Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Объединенное казачье войско будет образовано в Крыму до конца года

Оно будет состоять из двух округов: Севастопольского и Крымского. Численность формирования будет превышать пять тысяч человек. Пока же обсуждаются все организационные вопросы. К примеру, уже решена проблема геральдики. Вскоре будет также известно, кто возглавит войско.
Владимир Бобровский, заместитель Полномочного представителя Президента Российской Федерации в КФО, говорит:  - Не могу вам сказать, что вопрос объединения был легок. Потому что каждый хотел быть большим руководителем у себя. Над этим моментом поработали. Происходит объединение.

Кроме того, казакам предложили задуматься над финансовой подоплекой. Республике содержать такую структуру будет нелегко. В пример крымским казакам привели их московских коллег, которые занимаются наружной охраной зданий судов. Казаки, в свою очередь, предложили еще несколько вариантов. Один из них – казачий туризм. В планах основать настоящее казачье поселение на участке от Керчи до Судака. Есть уже соответствующий проект и инвестор. Цена вопроса – 42 миллиона рублей.

Владимир Миронов, атаман Крымского окружного казачьего общества, считает: - Это будет этническая казачья деревня. В которой будет именно вот этот образ и дух казачьей жизни. С подъема до отбоя. С конными маршрутами, с кухней, с песнями, со службой, с джигитовкой, спецификой спортивных игр казачьих.

28 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города