Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На попадание в олимпийскую команду России сейчас по-прежнему претендуют порядка восьми крымчан

Об этом заявил председатель олимпийского совета Крыма Евгений Михайлов. По его мнению, есть объективные причины, которые могут помешать осуществить мечту, но Крым спортивный будет бороться.

Делай то, что должен, а там уже как получиться. Этот принцип отлично подходит сейчас потенциальным крымским олимпийцам. У полуострова по-прежнему есть математические шансы быть представленными в Рио-де-Жанейро, в первую очередь речь идет о легкой атлетике. Но здесь могут помешать даже не спортивные причины. В допинговом скандале, который разгорелся примерно месяц назад, международные чиновники от спорта  напрямую проводят параллель с Россией, а значит и крымские спортсмены тоже под ударом. Еще и «незалежная» продолжает строить преграды. В частности, именно из-за несговорчивости Украины без главных спортивных игр четырехлетия остались наши стрелки — Артур Айвазян и Сергей Каспер.

Тем не менее, многие специалисты заранее призывают не делать трагедии из возможного пропуска крымчанами предстоящей олимпиады, хотя бы из-за среднего возраста большинства наших нынешних чемпионов. А он сегодня порядка 22-х лет. В олимпийском совете уверены, что звездным часом крымчан обязательно станет олимпиада – 2020. Такой запас даст время и для инфраструктурного маневра.   

А тут планов на самом деле много. На федеральном уровне уже гарантирована финансовая поддержка республике, как минимум, по пяти объектам. Речь идет об училище олимпийского резерва, дворце спорта в Евпатории, ялтинском стадионе «Авангард» и симферопольском «Локомотиве», а также республиканская школа пулевой стрельбы в крымской столице.

Кстати, об уровне крымских спортсменов наглядно свидетельствует и статистика.    В 2015 году на чемпионатах, Кубках, первенствах России, всероссийских соревнованиях, а также на чемпионатах мира, Европы и международных соревнованиях крымскими атлетами завоевано 263 медали, в том числе: 92 «золотых», 76 «серебряных», 95 «бронзовых».

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Время новостей».


31 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море