Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ленинском районе перезахоронили погибших воинов

Ровно 74 года назад был образован Крымский фронт и начались боевые действия на Ак-Монайских позициях. В честь годовщины в Ленинском районе прошёл целый ряд военно-патриотических мероприятий. У памятного мемориала провели торжественный митинг, рядом с ним освятили православный поклонный крест. А в селе Батальное прошла церемония перезахоронения 25-ти останков бойцов Крымского фронта.
Легендарный Ак-Монайский перешеек в западной части полуострова навсегда вошёл в военную историю Крыма. Здесь в годы Великой Отечественной войны неоднократно сходились в смертельном противостоянии войска рабоче-крестьянской Красной Армии против отборных частей фашистской Германии. Александр Лубенцов в те годы был рядовым в 83-ей отдельной морской бригаде. Ему посчастливилось выжить в кровопролитных боях против фашистских захватчиков. Многие друзья и товарищи ветерана погибли в тех сражениях. Чтобы почтить память своих сослуживцев, Александр Григорьевич пришёл на военно-патриотическое мероприятие, посвященное 74 –й годовщине образования Крымского фронта.

У памятного знака Александр Григорьевич в память о сослуживцах возложил цветы. Ему как почетному жителю посёлка Ленино выпала честь поднять Красное знамя Ак-Моная вместе с представителями крымской власти.

На месте в память защитников и освободителей Ак-Монайских позиций, погибших на полях смертельных противостоянии и утонувших при формировании водных преград Азовского и Чёрного морей, объявили минуту молчания.

Напротив  мемориала, в память о героях установили Поклонный крест. На нём написано: «Спаси и сохрани». Он будет всем напоминать о том, какой дорогой ценой был завоёван мир на крымской земле.
Крест освятили в соответствии со всеми православными традициями. После этого участники митинга проследовали в село Батальное к братской могиле советских воинов, командиров и бойцов Крымского фронта для того, чтобы провести торжественную церемонию перезахоронения 25-ти солдат, погибших здесь в ходе боевых действий в 1942 году.

Михаил Шеремет, первый заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Ещё великий Суворов сказал: пока всех солдат не похоронят, война не закончена. Мы благодарны всем организациям, которые занимаются поисков имен наших героев.
Останки бойцов были обнаружены поисковым объединением «Наследие» и отрядом «Помним» региональной общественной организации «Столица» в год 70-летия Великой Победы.

Дмитрий Попов, Олег Черемисов, «Время новостей», Ленинский район.



 


28 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма оценили ремонт Воронцовского дворца в 900 млн рублей Средства ФЦП на противоаварийные работы в Воронцовском дворце освоены полностью – замминистра экономразвития РФ Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом