Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новый хозяин - новые правила

Новый собственник общежития, который ранее принадлежал Феодосийскому механическому заводу, без соответствующего судебного решения выселил два десятка человек. По словам жильцов, о том, что здание больше не является собственностью завода, они узнали 24 ноября. Тогда представители нового владельца и предупредили о необходимости покинуть комнаты в кратчайшие сроки.

За один день в здании выбили все окна и двери, оставили людей без электричества и воды. А потом и огородили металлическим забором.

Началось все в конце ноября. Тогда и стало известно, что общежитие уже не является собственностью завода. Среди жителей пожилые люди, инвалиды и маленькие дети. Молодая семья, жившая здесь, с грудным ребенком отправилась на улицу – в комнату их уже не пустили.

А Инна - мать-одиночка, сейчас с несовершеннолетним ребёнком живет, где придётся: у друзей и знакомых.

Строение общежития когда-то принадлежало механическому заводу. Исполняющий обязанности директора сфальсифицировал документ, подтверждающий, что завод в его собственности. Потом общежитие незаконно оформили и продали. Где бывший директор сейчас – неизвестно, но судя по всему, он прихватил с собой важные документы, заверенные мокрой печатью, и оригинал свидетельства на право собственности.

По словам местных властей, прокуратура уже проводит проверку, которая установит законность передачи права собственности.

Помочь обещают и в администрации города. По возможности пострадавшим выделят жилье и участки.

Анжелика Завгородняя, Александр Смычек, Время новостей.


30 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе