Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Морские пейзажи, сельские мотивы и бескрайние просторы

В Симферопольском художественном музее открылась персональная выставка керченской художницы, стипендиата министерства культуры России Анастасии Калюжной. Экспозиция с поэтическим названием «Киммерийские мотивы» является творческим отчетом художницы в рамках программы «В едином просторе».

 Посетители тщательно рассматривают картины и стараются все запечатлеть камерой фотоаппарата и телефона. На полотнах  - живописные уголки Крыма. Однако далеко не каждому художнику удается изобразить их так, чтобы зритель мог взглянуть на них по-новому. Вот пришвартованные корабли стоят в Стрелецкой бухте, а это село у реки Бельбек.

Говорят, когда Бог забирает одно, он взамен дает другое. Анастасия Калюжная  почти не слышит и воспринимает этот мир не так как все. Однако это не помешало ей стать талантливой художницей и даже получить признание. Ее картины находятся во многих частных коллекциях и музеях России, Украины, Казахстана, США, Израиля. Вероятно, и эти работы займут достойное место у коллекционеров изобразительного искусства. Здесь на выставке «Киммерийские мотивы» представлено более 30 пейзажных полотен.

Анастасия Калюжная пишет не только пейзажи. Ее творческий диапазон разнообразен. В нем есть и портреты, натюрморты. С ними крымские зрители знакомы хорошо. Ранее в Симферопольском художественном музее она уже показывала выставку «Солнечная колыбель».

Увидеть привычные места, но с необычного ракурса и открыть Крым по-новому все желающие смогут еще несколько недель. Выставка «Киммерийские мотивы» продлится до конца февраля.

Работа выставки продлится до конца февраля

Ольга Савенко, Антон Кузнецов «Время новостей».


30 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц