Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новый хозяин - новые правила

Новый собственник общежития, который ранее принадлежал Феодосийскому механическому заводу, без соответствующего судебного решения выселил два десятка человек. По словам жильцов, о том, что здание больше не является собственностью завода, они узнали 24 ноября. Тогда представители нового владельца и предупредили о необходимости покинуть комнаты в кратчайшие сроки.

За один день в здании выбили все окна и двери, оставили людей без электричества и воды. А потом и огородили металлическим забором.

Началось все в конце ноября. Тогда и стало известно, что общежитие уже не является собственностью завода. Среди жителей пожилые люди, инвалиды и маленькие дети. Молодая семья, жившая здесь, с грудным ребенком отправилась на улицу – в комнату их уже не пустили.

А Инна - мать-одиночка, сейчас с несовершеннолетним ребёнком живет, где придётся: у друзей и знакомых.

Строение общежития когда-то принадлежало механическому заводу. Исполняющий обязанности директора сфальсифицировал документ, подтверждающий, что завод в его собственности. Потом общежитие незаконно оформили и продали. Где бывший директор сейчас – неизвестно, но судя по всему, он прихватил с собой важные документы, заверенные мокрой печатью, и оригинал свидетельства на право собственности.

По словам местных властей, прокуратура уже проводит проверку, которая установит законность передачи права собственности.

Помочь обещают и в администрации города. По возможности пострадавшим выделят жилье и участки.

Анжелика Завгородняя, Александр Смычек, Время новостей.


30 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Психологи крымского главка МЧС наблюдают за состоянием пассажиров задержанного рейса «Вим-Авиа» Ряд российских авиакомпаний заявили о готовности перевозить пассажиров «Вим-Авиа» Керчане пытаются заработать на ночлеге пассажиров, застрявших на переправе Пассажирам отмененного рейса «Вим-Авиа» понадобится минимум 25 тысяч рублей, чтобы улететь сегодня из Крыма «Вим-Авиа» отменила вечерний рейс из Симферополя в Москву Предприятие из Симферопольского района погасило 2 млн рублей задолженности по зарплате Доходы бюджета Крыма достигли почти 40 млрд рублей Более 800 автомобилей ожидают переправы через Керченский пролив Крымский борец стал чемпионом мира среди военнослужащих МЧС взяло под контроль жизнеобеспечение пассажиров и водителей, ожидающих открытия Керченской переправы Крым разработает проекты четырех горно-туристических кластеров Члены севастопольской разбойной группы приговорены к 9,5 годам заключения за похищение полумиллиона рублей Жеребьёвка 1/8 финала Кубка КФС состоится в четверг Крымский МФЦ начал предоставлять консультации в популярной соцсети Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России»