Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новый хозяин - новые правила

Новый собственник общежития, который ранее принадлежал Феодосийскому механическому заводу, без соответствующего судебного решения выселил два десятка человек. По словам жильцов, о том, что здание больше не является собственностью завода, они узнали 24 ноября. Тогда представители нового владельца и предупредили о необходимости покинуть комнаты в кратчайшие сроки.

За один день в здании выбили все окна и двери, оставили людей без электричества и воды. А потом и огородили металлическим забором.

Началось все в конце ноября. Тогда и стало известно, что общежитие уже не является собственностью завода. Среди жителей пожилые люди, инвалиды и маленькие дети. Молодая семья, жившая здесь, с грудным ребенком отправилась на улицу – в комнату их уже не пустили.

А Инна - мать-одиночка, сейчас с несовершеннолетним ребёнком живет, где придётся: у друзей и знакомых.

Строение общежития когда-то принадлежало механическому заводу. Исполняющий обязанности директора сфальсифицировал документ, подтверждающий, что завод в его собственности. Потом общежитие незаконно оформили и продали. Где бывший директор сейчас – неизвестно, но судя по всему, он прихватил с собой важные документы, заверенные мокрой печатью, и оригинал свидетельства на право собственности.

По словам местных властей, прокуратура уже проводит проверку, которая установит законность передачи права собственности.

Помочь обещают и в администрации города. По возможности пострадавшим выделят жилье и участки.

Анжелика Завгородняя, Александр Смычек, Время новостей.


30 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор