Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Информационная война — в чистом виде

На ютубе появился псевдоканал «Первого крымского», причем с неоднозначным содержанием — вместе с некоторыми программами нашего телеканала в сеть выложили и откровенно провокационный видеоролик с конфликтной ситуацией в Бахчисарайском районе. Направлен он, прежде всего, на дискредитацию имиджа Республики Крым и дезинформацию жителей полуострова. Чьих рук это дело, теперь будут разбираться правоохранители.

В своём так называемом сюжете аферисты рассказывают о том, что сотрудники ФСБ провели обыски в некоторых учреждениях Бахчисарая. На видео показано, как правоохранители жестко врываются в некие помещения и грубо обращаются с людьми. И все это сопровождается телефонным комментарием главы администрации. Как выяснилось, по его словам, ему позвонил человек, представился сотрудником нашего телеканала и попросил дать комментарий относительно проверок ФСБ.

В итоге всё было перевернуто с ног на голову. То, что чиновник увидел на следующий день в интернете, его, мягко говоря, поразило. Видео совершенно не соответствует тому, что было на самом деле.

По словам главы администрации, это попытка дезинформировать крымчан и бросить тень на власти города. А чтобы люди поверили – сделано это было с помощью рейтинговых СМИ. В данном случае – фальшивого сюжета якобы за авторством «Первого крымского». Для информационной войны это вполне характерно.

То, что ресурс фальшивый, можно определить по нескольким признакам. Во-первых – у него всего 1 подписчик, а во-вторых, ошибки допущены даже в самом оформлении.

«Первый Крымский» с таким развитием событий мириться не намерен. Разбираться в ситуации будут правоохранители.

 «Первый Крымский» представлен в самых разных социальных сетях. Телезрители должны знать настоящие адреса и ссылки, чтобы в дальнейшем таких ситуаций не возникало. Анастасия Соленик. Александр Тягнирядно. Время новостей.

http://1tvcrimea.ru/ - официальный сайт телеканала «Первый Крымский»

 

http://vk.com/1tvcrimea - ВКонтакте


https://www.facebook.com/1tvcrimea - Фейсбук

 

https://www.youtube.com/channel/UCMewJupA9bOK095t1xHAHSA - Youtube-канал


29 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)