохранители изъяли из незаконного оборота медицинские препараты на 1,2 млн рублей Путин провел параллель между Крымом и Каталонией Двое офицеров, пытавшихся вывезти на Украину военное оборудование, осуждены в Крыму Главгосэкспертиза согласовала проект и стоимость Симферопольской ТЭС Ялтинские власти приняли решение расторгнуть договор с одним из перевозчиков после первых же проверок Украинская Рада начала процедуру отмены депутатской неприкосновенности Совмин Крыма утвердил «дорожную карту» развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года «Ночь искусств» пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Власти Крыма считают переброску воды из Тайганского водохранилища наилучшим вариантом для севера полуострова КФУ введет новые специальности в своих колледжах и техникумах Сотрудники полиции выявили нарколабораторию в Сакском районе Украина отследила 13 тысяч «нарушений» воздушного пространства над Крымом Турнир по конкуру на призы главы Крыма назвал призёров Руководство евпаторийского госпредприятия погасило 2,3 млн рублей долга по зарплате Ялтинские пожарные оперативно ликвидировали возгорание в городской поликлинике Возрождение реликтовой зоны Гагаринского парка Симферополя началось с масштабной уборки