Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Побывали в столице и привезли оттуда золотые кубки

Крымские школьники завоевали победу на Всероссийском конкурсе «Моя Россия» и на первом хоровом чемпионате страны.

На часах 21:30. С минуты на минуту победители прилетят из Москвы. В аэропорту с цветами их ждут самые близкие. И вот наконец-то после четырехдневной разлуки семьи снова вместе. Многие из этих школьников впервые так надолго уехали из дома, впервые летали на самолете и в первый раз получили награды столь высокого уровня. Ольга Андруцкая в конкурсе «Моя Россия» в номинации «Крым – жемчужина России» заняла 2 место. На суд всей страны представила презентацию о международном ежегодном фестивале «Экстрим Крым 2015». Сама в нем участвовала, плавала на лодке. К поездке в Москву семиклассница готовилась больше месяца. Рассказывает, что даже не надеялась, что займет такое высокое место.

А Степан Козырь на конкурсе представлял фильм «Сердца патриотов». Школьник снимался в нем, играл главную роль. Этот фильм о событиях на Майдане, о том, как Беркут стоял до конца.

Были работы, посвященные и астрономии, истории, биологии, знаменитым крымчанам. Всего 14 научных проектов представили ученики симферопольской гимназии №1. Привезли домой золотые, серебряные и бронзовые кубки, грамоты, специальный приз зрительских симпатий. Но самое главное не награды.

 Этим же самолетом «Москва-Симферополь» прилетели участники хора «Крымские ласточки». В финальном туре первого хорового чемпионата России заняли 1 место. Привезли кубки, медали и диплом, подтверждающий, что они самый эмоциональный коллектив.

В Москву могли полететь лишь те, кто победил на региональном этапе конкурса. «Крымские ласточки», ученики первой музыкальной школы имени Рахманинова – единственные, кто представлял полуостров на материке.

 Именно эта композиция принесла ребятам победу. 

Татьяна Хынкота, Антон Кузнецов, Время новостей


31 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма создала интерактивную карту дорожных ям Крупнейшее птицеводческое предприятие Крыма сократило выпуск продукции из-за трудностей с доставкой грузов через Керченский пролив Группа компаний КСК построит курортный комплекс в Ялте в 100 метрах от берега моря (ФОТО) Медведев внёс акваторию Керченского пролива в перечень объектов, охраняемых Росгвардией Секретарь севастопольской «Единой России» не против поддержать кандидатуру Овсянникова на выборах губернатора Севастополя Более десятка модульных детских садов появятся в этом году в Симферополе Северный Крым перевыполнил годовой план по налогам на 9% Участие в голосовании на сайте «Активный Симферополь» будет поощряться походами в театр и кино Керченское предприятие заплатило 100 тыс руб за трудоустройство бывшего сотрудника горадминистрации Росгвардия задержала в Керчи кредитную мошенницу из Тюмени Аксёнов назвал Крым союзником ДНР и ЛНР Более 900 человек зарегистрировались на сайте «Активный Симферополь» за четыре дня его существования Закон об отзыве губернатора Севастополя будет принят вслед за законом о референдуме – постпред Овсянникова в Заксобрании Администрация Симферополя создала новый сайт для изучения мнений горожан Лидеры ДНР и ЛНР Захарченко, Плотницкий, Пушилин и Дегтяренко стали почетными членами Русской общины Крыма Крымский военный суд поместил под домашний арест командира части, подозреваемого в мошенничестве Представитель губернатора Севастополя: «Мы не доллары, чтобы всем нравиться» Захарченко пригласил Аксёнова в ДНР Русская община Крыма подписала соглашение с общественным движением «Мир Луганщине» и протокол о сотрудничестве с «Донецкой Республикой» Участники форума славянского единства обратились к жителям Юго-Востока Украины с призывом остановить войну на Донбассе Один человек погиб и четверо пострадали в столкновении иномарок на Феодосийской трассе