Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Улучшить туристическую и культурную отрасль исторически-значимого города

Этим вопросом вплотную занялись участники первого Бахчисарайского городского форума. Для общей работы свои усилия объединили Фонд «православный Крым» и Крымский исторический музей-заповедник.

Правда, зимой эта трудность не так актуальна, однако с наступлением курортного сезона проезжая часть превращается в одну большую «пробку». По дорогам сложно проехать даже легковым автомобилям, не говоря уже о туристических автобусах. Выход из ситуации есть -  это объездная дорога к восточным воротам Чуфут-Кале.

Еще одна задача – привлечение большего количества туристов. А что бы их заинтересовать – запланирована комплексная реконструкция исторических зданий города. Но туризм стал не единственной темой разговора. Участники встречи обсудили и другие вопросы, под общей темой «Бахчисарай – город мира и согласия».

Тем не менее, пласт обсуждаемых вопросов настолько широк, что в рамках одной встречи, дать компетентную и однозначную оценку нельзя. Поэтому такие форумы должны стать традиционными и проходить в еще более широком формате.  

 Екатерина Наумова, Александр Тягнирядно, Время новостей, Бахчисарай


30 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа