Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На попадание в олимпийскую команду России сейчас по-прежнему претендуют порядка восьми крымчан

Об этом заявил председатель олимпийского совета Крыма Евгений Михайлов. По его мнению, есть объективные причины, которые могут помешать осуществить мечту, но Крым спортивный будет бороться.

Делай то, что должен, а там уже как получиться. Этот принцип отлично подходит сейчас потенциальным крымским олимпийцам. У полуострова по-прежнему есть математические шансы быть представленными в Рио-де-Жанейро, в первую очередь речь идет о легкой атлетике. Но здесь могут помешать даже не спортивные причины. В допинговом скандале, который разгорелся примерно месяц назад, международные чиновники от спорта  напрямую проводят параллель с Россией, а значит и крымские спортсмены тоже под ударом. Еще и «незалежная» продолжает строить преграды. В частности, именно из-за несговорчивости Украины без главных спортивных игр четырехлетия остались наши стрелки — Артур Айвазян и Сергей Каспер.

Тем не менее, многие специалисты заранее призывают не делать трагедии из возможного пропуска крымчанами предстоящей олимпиады, хотя бы из-за среднего возраста большинства наших нынешних чемпионов. А он сегодня порядка 22-х лет. В олимпийском совете уверены, что звездным часом крымчан обязательно станет олимпиада – 2020. Такой запас даст время и для инфраструктурного маневра.   

А тут планов на самом деле много. На федеральном уровне уже гарантирована финансовая поддержка республике, как минимум, по пяти объектам. Речь идет об училище олимпийского резерва, дворце спорта в Евпатории, ялтинском стадионе «Авангард» и симферопольском «Локомотиве», а также республиканская школа пулевой стрельбы в крымской столице.

Кстати, об уровне крымских спортсменов наглядно свидетельствует и статистика.    В 2015 году на чемпионатах, Кубках, первенствах России, всероссийских соревнованиях, а также на чемпионатах мира, Европы и международных соревнованиях крымскими атлетами завоевано 263 медали, в том числе: 92 «золотых», 76 «серебряных», 95 «бронзовых».

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Время новостей».

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
День крымско-татарского женского костюма пройдет в Симферополе - сообщает КрымИнформ Порошенко в праздничной речи назвал Украину оккупантом - сообщает КрымИнформ Бывший главврач Раздольненской райбольницы обвиняется в хищении почти 500 тысяч рублей - сообщает КрымИнформ Украинский министр иностранных дел предложил распилить титановую Арку дружбы народов на лом - сообщает КрымИнформ Минздрав Крыма начал проверку по факту гибели беременной женщины - сообщает КрымИнформ Беременная девушка погибла в Симферополе после отказа в госпитализации - сообщает КрымИнформ Открытое первенство Крыма по боксу среди юниоров памяти трёх мастеров спорта СССР назвало призёров - сообщает КрымИнформ Совмин Крыма передаст застройщику в аренду землю в Гаспре под строительство гостиничного комплекса - сообщает КрымИнформ Крымские борцы вольного стиля завоевали четыре медали на соревнованиях в Красноярске - сообщает КрымИнформ Водоснабжение в симферопольском микрорайоне Фонтаны будет ограничено из-за ремонта - сообщает КрымИнформ Феодосийский горздрав закупит вакцину против кори - сообщает КрымИнформ Ялтинцы одобрили проект строительства спортивно-оздоровительного комплекса в Парковом - сообщает КрымИнформ Феодосийский горсовет сосредоточится на контроле за использованием бюджета и вопросах благоустройства - сообщает КрымИнформ Крымские борцы завоевали две медали на международном турнире в Краснодаре - сообщает КрымИнформ Жильцы многоэтажки в Симферополе будут мерзнуть из-за холодной войны между управляющей компанией и СК «Комфорт» - сообщает КрымИнформ Соборную мечеть в Симферополе обещают достроить к 1 декабря - сообщает КрымИнформ Церковь пока воздержалась от оценок законопроекта о приравнивании сожительства к браку - сообщает КрымИнформ Порядка 4% семей в Севастополе отказались от обязательных прививок для детей - сообщает КрымИнформ Месячный тур в крымский пятизвездочный отель вошел в топ-15 самых дорогих в 2017 году - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти считают преждевременными разговоры о сроках начала строительства индустриального парка - сообщает КрымИнформ Керченская паромная переправа возобновила работу - сообщает КрымИнформ