Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Объединенное казачье войско будет образовано в Крыму до конца года

Оно будет состоять из двух округов: Севастопольского и Крымского. Численность формирования будет превышать пять тысяч человек. Пока же обсуждаются все организационные вопросы. К примеру, уже решена проблема геральдики. Вскоре будет также известно, кто возглавит войско.
Владимир Бобровский, заместитель Полномочного представителя Президента Российской Федерации в КФО, говорит:  - Не могу вам сказать, что вопрос объединения был легок. Потому что каждый хотел быть большим руководителем у себя. Над этим моментом поработали. Происходит объединение.

Кроме того, казакам предложили задуматься над финансовой подоплекой. Республике содержать такую структуру будет нелегко. В пример крымским казакам привели их московских коллег, которые занимаются наружной охраной зданий судов. Казаки, в свою очередь, предложили еще несколько вариантов. Один из них – казачий туризм. В планах основать настоящее казачье поселение на участке от Керчи до Судака. Есть уже соответствующий проект и инвестор. Цена вопроса – 42 миллиона рублей.

Владимир Миронов, атаман Крымского окружного казачьего общества, считает: - Это будет этническая казачья деревня. В которой будет именно вот этот образ и дух казачьей жизни. С подъема до отбоя. С конными маршрутами, с кухней, с песнями, со службой, с джигитовкой, спецификой спортивных игр казачьих.

28 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры