Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Морские пейзажи, сельские мотивы и бескрайние просторы

В Симферопольском художественном музее открылась персональная выставка керченской художницы, стипендиата министерства культуры России Анастасии Калюжной. Экспозиция с поэтическим названием «Киммерийские мотивы» является творческим отчетом художницы в рамках программы «В едином просторе».

 Посетители тщательно рассматривают картины и стараются все запечатлеть камерой фотоаппарата и телефона. На полотнах  - живописные уголки Крыма. Однако далеко не каждому художнику удается изобразить их так, чтобы зритель мог взглянуть на них по-новому. Вот пришвартованные корабли стоят в Стрелецкой бухте, а это село у реки Бельбек.

Говорят, когда Бог забирает одно, он взамен дает другое. Анастасия Калюжная  почти не слышит и воспринимает этот мир не так как все. Однако это не помешало ей стать талантливой художницей и даже получить признание. Ее картины находятся во многих частных коллекциях и музеях России, Украины, Казахстана, США, Израиля. Вероятно, и эти работы займут достойное место у коллекционеров изобразительного искусства. Здесь на выставке «Киммерийские мотивы» представлено более 30 пейзажных полотен.

Анастасия Калюжная пишет не только пейзажи. Ее творческий диапазон разнообразен. В нем есть и портреты, натюрморты. С ними крымские зрители знакомы хорошо. Ранее в Симферопольском художественном музее она уже показывала выставку «Солнечная колыбель».

Увидеть привычные места, но с необычного ракурса и открыть Крым по-новому все желающие смогут еще несколько недель. Выставка «Киммерийские мотивы» продлится до конца февраля.

Работа выставки продлится до конца февраля

Ольга Савенко, Антон Кузнецов «Время новостей».


30 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Международный фестиваль воздухоплавания пройдёт в Феодосии в сентябре Дочка «Газпрома» вложит десятки миллионов рублей в капитальный ремонт своего санатория в Крыму Денежные средства по ФЦП освоены на 22,8% – минфин Крыма Власти Симферополя разработают с МВД механизм борьбы с незаконными захоронениями на закрытых кладбищах Закрытый при Украине детский сад в Симферопольском районе возобновит работу в сентябре (ФОТО) Сотрудник Корпорации развития Крыма готов подать в суд на севастопольские СМИ за клевету Заявления экс-лидеров запрещенного меджлиса о праве на самоопределение в Крыму тянут на призыв к экстремизму – сенатор Аксёнов пообещал увольнения в региональном правительстве и муниципалитетах до 1 сентября Муфтий Крыма считает необходимым перенос высоковольтной линии у Соборной мечети и обещает превратить соседние заросли в зону отдыха СМИ раскрыли схему поставок немецких турбин в Крым Кадетская сборная России по вольной борьбе находится на сборе в Алуште Почти полторы тысячи домашних животных пересекли за минувшую неделю границу Украины с Крымом (ФОТО) Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта Симферополь начнется в следующем году Гости из Донецка выиграли третий этап «Кубка Чёрного моря» по плаванию в Евпатории В четверг в Крыму до 26 градусов тепла Два иностранных клифф-дайвера отказались от участия в Кубке мира в Крыму из-за угроз со стороны Украины КФУ намерен создать сетевую программу с МГУ для получения крымскими студентами дипломов обоих вузов Профильный комитет Госсовета Крыма поддержал идею создания музея на базе мемориала «Концлагерь «Красный» КФУ откроет свои инфраструктурные объекты для симферопольцев и создаст интерактивный музей Судебные приставы Крыма с начала года взыскали более 760 тысяч рублей за нарушение экологического законодательства КФУ получил одобрение Путина на создание школы одаренных детей (ВИДЕО)