Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ленинском районе перезахоронили погибших воинов

Ровно 74 года назад был образован Крымский фронт и начались боевые действия на Ак-Монайских позициях. В честь годовщины в Ленинском районе прошёл целый ряд военно-патриотических мероприятий. У памятного мемориала провели торжественный митинг, рядом с ним освятили православный поклонный крест. А в селе Батальное прошла церемония перезахоронения 25-ти останков бойцов Крымского фронта.
Легендарный Ак-Монайский перешеек в западной части полуострова навсегда вошёл в военную историю Крыма. Здесь в годы Великой Отечественной войны неоднократно сходились в смертельном противостоянии войска рабоче-крестьянской Красной Армии против отборных частей фашистской Германии. Александр Лубенцов в те годы был рядовым в 83-ей отдельной морской бригаде. Ему посчастливилось выжить в кровопролитных боях против фашистских захватчиков. Многие друзья и товарищи ветерана погибли в тех сражениях. Чтобы почтить память своих сослуживцев, Александр Григорьевич пришёл на военно-патриотическое мероприятие, посвященное 74 –й годовщине образования Крымского фронта.

У памятного знака Александр Григорьевич в память о сослуживцах возложил цветы. Ему как почетному жителю посёлка Ленино выпала честь поднять Красное знамя Ак-Моная вместе с представителями крымской власти.

На месте в память защитников и освободителей Ак-Монайских позиций, погибших на полях смертельных противостоянии и утонувших при формировании водных преград Азовского и Чёрного морей, объявили минуту молчания.

Напротив  мемориала, в память о героях установили Поклонный крест. На нём написано: «Спаси и сохрани». Он будет всем напоминать о том, какой дорогой ценой был завоёван мир на крымской земле.
Крест освятили в соответствии со всеми православными традициями. После этого участники митинга проследовали в село Батальное к братской могиле советских воинов, командиров и бойцов Крымского фронта для того, чтобы провести торжественную церемонию перезахоронения 25-ти солдат, погибших здесь в ходе боевых действий в 1942 году.

Михаил Шеремет, первый заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Ещё великий Суворов сказал: пока всех солдат не похоронят, война не закончена. Мы благодарны всем организациям, которые занимаются поисков имен наших героев.
Останки бойцов были обнаружены поисковым объединением «Наследие» и отрядом «Помним» региональной общественной организации «Столица» в год 70-летия Великой Победы.

Дмитрий Попов, Олег Черемисов, «Время новостей», Ленинский район.



 


28 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму