Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Побывали в столице и привезли оттуда золотые кубки

Крымские школьники завоевали победу на Всероссийском конкурсе «Моя Россия» и на первом хоровом чемпионате страны.

На часах 21:30. С минуты на минуту победители прилетят из Москвы. В аэропорту с цветами их ждут самые близкие. И вот наконец-то после четырехдневной разлуки семьи снова вместе. Многие из этих школьников впервые так надолго уехали из дома, впервые летали на самолете и в первый раз получили награды столь высокого уровня. Ольга Андруцкая в конкурсе «Моя Россия» в номинации «Крым – жемчужина России» заняла 2 место. На суд всей страны представила презентацию о международном ежегодном фестивале «Экстрим Крым 2015». Сама в нем участвовала, плавала на лодке. К поездке в Москву семиклассница готовилась больше месяца. Рассказывает, что даже не надеялась, что займет такое высокое место.

А Степан Козырь на конкурсе представлял фильм «Сердца патриотов». Школьник снимался в нем, играл главную роль. Этот фильм о событиях на Майдане, о том, как Беркут стоял до конца.

Были работы, посвященные и астрономии, истории, биологии, знаменитым крымчанам. Всего 14 научных проектов представили ученики симферопольской гимназии №1. Привезли домой золотые, серебряные и бронзовые кубки, грамоты, специальный приз зрительских симпатий. Но самое главное не награды.

 Этим же самолетом «Москва-Симферополь» прилетели участники хора «Крымские ласточки». В финальном туре первого хорового чемпионата России заняли 1 место. Привезли кубки, медали и диплом, подтверждающий, что они самый эмоциональный коллектив.

В Москву могли полететь лишь те, кто победил на региональном этапе конкурса. «Крымские ласточки», ученики первой музыкальной школы имени Рахманинова – единственные, кто представлял полуостров на материке.

 Именно эта композиция принесла ребятам победу. 

Татьяна Хынкота, Антон Кузнецов, Время новостей


31 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»