Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ленинском районе перезахоронили погибших воинов

Ровно 74 года назад был образован Крымский фронт и начались боевые действия на Ак-Монайских позициях. В честь годовщины в Ленинском районе прошёл целый ряд военно-патриотических мероприятий. У памятного мемориала провели торжественный митинг, рядом с ним освятили православный поклонный крест. А в селе Батальное прошла церемония перезахоронения 25-ти останков бойцов Крымского фронта.
Легендарный Ак-Монайский перешеек в западной части полуострова навсегда вошёл в военную историю Крыма. Здесь в годы Великой Отечественной войны неоднократно сходились в смертельном противостоянии войска рабоче-крестьянской Красной Армии против отборных частей фашистской Германии. Александр Лубенцов в те годы был рядовым в 83-ей отдельной морской бригаде. Ему посчастливилось выжить в кровопролитных боях против фашистских захватчиков. Многие друзья и товарищи ветерана погибли в тех сражениях. Чтобы почтить память своих сослуживцев, Александр Григорьевич пришёл на военно-патриотическое мероприятие, посвященное 74 –й годовщине образования Крымского фронта.

У памятного знака Александр Григорьевич в память о сослуживцах возложил цветы. Ему как почетному жителю посёлка Ленино выпала честь поднять Красное знамя Ак-Моная вместе с представителями крымской власти.

На месте в память защитников и освободителей Ак-Монайских позиций, погибших на полях смертельных противостоянии и утонувших при формировании водных преград Азовского и Чёрного морей, объявили минуту молчания.

Напротив  мемориала, в память о героях установили Поклонный крест. На нём написано: «Спаси и сохрани». Он будет всем напоминать о том, какой дорогой ценой был завоёван мир на крымской земле.
Крест освятили в соответствии со всеми православными традициями. После этого участники митинга проследовали в село Батальное к братской могиле советских воинов, командиров и бойцов Крымского фронта для того, чтобы провести торжественную церемонию перезахоронения 25-ти солдат, погибших здесь в ходе боевых действий в 1942 году.

Михаил Шеремет, первый заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Ещё великий Суворов сказал: пока всех солдат не похоронят, война не закончена. Мы благодарны всем организациям, которые занимаются поисков имен наших героев.
Останки бойцов были обнаружены поисковым объединением «Наследие» и отрядом «Помним» региональной общественной организации «Столица» в год 70-летия Великой Победы.

Дмитрий Попов, Олег Черемисов, «Время новостей», Ленинский район.



 


28 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)