Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Побывали в столице и привезли оттуда золотые кубки

Крымские школьники завоевали победу на Всероссийском конкурсе «Моя Россия» и на первом хоровом чемпионате страны.

На часах 21:30. С минуты на минуту победители прилетят из Москвы. В аэропорту с цветами их ждут самые близкие. И вот наконец-то после четырехдневной разлуки семьи снова вместе. Многие из этих школьников впервые так надолго уехали из дома, впервые летали на самолете и в первый раз получили награды столь высокого уровня. Ольга Андруцкая в конкурсе «Моя Россия» в номинации «Крым – жемчужина России» заняла 2 место. На суд всей страны представила презентацию о международном ежегодном фестивале «Экстрим Крым 2015». Сама в нем участвовала, плавала на лодке. К поездке в Москву семиклассница готовилась больше месяца. Рассказывает, что даже не надеялась, что займет такое высокое место.

А Степан Козырь на конкурсе представлял фильм «Сердца патриотов». Школьник снимался в нем, играл главную роль. Этот фильм о событиях на Майдане, о том, как Беркут стоял до конца.

Были работы, посвященные и астрономии, истории, биологии, знаменитым крымчанам. Всего 14 научных проектов представили ученики симферопольской гимназии №1. Привезли домой золотые, серебряные и бронзовые кубки, грамоты, специальный приз зрительских симпатий. Но самое главное не награды.

 Этим же самолетом «Москва-Симферополь» прилетели участники хора «Крымские ласточки». В финальном туре первого хорового чемпионата России заняли 1 место. Привезли кубки, медали и диплом, подтверждающий, что они самый эмоциональный коллектив.

В Москву могли полететь лишь те, кто победил на региональном этапе конкурса. «Крымские ласточки», ученики первой музыкальной школы имени Рахманинова – единственные, кто представлял полуостров на материке.

 Именно эта композиция принесла ребятам победу. 

Татьяна Хынкота, Антон Кузнецов, Время новостей


31 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 2 градусов мороза, сильный дождь и мокрый снег Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка