Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Улучшить туристическую и культурную отрасль исторически-значимого города

Этим вопросом вплотную занялись участники первого Бахчисарайского городского форума. Для общей работы свои усилия объединили Фонд «православный Крым» и Крымский исторический музей-заповедник.

Правда, зимой эта трудность не так актуальна, однако с наступлением курортного сезона проезжая часть превращается в одну большую «пробку». По дорогам сложно проехать даже легковым автомобилям, не говоря уже о туристических автобусах. Выход из ситуации есть -  это объездная дорога к восточным воротам Чуфут-Кале.

Еще одна задача – привлечение большего количества туристов. А что бы их заинтересовать – запланирована комплексная реконструкция исторических зданий города. Но туризм стал не единственной темой разговора. Участники встречи обсудили и другие вопросы, под общей темой «Бахчисарай – город мира и согласия».

Тем не менее, пласт обсуждаемых вопросов настолько широк, что в рамках одной встречи, дать компетентную и однозначную оценку нельзя. Поэтому такие форумы должны стать традиционными и проходить в еще более широком формате.  

 Екатерина Наумова, Александр Тягнирядно, Время новостей, Бахчисарай


30 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»