Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новый театр кукол построят за счет федерального бюджета

Инициативу Министерства культуры Крыма о создании республиканского центра детского театрального искусства поддержали общественники. На расширенном заседании Общественной палаты Республики обсудили целесообразность демонтажа академического театра кукол. В течение трёх лет на его месте планируют возвести современный культурный объект.
Несмотря на то, что мнения относительно целесообразности сноса старого здания неоднозначные, новому зданию всё-таки быть. Такое решение было принято в результате встречи Главы Республики с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. По крымскому бюджету эта инициатива не ударит, все сделают за счет федеральной казны.

Министр культуры Республики Крым Арина Новосельская сказала: - У нас в строчке ФЦП два назначения, это объекты культурного наследия, общий объём финансирования 1 миллиард 600миллионов ФЦП, из них один миллиард 200 - это Крым и 400 миллионов на город Севастополь. И вторая статья ФЦП - строительство Крымского государственного центра детского творчества.
На все про все, по словам министра, уйдет порядка трех лет. В марте этого года объявят конкурс на лучший проект. В планах главного архитектора столицы полуострова Эрнста Мавлютова, возвести трёхэтажное здание в стиле неоклассицизма. За процессом строительства будет наблюдать недавно созданный общественной палатой так называемый  пост-контроль. Его руководителем станет Андрей Мальгин.

Старое здание изначально не было рассчитано на работу с нынешней специализацией. Раньше   помещение принадлежало клубу энергетиков и уже впоследствии сотрудники театра были вынуждены переделать его под свои задачи. То, что есть сейчас — а именно маленькая сцена, скрипящие полы, и хрупкая крыша — достаточные основания для строительства нового детского центра. 

 Григорий Иоффе, Председатель Общественной палаты Республики Крым, сказал: - Здание находится  в ужасающем состоянии, эти цеха, зал, находятся  в таком состоянии, что там  запрещено пребывание  детей, это опасно.

Несколько залов вместимостью около трёхсот мест, детский буфет, вспомогательные комнаты для актёров, новые цеха и детские студии. Планы крымского минкульта на самом деле масштабны, а пока их будут претворять в жизнь, кукольники продолжат свою деятельность в русском драматическом театре имени Горького.

Эвелина Белошапка, Рустам Файзулин,  «Время новостей».

28 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»