Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новый хозяин - новые правила

Новый собственник общежития, который ранее принадлежал Феодосийскому механическому заводу, без соответствующего судебного решения выселил два десятка человек. По словам жильцов, о том, что здание больше не является собственностью завода, они узнали 24 ноября. Тогда представители нового владельца и предупредили о необходимости покинуть комнаты в кратчайшие сроки.

За один день в здании выбили все окна и двери, оставили людей без электричества и воды. А потом и огородили металлическим забором.

Началось все в конце ноября. Тогда и стало известно, что общежитие уже не является собственностью завода. Среди жителей пожилые люди, инвалиды и маленькие дети. Молодая семья, жившая здесь, с грудным ребенком отправилась на улицу – в комнату их уже не пустили.

А Инна - мать-одиночка, сейчас с несовершеннолетним ребёнком живет, где придётся: у друзей и знакомых.

Строение общежития когда-то принадлежало механическому заводу. Исполняющий обязанности директора сфальсифицировал документ, подтверждающий, что завод в его собственности. Потом общежитие незаконно оформили и продали. Где бывший директор сейчас – неизвестно, но судя по всему, он прихватил с собой важные документы, заверенные мокрой печатью, и оригинал свидетельства на право собственности.

По словам местных властей, прокуратура уже проводит проверку, которая установит законность передачи права собственности.

Помочь обещают и в администрации города. По возможности пострадавшим выделят жилье и участки.

Анжелика Завгородняя, Александр Смычек, Время новостей.


30 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи