Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В больнице имени Семашко применение новых ламп снизит потребление электроэнергии на 70%

В условиях дефицита мощности в Крыму проводят работы по максимальному применению энергоэффективного оборудования в социально значимых бюджетных учреждениях. И есть первые результаты. В больнице имени Семашко всего-навсего поменяли освещение, чем уже сохранили дополнительные полмегаватта.
Начали замену освещения с урологического отделения. По словам заведующего, весь первый этаж рабочие закончили всего за два дня. На втором пока еще не приступили. Поэтому есть с чем сравнивать. Вот так было раньше, а вот так теперь. Однозначно светлее.

Новые лампы не только экономят электроэнергию, но и являются замечательным источником света. С ними темный по определению рентген-кабинет становится одной из самых светлых комнат в больнице.

Рудольф Гиваркян, заведующий урологическим отделением, говорит: - В настоящее время новое освещение позволяет более комфортно и безопаснее для зрения  работать сотрудникам. И, конечно, для пациентов это очень удобно. Потому что у нас пожилой контингент пациентов и хорошее освещение для них очень важно.

Экономия от таких технологий огромная. И это в разы дешевле, чем использование дизельгенераторов. А во время блэкаута это как никогда важно.  В больнице имени Семашко при тотальном внедрении новых ламп потребление электроэнергии упадет почти на 70%.

Светлана Бородулина, министр топлива и энергетики Республики Крым, считает: -  Если в цифрах, то у них потребление мощности было 762КВт/ч. При замене стало 229КВт/ч. То есть, 532КВт сэкономили. Мы прекрасно с вами по штабу знаем, что это те цифры, за которые некоторые главы администраций обещали улучшить показания графиков.

Больница имени Семашко – это только начало. Проект Минтопэнерго включает все бюджетные учреждения от образования и здравоохранения до объектов социальной сферы. Будет еще и другая программа, рассчитанная на население.

Глава Республики Сергей Аксёнов сказал: - Бюджетников обеспечим в первую очередь. А с гражданами - отдельную программу. Я считаю, что надо помочь и гражданам. И в этом случае результаты, связанные с экономией электроэнергии, позволят нам без дефицита, уже даже после ввода третьей и четвертой нитки, жить полностью в таком свободном режиме.

Примечательно, что такие мероприятия – перспектива долгоиграющая. Даже когда электроэнергию можно будет не экономить. Ведь с уменьшением энергопотребления уменьшатся и счета за нее.

Эдуард Здоров, Антон Кузнецов, «Время новостей».

27 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия