Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Жигулиной роще на месте полян протеста будет жилой микрорайон

В Жигулиной роще под Симферополем представители компании-инвестора сумели договориться с большинством участников полян протеста. Поэтому скоро вместо самозахватов тут появятся современные жилые строения, а вместо строительного мусора – огромная парковая зона. Владельцы капитальных строений получили компенсации, а нуждающиеся в жилье вскоре получат земельные участки.
Конфликт между участниками поляны протеста и собственником земли в Жигулиной роще практически урегулирован. Более 70 владельцев капитальных строений уже получили компенсации от компании-инвестора.

Тимур Власенко, заместитель директора компании-инвестора, сказал: - Сейчас на поляне остается из некомпенсированных строений менее десяти. Исходя из того, что люди понимают ситуацию и идут с нами на диалог, я не сомневаюсь, что в скором времени данный конфликт будет исчерпан.

Владелец этой незаконной постройки уже получил компенсацию. Поэтому строение идет под снос. В планах у инвестора зачистить всю территорию Жигулиной рощи, а это 42 гектара, в течение нескольких недель.

Александр Смык тоже получил компенсацию. Говорит, деньги потратит на улучшение жилищных условий своей матери, за этим он стоял на поляне протеста. Тем не менее, покидать участок, который за 10 лет стал родным, было нелегко: - Решение далось очень тяжело, потому что все-таки мы надеялись построить здесь свои дома. Компенсацию выплатили. В рублевом эквиваленте фактически от потраченной суммы не было потерь.

Не забыли об участниках полян протестов и власти Республики. Создана рабочая комиссия, которая на данный момент проводит проверку всех полян протеста. Уже утвержден реестр, на основании которого и будут выдаваться участки. Сейчас его точечно дорабатывают. В ближайшие несколько месяцев землю получат участники полян протеста в массиве Дубки.

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Крыма, пообещал: - Все остальные получат также, по итогу подготовки документации. Все люди, которые поверили власти, были добросовестными участниками полян протеста, не были участниками в сфере земельных отношений, обязательно получат земельные участки.

Напомним, в Жигулиной роще будет построен современный жилой микрорайон. Это 360 тысяч квадратных метров жилья, в которых будут проживать около 20 тысяч человек, и будет порядка шести тысяч квартир. Реализовать проект планируется в течение семи лет. Но строительство будет происходить в несколько этапов, так что первые жилые дома будут заселены уже к концу 2016 года.

Эдуард Здоров, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей», Мирное.

29 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым Более десятка российских футбольных клубов, в том числе дубли команд РФПЛ, проведут зимние сборы в Крыму Перерывы в трансляции всех телерадиопрограмм ожидаются в Черноморском в связи с ремонтом антенно-фидерных устройств Росреестр заявил о полной доступности услуг ведомства в Крыму и Севастополе Крым ожидает приезда делегации УЕФА в ближайшее время Второй в Крыму молокопровод введен в эксплуатацию в Нижнегорском районе (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Фотовыставка «Процветание в единстве!» демонстрирует новейшие достижения Крыма Двое крымчан осуждены на 17 и 19 лет лишения свободы за убийство предпринимателя Футбольный чемпионат Крыма оказался на грани срыва из-за проблем со стадионами Чубаров просит у Порошенко крымско-татарскую автономную республику на бумаге Свободная экономическая зона Севастополя насчитывает более 230 участников Индивидуальные предприниматели Крыма чаще других участников рынка допускают нарушения в розничной торговле алкоголем – минпромполитики Кубанский подрядчик капремонта детсада в Севастополе стал фигурантом уголовного дела за невыполнение работ почти на 15 млн руб Алуштинские власти добавят в герб города еще одну корону Два жизненно необходимых препарата отсутствуют в комплектации бригад крымской «скорой помощи» – прокуратура Суд приговорил завотделом крымского Госкомцена к семи годам лишения свободы за взятку в 300 тыс руб