Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новый хозяин - новые правила

Новый собственник общежития, который ранее принадлежал Феодосийскому механическому заводу, без соответствующего судебного решения выселил два десятка человек. По словам жильцов, о том, что здание больше не является собственностью завода, они узнали 24 ноября. Тогда представители нового владельца и предупредили о необходимости покинуть комнаты в кратчайшие сроки.

За один день в здании выбили все окна и двери, оставили людей без электричества и воды. А потом и огородили металлическим забором.

Началось все в конце ноября. Тогда и стало известно, что общежитие уже не является собственностью завода. Среди жителей пожилые люди, инвалиды и маленькие дети. Молодая семья, жившая здесь, с грудным ребенком отправилась на улицу – в комнату их уже не пустили.

А Инна - мать-одиночка, сейчас с несовершеннолетним ребёнком живет, где придётся: у друзей и знакомых.

Строение общежития когда-то принадлежало механическому заводу. Исполняющий обязанности директора сфальсифицировал документ, подтверждающий, что завод в его собственности. Потом общежитие незаконно оформили и продали. Где бывший директор сейчас – неизвестно, но судя по всему, он прихватил с собой важные документы, заверенные мокрой печатью, и оригинал свидетельства на право собственности.

По словам местных властей, прокуратура уже проводит проверку, которая установит законность передачи права собственности.

Помочь обещают и в администрации города. По возможности пострадавшим выделят жилье и участки.

Анжелика Завгородняя, Александр Смычек, Время новостей.


30 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)