Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Побывали в столице и привезли оттуда золотые кубки

Крымские школьники завоевали победу на Всероссийском конкурсе «Моя Россия» и на первом хоровом чемпионате страны.

На часах 21:30. С минуты на минуту победители прилетят из Москвы. В аэропорту с цветами их ждут самые близкие. И вот наконец-то после четырехдневной разлуки семьи снова вместе. Многие из этих школьников впервые так надолго уехали из дома, впервые летали на самолете и в первый раз получили награды столь высокого уровня. Ольга Андруцкая в конкурсе «Моя Россия» в номинации «Крым – жемчужина России» заняла 2 место. На суд всей страны представила презентацию о международном ежегодном фестивале «Экстрим Крым 2015». Сама в нем участвовала, плавала на лодке. К поездке в Москву семиклассница готовилась больше месяца. Рассказывает, что даже не надеялась, что займет такое высокое место.

А Степан Козырь на конкурсе представлял фильм «Сердца патриотов». Школьник снимался в нем, играл главную роль. Этот фильм о событиях на Майдане, о том, как Беркут стоял до конца.

Были работы, посвященные и астрономии, истории, биологии, знаменитым крымчанам. Всего 14 научных проектов представили ученики симферопольской гимназии №1. Привезли домой золотые, серебряные и бронзовые кубки, грамоты, специальный приз зрительских симпатий. Но самое главное не награды.

 Этим же самолетом «Москва-Симферополь» прилетели участники хора «Крымские ласточки». В финальном туре первого хорового чемпионата России заняли 1 место. Привезли кубки, медали и диплом, подтверждающий, что они самый эмоциональный коллектив.

В Москву могли полететь лишь те, кто победил на региональном этапе конкурса. «Крымские ласточки», ученики первой музыкальной школы имени Рахманинова – единственные, кто представлял полуостров на материке.

 Именно эта композиция принесла ребятам победу. 

Татьяна Хынкота, Антон Кузнецов, Время новостей


31 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов Секретарь Совбеза Патрушев рассказал о противодействии украинской угрозе в Крыму Патрушев призвал оперативно завершить передачу Москве судостроительных заводов Крыма В Крыму пресечена деятельность 20 преступных организаций и 17 НПО – Патрушев Новый подход к родному языку – КФУ представил учебное пособие «Русский язык и культура речи» (ФОТО) Часть пассажиров «Саратовских авиалиний» не смогли вылететь из Симферополя в Брянск из-за проблем с самолётом Огнеборцы вытащили мужчину из горящей квартиры в Бахчисарайском районе Крымские троллейбусы чаще всего попадают в ДТП из-за перегруженных тесных дорог Полтора десятка объектов в Ялте отключены от газа за долги Феодосийские власти расторгнут договоры с недобросовестными пользователями пляжей Восстановительные работы на провалившемся участке трассы Севастополь – Симферополь выполнены на треть «Крымтроллейбус» считает ненужной прокладку контактной сети к новому терминалу аэропорта Симферополь Минобороны Украины подтвердило гибель сотрудника разведки при взрыве в Киеве Крупнейший азовский морской порт Украины не увидел угрозы в Крымском мосте «Крымэнерго» за долги частично отключило от энергоснабжения три симферопольских жилсервиса Аэропорт Симферополя впервые пустил на взлетную полосу для эффектных фото (ВИДЕО) Прокуратура проконтролирует расследование уголовного дела об избиении водителя «скорой помощи» в Ялте Феодосийские правоохранители с начала месяца приняли два ложных анонимных сигнала о минировании Курчатовский дом ученых под Ялтой начнет работу с осени