Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Жигулиной роще на месте полян протеста будет жилой микрорайон

В Жигулиной роще под Симферополем представители компании-инвестора сумели договориться с большинством участников полян протеста. Поэтому скоро вместо самозахватов тут появятся современные жилые строения, а вместо строительного мусора – огромная парковая зона. Владельцы капитальных строений получили компенсации, а нуждающиеся в жилье вскоре получат земельные участки.
Конфликт между участниками поляны протеста и собственником земли в Жигулиной роще практически урегулирован. Более 70 владельцев капитальных строений уже получили компенсации от компании-инвестора.

Тимур Власенко, заместитель директора компании-инвестора, сказал: - Сейчас на поляне остается из некомпенсированных строений менее десяти. Исходя из того, что люди понимают ситуацию и идут с нами на диалог, я не сомневаюсь, что в скором времени данный конфликт будет исчерпан.

Владелец этой незаконной постройки уже получил компенсацию. Поэтому строение идет под снос. В планах у инвестора зачистить всю территорию Жигулиной рощи, а это 42 гектара, в течение нескольких недель.

Александр Смык тоже получил компенсацию. Говорит, деньги потратит на улучшение жилищных условий своей матери, за этим он стоял на поляне протеста. Тем не менее, покидать участок, который за 10 лет стал родным, было нелегко: - Решение далось очень тяжело, потому что все-таки мы надеялись построить здесь свои дома. Компенсацию выплатили. В рублевом эквиваленте фактически от потраченной суммы не было потерь.

Не забыли об участниках полян протестов и власти Республики. Создана рабочая комиссия, которая на данный момент проводит проверку всех полян протеста. Уже утвержден реестр, на основании которого и будут выдаваться участки. Сейчас его точечно дорабатывают. В ближайшие несколько месяцев землю получат участники полян протеста в массиве Дубки.

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Крыма, пообещал: - Все остальные получат также, по итогу подготовки документации. Все люди, которые поверили власти, были добросовестными участниками полян протеста, не были участниками в сфере земельных отношений, обязательно получат земельные участки.

Напомним, в Жигулиной роще будет построен современный жилой микрорайон. Это 360 тысяч квадратных метров жилья, в которых будут проживать около 20 тысяч человек, и будет порядка шести тысяч квартир. Реализовать проект планируется в течение семи лет. Но строительство будет происходить в несколько этапов, так что первые жилые дома будут заселены уже к концу 2016 года.

Эдуард Здоров, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей», Мирное.

29 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры