Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Активисты «СтопХам» против парковки в неположенных местах

В крымской столице прошла уже ставшая традиционной акция против водителей, которые не соблюдают правила парковки. Провели её активисты крымского отделения движения «СтопХам», совместно с инспекторами ГИБДД.
Активисты «СтопХам» начали акцию возле Совета министров Республики. Клеили стикеры с надписью "Мне плевать на всех. Паркуюсь, где хочу" на лобовые стекла машин, припаркованных в ненадлежащем месте. Общественников сопровождала патрульная машина ГИБДД. Тех водителей, которые находились в своих транспортных средствах, и не реагировали на просьбы перепарковаться, активисты передавали сотрудникам ГИБДД для составления протокола о нарушении.             
В ходе акции «штрафные» наклейки получили 10 машин. Кроме того, ребята не давали автомобилистам парковаться в пешеходных зонах и просили переставить автомобиль с полосы движения, где расположен знак, запрещающий парковку. Местные водители в штыки восприняли попытку общественников призвать автолюбителей соблюдать правила парковки.  Вежливую просьбу переставить машину владелец автомобиля проигнорировал, за что получил на лобовое стекло наклейку «СтопХам».                                                                                     
Горожане, ставшие свидетелями акции, относятся к ней неоднозначно.Активисты уже определились с ближайшими планами — в скором времени они хотят провести акции  против парковки автомобилей на газонах.

Виктория Куприкова, Роман Ананьев, «Время новостей».




28 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти настаивают на восстановлении более поздних автобусных рейсов в поселки муниципального образования Роскачество назвало шампанское «Нового Света» «товаром повышенного качества» Крыминформ вполз в ТОП-50 тематического каталога Яндекса Лишение свободы на четыре года и штраф в 80 тыс руб грозит жителю Ленинского района за хранение боеприпаса времен Великой Отечественной войны КФУ считает Азию приоритетным направлением развития своей международной деятельности Установка пожарной сигнализации во всех школах и больницах Крыма должна быть завершена до конца года – вице-премьер Число иностранцев, желающих учиться в Крымском федеральном университете, превышает возможности вуза Аксёнов рекомендовал Крыминформу поддерживать свой авторитет публикацией наиболее подробной информации о жизни республики Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя исполнил бюджет на 5,3% – правительство города Ялтинский горсовет утвердил стратегию социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года Аксёнов поручил провести публичные общественные слушания по вопросу застройки стоянки по ул. Куйбышева и зеленой зоны по ул. Беспалова в Симферополе Севприроднадзор взыскал с начала года с нарушителей природоохранного законодательства 2,3 млн руб Минтранс Крыма утвердил перечень участков автомобильных дорог, на которых будут вводиться ограничения движения с декабря по март Выплаты на заработную плату в структуре расходов бюджета Севастополя выросли на 15% – правительство города Керченские студенты присоединились к «вокзальному» флешмобу и спели любимую песню Путина (ВИДЕО) Жители поселка Зуя в Белогорском районе на два дня останутся без воды Семеро студентов Симферопольского музыкального училища удостоены премий имени Алемдара Караманова План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии Красная книга Севастополя будет издана до конца текущего года – Севприроднадзор