Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На попадание в олимпийскую команду России сейчас по-прежнему претендуют порядка восьми крымчан

Об этом заявил председатель олимпийского совета Крыма Евгений Михайлов. По его мнению, есть объективные причины, которые могут помешать осуществить мечту, но Крым спортивный будет бороться.

Делай то, что должен, а там уже как получиться. Этот принцип отлично подходит сейчас потенциальным крымским олимпийцам. У полуострова по-прежнему есть математические шансы быть представленными в Рио-де-Жанейро, в первую очередь речь идет о легкой атлетике. Но здесь могут помешать даже не спортивные причины. В допинговом скандале, который разгорелся примерно месяц назад, международные чиновники от спорта  напрямую проводят параллель с Россией, а значит и крымские спортсмены тоже под ударом. Еще и «незалежная» продолжает строить преграды. В частности, именно из-за несговорчивости Украины без главных спортивных игр четырехлетия остались наши стрелки — Артур Айвазян и Сергей Каспер.

Тем не менее, многие специалисты заранее призывают не делать трагедии из возможного пропуска крымчанами предстоящей олимпиады, хотя бы из-за среднего возраста большинства наших нынешних чемпионов. А он сегодня порядка 22-х лет. В олимпийском совете уверены, что звездным часом крымчан обязательно станет олимпиада – 2020. Такой запас даст время и для инфраструктурного маневра.   

А тут планов на самом деле много. На федеральном уровне уже гарантирована финансовая поддержка республике, как минимум, по пяти объектам. Речь идет об училище олимпийского резерва, дворце спорта в Евпатории, ялтинском стадионе «Авангард» и симферопольском «Локомотиве», а также республиканская школа пулевой стрельбы в крымской столице.

Кстати, об уровне крымских спортсменов наглядно свидетельствует и статистика.    В 2015 году на чемпионатах, Кубках, первенствах России, всероссийских соревнованиях, а также на чемпионатах мира, Европы и международных соревнованиях крымскими атлетами завоевано 263 медали, в том числе: 92 «золотых», 76 «серебряных», 95 «бронзовых».

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Время новостей».


31 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Распорядительная дирекция выставит на аукцион санаторий «Восход» в Коктебеле, зернокомплекс в Черноморском и недвижимость в Ялте Правительство Севастополя отсудило городскую нефтебазу у украинского собственника – горхоз Темпы ввода жилья в Крыму за два месяца текущего года увеличились на четверть Ремонт всех общежитий Крыма обойдется в 1,5 млрд рублей – председатель профильного парламентского комитета Елена Губанова: Студент трудоустроен, работодатель доволен Крупнейший российский производитель сельхозтехники предоставит скидки крымским аграриям Пиротехники обезвредили четыре авиабомбы в Ленинском районе Крыма Генеральный директор «Черноморнефтегаза» написал заявление об увольнении Следком направил в суд дело экс-директора красноперекопского МУП, обвиняемого в хищении Эксперты предложили придать Южному берегу Крыма статус федерального эколого-ландшафтно-природного заповедника Тральщик Черноморского флота вошел в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море Севастопольцы примут участие во Всероссийском слете кадетов Следкомитета в Ставрополе Складирование и утилизация мусора на полигоне в Каменке не производятся – администрация Симферополя Инвестор начал обновление тракторного парка завода марочных вин «Коктебель» Власти Симферополя на прошедшей неделе насчитали более трех десятков нарушений на контейнерных площадках Подрядчики строительства объектов ФЦП доложили главе администрации Симферополя о ходе работ Более 60 студентов КФУ за год прошли практику на заводе «Фиолент» (ФОТО) Карякин примет участие в открытии нового шахматного клуба в Симферополе и проведет сеанс одновременной игры Крымчанин выиграл Кубок мира по боевому самбо Ялтинцы накопили долгов за вывоз мусора почти на 18,5 млн рублей Крым должен быть полностью газифицирован к 2022 году – депутат Госдумы