Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В магазинах Симферополя продают санкционные товары

Президент страны Владимир Путин еще в декабре запретил продажу отдельных турецких продуктов на российских рынках. Тем не менее, некоторые крымские магазины до сих пор почему-то игнорируют этот указ. На прилавках огромное количество фруктов и овощей из Турции. Активисты «Молодой гвардии» решили выявить злостных нарушителей и отправились в рейд в один из крупнейших супермаркетов Симферополя.
Ловить решили на живца. Активистка «Молодой гвардии» под видом покупателя  сделала контрольную закупку помидоров. То, что овощи на самом деле турецкие, в супермаркете не скрывают — на этикетке все прописано. Тем не менее, заместитель директора решил сделать вид, что о нарушении и знать не знал.

Николай Федянин, заместитель директора магазина, утверждает: - Не знаю, наверное, просто не досмотрели, когда принимали. Так-то стараемся не брать турецкие товары.

О том, что эти овощи из старой партии, речи быть не может. Санкции действуют с начала года. Столько помидоры не могли бы оставаться свежими, были бы нарушены условия хранения. Замдиректора спорить не стал, поручил сотрудникам убрать запрещенную продукцию.

В магазине остались фрукты из Турции. К примеру, грейпфруты. Но они не входят в санкционный список. Значит, находиться здесь могут.

Это не первая точка продажи, которую посетила «Молодая гвардия». Мониторят ситуацию в течение последних трех дней. За это время проверили более 20 магазинов.

Алексей Зинченко, член регионального штаба молодежной организации «Молодая Гвардия», сказал: - В 20 процентах магазинов были обнаружены нарушения, были выявлены санкционные товары.

По всем результатам мониторинга «молодогвардейцы» составят табель, информацию обо всех нарушителях передадут в Роспотребнадзор.

Татьяна Хынкота, Роман Ананьев, «Время новостей».


28 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольская и Крымская епархия призвала верующих помолиться вместе о мире на Украине Феодосия приняла с начала текущего года 75 тысяч туристов Спасатели помогли больному астмой московскому подростку выбраться с перевала Хамбал в Восточном Крыму «Интерстрой» в октябре приступит к проекту строительства жилого комплекса «Доброгород» в Севастополе РНКБ предлагает корпоративным клиентам новый сервис для проверки контрагентов Более 20 человек утонули в Крыму с начала года – МЧС Компания «Интерстрой» возобновила строительство крупнейшей музшколы в Севастополе (ФОТО) Киевский суд обязал СБУ расследовать возможную госизмену Порошенко из-за продажи конфет в Крыму Пиротехники центра «Лидер» избавили крепость Керчь от 70 тыс взрывоопасных предметов Более полусотни новых кораблей и судов поступило за три года на Черноморский флот Ландшафтный парк площадью 11 га украсит привокзальную площадь нового терминала аэропорта Симферополя (ФОТО) Куранты с мелодией про Симферополь установили в центре столицы Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Пользователи соцсетей поддержали снятого с американского рейса из-за Крыма россиянина Феодосия обеспечена водой до конца лета Запрет на передвижение грузовиков в жару не скажется на сроках строительства трассы «Таврида» – минтранс Крымские спасатели оказали помощь сорвавшемуся со скалы туристу из Московской области Прошлая неделя в Крыму стала рекордной по рождаемости с начала лета Сотрудники Росгвардии помогли оказать своевременную медпомощь семилетнему ребенку в Феодосии Потомки феодосийских табачных фабрикантов Стамболи посетят Крым Крымские аграрии собрали 1,5 млн тонн зерна Аллея национальных культур откроется в Феодосии в День города