Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Информационная война — в чистом виде

На ютубе появился псевдоканал «Первого крымского», причем с неоднозначным содержанием — вместе с некоторыми программами нашего телеканала в сеть выложили и откровенно провокационный видеоролик с конфликтной ситуацией в Бахчисарайском районе. Направлен он, прежде всего, на дискредитацию имиджа Республики Крым и дезинформацию жителей полуострова. Чьих рук это дело, теперь будут разбираться правоохранители.

В своём так называемом сюжете аферисты рассказывают о том, что сотрудники ФСБ провели обыски в некоторых учреждениях Бахчисарая. На видео показано, как правоохранители жестко врываются в некие помещения и грубо обращаются с людьми. И все это сопровождается телефонным комментарием главы администрации. Как выяснилось, по его словам, ему позвонил человек, представился сотрудником нашего телеканала и попросил дать комментарий относительно проверок ФСБ.

В итоге всё было перевернуто с ног на голову. То, что чиновник увидел на следующий день в интернете, его, мягко говоря, поразило. Видео совершенно не соответствует тому, что было на самом деле.

По словам главы администрации, это попытка дезинформировать крымчан и бросить тень на власти города. А чтобы люди поверили – сделано это было с помощью рейтинговых СМИ. В данном случае – фальшивого сюжета якобы за авторством «Первого крымского». Для информационной войны это вполне характерно.

То, что ресурс фальшивый, можно определить по нескольким признакам. Во-первых – у него всего 1 подписчик, а во-вторых, ошибки допущены даже в самом оформлении.

«Первый Крымский» с таким развитием событий мириться не намерен. Разбираться в ситуации будут правоохранители.

 «Первый Крымский» представлен в самых разных социальных сетях. Телезрители должны знать настоящие адреса и ссылки, чтобы в дальнейшем таких ситуаций не возникало. Анастасия Соленик. Александр Тягнирядно. Время новостей.

http://1tvcrimea.ru/ - официальный сайт телеканала «Первый Крымский»

 

http://vk.com/1tvcrimea - ВКонтакте


https://www.facebook.com/1tvcrimea - Фейсбук

 

https://www.youtube.com/channel/UCMewJupA9bOK095t1xHAHSA - Youtube-канал


29 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин в сопровождении премьер-министра Медведева пообщался с педагогами и родителями учеников новой школы «Бухта Казачья» Ялта отметит День государственного флага РФ праздничным шествием в сопровождении духового оркестра. Никитский ботанический сад и Тимирязевская академия подписали договор о научном сотрудничестве Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства нового театра кукол в Симферополе Владимир Путин приехал в новый образовательный центр «Бухта Казачья» в Севастополе Безруков попал в базу украинского «Миротворца» за посещение Крыма Керченская паромная переправа планирует обслужить четырехмиллионного пассажира 21 августа Сотрудники МЧС спасли в Белогорске упавшую в четырёхметровый колодец теплотрассы собаку Крымский МФЦ пополнил в этом году бюджет уже почти на 190 млн рублей Аксёнов направил в крымский парламент проект закона о господдержке крупных инвестпроектов «Кубок Чёрного моря» по американскому футболу состоится в Севастополе Евпатория отметит День государственного флага России фестивалем восточных единоборств Феодосийская галерея Айвазовского проведёт эксклюзивную экскурсию ко Дню флага РФ Сроки морской операции по монтажу арок Крымского моста расширят на месяц из-за непогоды Киселев предложил превратить Тихую бухту в Коктебеле в поле для гольфа Технологии строительства Крымского моста могут применить на Сахалине Группа из Нового Орлеана сыграет классику на открытии Koktebel Jazz Party Суды отобрали земельные участки у более чем трех тысяч жителей Севастополя – общественник Музыканты из России, Китая, Италии и Южной Кореи выступят на фестивале классической музыки в Крыму Военнослужащий одной из военных частей Феодосии найден мертвым Ливни и грозы продлятся в Крыму ещё как минимум сутки