Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Морские пейзажи, сельские мотивы и бескрайние просторы

В Симферопольском художественном музее открылась персональная выставка керченской художницы, стипендиата министерства культуры России Анастасии Калюжной. Экспозиция с поэтическим названием «Киммерийские мотивы» является творческим отчетом художницы в рамках программы «В едином просторе».

 Посетители тщательно рассматривают картины и стараются все запечатлеть камерой фотоаппарата и телефона. На полотнах  - живописные уголки Крыма. Однако далеко не каждому художнику удается изобразить их так, чтобы зритель мог взглянуть на них по-новому. Вот пришвартованные корабли стоят в Стрелецкой бухте, а это село у реки Бельбек.

Говорят, когда Бог забирает одно, он взамен дает другое. Анастасия Калюжная  почти не слышит и воспринимает этот мир не так как все. Однако это не помешало ей стать талантливой художницей и даже получить признание. Ее картины находятся во многих частных коллекциях и музеях России, Украины, Казахстана, США, Израиля. Вероятно, и эти работы займут достойное место у коллекционеров изобразительного искусства. Здесь на выставке «Киммерийские мотивы» представлено более 30 пейзажных полотен.

Анастасия Калюжная пишет не только пейзажи. Ее творческий диапазон разнообразен. В нем есть и портреты, натюрморты. С ними крымские зрители знакомы хорошо. Ранее в Симферопольском художественном музее она уже показывала выставку «Солнечная колыбель».

Увидеть привычные места, но с необычного ракурса и открыть Крым по-новому все желающие смогут еще несколько недель. Выставка «Киммерийские мотивы» продлится до конца февраля.

Работа выставки продлится до конца февраля

Ольга Савенко, Антон Кузнецов «Время новостей».


30 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал приравнять хамство чиновников к воровству Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова