Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В магазинах Симферополя продают санкционные товары

Президент страны Владимир Путин еще в декабре запретил продажу отдельных турецких продуктов на российских рынках. Тем не менее, некоторые крымские магазины до сих пор почему-то игнорируют этот указ. На прилавках огромное количество фруктов и овощей из Турции. Активисты «Молодой гвардии» решили выявить злостных нарушителей и отправились в рейд в один из крупнейших супермаркетов Симферополя.
Ловить решили на живца. Активистка «Молодой гвардии» под видом покупателя  сделала контрольную закупку помидоров. То, что овощи на самом деле турецкие, в супермаркете не скрывают — на этикетке все прописано. Тем не менее, заместитель директора решил сделать вид, что о нарушении и знать не знал.

Николай Федянин, заместитель директора магазина, утверждает: - Не знаю, наверное, просто не досмотрели, когда принимали. Так-то стараемся не брать турецкие товары.

О том, что эти овощи из старой партии, речи быть не может. Санкции действуют с начала года. Столько помидоры не могли бы оставаться свежими, были бы нарушены условия хранения. Замдиректора спорить не стал, поручил сотрудникам убрать запрещенную продукцию.

В магазине остались фрукты из Турции. К примеру, грейпфруты. Но они не входят в санкционный список. Значит, находиться здесь могут.

Это не первая точка продажи, которую посетила «Молодая гвардия». Мониторят ситуацию в течение последних трех дней. За это время проверили более 20 магазинов.

Алексей Зинченко, член регионального штаба молодежной организации «Молодая Гвардия», сказал: - В 20 процентах магазинов были обнаружены нарушения, были выявлены санкционные товары.

По всем результатам мониторинга «молодогвардейцы» составят табель, информацию обо всех нарушителях передадут в Роспотребнадзор.

Татьяна Хынкота, Роман Ананьев, «Время новостей».


28 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Курорты Крыма смогут конкурировать с турецкими после развития инфраструктуры – Аксёнов Два крупных инвестиционных проекта будут реализованы в Красногвардейском районе Феодосийский подросток чудом остался жив, перелетев через сбившую его машину Госкомрегистр Крыма оформил первые земельные участки для трассы «Таврида» Антинаркотический волонтерский корпус будет создан в Красноперекопском районе Администрация Симферополя обещает к пятнице восстановить водоснабжение шести многоквартирных домов в Комсомольском Выставка, посвященная годовщине окончания Крымской войны, открылась в Симферопольском художественном музее Симферопольские власти обещают за неделю убрать с улиц остатки противогололедной смеси Жители Алушты оплатили только около половины счетов за воду Водолазы Черноморского флота отрабатывают навыки по оказанию помощи экипажу аварийной подлодки Власти Симферополя планируют на следующей неделе приступить к возобновлению дорожной разметки Колесников уверен на 99%, что Овсянников будет выдвигаться кандидатом в губернаторы от «Единой России» Симферополь исчерпал лимит собственных средств на проведение ямочного ремонта дорог, а объем разрушений достиг 90 тыс кв. м и растет Здравницы и предприятия Евпатории создадут реестр бездомных животных Алуштинские власти приступят со следующей недели к проведению весенних субботников МФЦ Крыма предоставляет услуги по лицензированию деятельности по обороту наркотических средств – минздрав Почти две сотни евпаторийских льготников получат земельные участки в конце марта Керченский завод «Залив» изготовит металлоконструкции для пролётов Крымского моста Баскетболисты КФУ заняли шестое место в Студенческой лиге ВТБ Общество друзей Ялты создано в немецком городе Баден-Баден Более 80% участников голосования на портале «Активный Симферополь» высказались за строительство молодёжного комплекса «Академия» по улице Беспалова