Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Информационная война — в чистом виде

На ютубе появился псевдоканал «Первого крымского», причем с неоднозначным содержанием — вместе с некоторыми программами нашего телеканала в сеть выложили и откровенно провокационный видеоролик с конфликтной ситуацией в Бахчисарайском районе. Направлен он, прежде всего, на дискредитацию имиджа Республики Крым и дезинформацию жителей полуострова. Чьих рук это дело, теперь будут разбираться правоохранители.

В своём так называемом сюжете аферисты рассказывают о том, что сотрудники ФСБ провели обыски в некоторых учреждениях Бахчисарая. На видео показано, как правоохранители жестко врываются в некие помещения и грубо обращаются с людьми. И все это сопровождается телефонным комментарием главы администрации. Как выяснилось, по его словам, ему позвонил человек, представился сотрудником нашего телеканала и попросил дать комментарий относительно проверок ФСБ.

В итоге всё было перевернуто с ног на голову. То, что чиновник увидел на следующий день в интернете, его, мягко говоря, поразило. Видео совершенно не соответствует тому, что было на самом деле.

По словам главы администрации, это попытка дезинформировать крымчан и бросить тень на власти города. А чтобы люди поверили – сделано это было с помощью рейтинговых СМИ. В данном случае – фальшивого сюжета якобы за авторством «Первого крымского». Для информационной войны это вполне характерно.

То, что ресурс фальшивый, можно определить по нескольким признакам. Во-первых – у него всего 1 подписчик, а во-вторых, ошибки допущены даже в самом оформлении.

«Первый Крымский» с таким развитием событий мириться не намерен. Разбираться в ситуации будут правоохранители.

 «Первый Крымский» представлен в самых разных социальных сетях. Телезрители должны знать настоящие адреса и ссылки, чтобы в дальнейшем таких ситуаций не возникало. Анастасия Соленик. Александр Тягнирядно. Время новостей.

http://1tvcrimea.ru/ - официальный сайт телеканала «Первый Крымский»

 

http://vk.com/1tvcrimea - ВКонтакте


https://www.facebook.com/1tvcrimea - Фейсбук

 

https://www.youtube.com/channel/UCMewJupA9bOK095t1xHAHSA - Youtube-канал


29 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»