Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мемориальный комплекс «Красный» посетили 16 тысяч человек

Строительство мемориального комплекса, посвящённого жертвам нацистского концлагеря, продолжается в Симферопольском районе. В ближайшее время там намерены построить тропу памяти. При создании проекта будут проводиться общественные слушания, наиболее удачные идеи крымчан будут реализованы.
Благодаря работе историков и местных жителей, с каждым днём становится известно все больше имен людей, которые пострадали от рук фашистских захватчиков. Многие из них были членами подпольных организаций. Фотографии этих людей представлены в выставочном зале. 

Всего в концлагере «Красный» погибло 15 тысяч человек. На сегодняшний день на стене скорби увековечены лишь 200 из них. На памятном месте регулярно проводят культурно-образовательные акции.

Сергей Ефимов, руководитель мемориала жертвам фашистской оккупации Крыма, сказал: - С 10 мая прошлого года мемориал посетили боле 16 тысяч человек. Это и граждане Украины, Белоруссии, Болгарии, Армении, США.

С начала этого года на территории мемориального комплекса начал действовать храм. Служба там проводится еженедельно по пятницам.

Вторую очередь комплекса планируют начать строить уже весной. Она будет представлять из себя тропу памяти с мемориальным знаком, прочитав надпись на котором посетители смогут больше узнать о хладнокровных преступлениях против человечества, которые здесь совершались.  При создании проекта, в первую очередь, будут прислушиваться к мнению простых крымчан. Для этого организуют общественные обсуждения.

Григорий Иоффе, председатель Общественной палаты Республики Крым, считает: -  Нужно спросить у людей, что бы они хотели, что вокруг мемориала будет происходить. Какие строения, какие формы. На сайте мы обозначим, какие возможности есть.

Инициативу поддержал и глава законодательной власти республики Владимир Константинов. Он готов стать меценатом и спонсировать строительные работы: - Внесу свои личные сбережения в размере одного миллиона рублей. А также я намерен предоставлять всю необходимую организационную помощь в процессе строительства. Сейчас нужно пройти процесс проектирования.

Планируется, что строительство второй части мемориального комплекса будет завершено к годовщине Великой Победы.

Дмитрий Попов, Александр Смычек, «Время новостей», Мирное.

27 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском