Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Побывали в столице и привезли оттуда золотые кубки

Крымские школьники завоевали победу на Всероссийском конкурсе «Моя Россия» и на первом хоровом чемпионате страны.

На часах 21:30. С минуты на минуту победители прилетят из Москвы. В аэропорту с цветами их ждут самые близкие. И вот наконец-то после четырехдневной разлуки семьи снова вместе. Многие из этих школьников впервые так надолго уехали из дома, впервые летали на самолете и в первый раз получили награды столь высокого уровня. Ольга Андруцкая в конкурсе «Моя Россия» в номинации «Крым – жемчужина России» заняла 2 место. На суд всей страны представила презентацию о международном ежегодном фестивале «Экстрим Крым 2015». Сама в нем участвовала, плавала на лодке. К поездке в Москву семиклассница готовилась больше месяца. Рассказывает, что даже не надеялась, что займет такое высокое место.

А Степан Козырь на конкурсе представлял фильм «Сердца патриотов». Школьник снимался в нем, играл главную роль. Этот фильм о событиях на Майдане, о том, как Беркут стоял до конца.

Были работы, посвященные и астрономии, истории, биологии, знаменитым крымчанам. Всего 14 научных проектов представили ученики симферопольской гимназии №1. Привезли домой золотые, серебряные и бронзовые кубки, грамоты, специальный приз зрительских симпатий. Но самое главное не награды.

 Этим же самолетом «Москва-Симферополь» прилетели участники хора «Крымские ласточки». В финальном туре первого хорового чемпионата России заняли 1 место. Привезли кубки, медали и диплом, подтверждающий, что они самый эмоциональный коллектив.

В Москву могли полететь лишь те, кто победил на региональном этапе конкурса. «Крымские ласточки», ученики первой музыкальной школы имени Рахманинова – единственные, кто представлял полуостров на материке.

 Именно эта композиция принесла ребятам победу. 

Татьяна Хынкота, Антон Кузнецов, Время новостей


31 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Призёры турнира по лёгкой атлетике «Крымская весна» определены в Ялте (ФОТО) Аксёнов запретил главному архитектору Ялты подписывать официальные документы Специальный благотворительный фонд из Германии возобновит финансирование содержания кладбища солдат вермахта в Крыму Севастопольцы и гости города смогут посетить парусник «Херсонес» в день рождения судна Камерунские футболисты стали нелегалами в Крыму из-за желания играть в российских клубах Два новых отеля начнут работу в предстоящий курортный сезон в Крыму Глава Ялтинской администрации поддержал проект создания экологического кластера на плато Ай-Петри (ФОТО) Ялтинские наркологи связали рост числа подростков, состоящих у них на учете, с распространением новых веществ типа спайсов и «солей» Крымские полицейские изъяли в прошлом году из незаконного оборота 162 единицы огнестрельного оружия и 54 кг взрывчатых веществ Суд оштрафовал московскую компанию на 20 млн рублей за попытку подкупа работника Службы автодорог Крыма Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в одном из подкарантинных районов Белогорского района Матчи мужского и женского чемпионатов Крыма по баскетболу состоятся в первые выходные апреля Сотрудники «Крым-Спаса» помогли выбраться из стиральной машины девятилетнему мальчику (ФОТО) Аксёнов объявил четыре выходных праздничных дня Правительство Севастополя хочет возместить Порошенко и Коломойскому стоимость национализированного у них имущества Американский телеведущий разделил проблемы Украины и Крыма и получил благодарность Путина Немецкий политик Мауэр поблагодарил украинского посла в Германии за бесплатное PR-сопровождение его крымских вояжей Немецкие политики встретились с преподавателями и студентами Крымского федерального университета (ФОТО) Новый симферопольский «Город» объединит три предприятия и приступит к работе 1 апреля Новый руководитель возглавил 20-тысячную организацию ялтинских ветеранов Переселенцы с санитарной зоны Крымского моста заселяются в новые квартиры (ФОТОРЕПОРТАЖ)