Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Улучшить туристическую и культурную отрасль исторически-значимого города

Этим вопросом вплотную занялись участники первого Бахчисарайского городского форума. Для общей работы свои усилия объединили Фонд «православный Крым» и Крымский исторический музей-заповедник.

Правда, зимой эта трудность не так актуальна, однако с наступлением курортного сезона проезжая часть превращается в одну большую «пробку». По дорогам сложно проехать даже легковым автомобилям, не говоря уже о туристических автобусах. Выход из ситуации есть -  это объездная дорога к восточным воротам Чуфут-Кале.

Еще одна задача – привлечение большего количества туристов. А что бы их заинтересовать – запланирована комплексная реконструкция исторических зданий города. Но туризм стал не единственной темой разговора. Участники встречи обсудили и другие вопросы, под общей темой «Бахчисарай – город мира и согласия».

Тем не менее, пласт обсуждаемых вопросов настолько широк, что в рамках одной встречи, дать компетентную и однозначную оценку нельзя. Поэтому такие форумы должны стать традиционными и проходить в еще более широком формате.  

 Екатерина Наумова, Александр Тягнирядно, Время новостей, Бахчисарай


30 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом Российской поэтессе Ирине Астаховой запретили въезд на Украину из-за Крыма Шершень в Алуште свалил с ног украинского туриста (ДОПОЛНЕНО) Ливни и град снова пройдут в Крыму Аэропорт Симферополь получит 1,5 млрд рублей от правительства Севастополя «Массандра» попросила крымчан сообщать о фактах незаконного использования товарного знака предприятия Аксёнов поприветствовал организаторов и участников автопробега к 90-летию ДОСААФ (ФОТО) Грузовик с троллейбусом столкнулись лоб в лоб на Ялтинской трассе (ФОТО)