Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На попадание в олимпийскую команду России сейчас по-прежнему претендуют порядка восьми крымчан

Об этом заявил председатель олимпийского совета Крыма Евгений Михайлов. По его мнению, есть объективные причины, которые могут помешать осуществить мечту, но Крым спортивный будет бороться.

Делай то, что должен, а там уже как получиться. Этот принцип отлично подходит сейчас потенциальным крымским олимпийцам. У полуострова по-прежнему есть математические шансы быть представленными в Рио-де-Жанейро, в первую очередь речь идет о легкой атлетике. Но здесь могут помешать даже не спортивные причины. В допинговом скандале, который разгорелся примерно месяц назад, международные чиновники от спорта  напрямую проводят параллель с Россией, а значит и крымские спортсмены тоже под ударом. Еще и «незалежная» продолжает строить преграды. В частности, именно из-за несговорчивости Украины без главных спортивных игр четырехлетия остались наши стрелки — Артур Айвазян и Сергей Каспер.

Тем не менее, многие специалисты заранее призывают не делать трагедии из возможного пропуска крымчанами предстоящей олимпиады, хотя бы из-за среднего возраста большинства наших нынешних чемпионов. А он сегодня порядка 22-х лет. В олимпийском совете уверены, что звездным часом крымчан обязательно станет олимпиада – 2020. Такой запас даст время и для инфраструктурного маневра.   

А тут планов на самом деле много. На федеральном уровне уже гарантирована финансовая поддержка республике, как минимум, по пяти объектам. Речь идет об училище олимпийского резерва, дворце спорта в Евпатории, ялтинском стадионе «Авангард» и симферопольском «Локомотиве», а также республиканская школа пулевой стрельбы в крымской столице.

Кстати, об уровне крымских спортсменов наглядно свидетельствует и статистика.    В 2015 году на чемпионатах, Кубках, первенствах России, всероссийских соревнованиях, а также на чемпионатах мира, Европы и международных соревнованиях крымскими атлетами завоевано 263 медали, в том числе: 92 «золотых», 76 «серебряных», 95 «бронзовых».

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Время новостей».


31 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mercedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза Аксёнов запретил выдачу разрешений на разработку месторождений полезных ископаемых, которые наносят ущерб экологии и местным жителям