Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На попадание в олимпийскую команду России сейчас по-прежнему претендуют порядка восьми крымчан

Об этом заявил председатель олимпийского совета Крыма Евгений Михайлов. По его мнению, есть объективные причины, которые могут помешать осуществить мечту, но Крым спортивный будет бороться.

Делай то, что должен, а там уже как получиться. Этот принцип отлично подходит сейчас потенциальным крымским олимпийцам. У полуострова по-прежнему есть математические шансы быть представленными в Рио-де-Жанейро, в первую очередь речь идет о легкой атлетике. Но здесь могут помешать даже не спортивные причины. В допинговом скандале, который разгорелся примерно месяц назад, международные чиновники от спорта  напрямую проводят параллель с Россией, а значит и крымские спортсмены тоже под ударом. Еще и «незалежная» продолжает строить преграды. В частности, именно из-за несговорчивости Украины без главных спортивных игр четырехлетия остались наши стрелки — Артур Айвазян и Сергей Каспер.

Тем не менее, многие специалисты заранее призывают не делать трагедии из возможного пропуска крымчанами предстоящей олимпиады, хотя бы из-за среднего возраста большинства наших нынешних чемпионов. А он сегодня порядка 22-х лет. В олимпийском совете уверены, что звездным часом крымчан обязательно станет олимпиада – 2020. Такой запас даст время и для инфраструктурного маневра.   

А тут планов на самом деле много. На федеральном уровне уже гарантирована финансовая поддержка республике, как минимум, по пяти объектам. Речь идет об училище олимпийского резерва, дворце спорта в Евпатории, ялтинском стадионе «Авангард» и симферопольском «Локомотиве», а также республиканская школа пулевой стрельбы в крымской столице.

Кстати, об уровне крымских спортсменов наглядно свидетельствует и статистика.    В 2015 году на чемпионатах, Кубках, первенствах России, всероссийских соревнованиях, а также на чемпионатах мира, Европы и международных соревнованиях крымскими атлетами завоевано 263 медали, в том числе: 92 «золотых», 76 «серебряных», 95 «бронзовых».

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Время новостей».


31 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В пятницу в Крыму до 8 градусов тепла, временами дожди Улучшившаяся погода стала причиной транспортного коллапса на выезде из Симферополя (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Крымский федеральный университет закупил более 60 новых медицинских симуляторов (ФОТО) Руководитель крымского территориального органа Росздравнадзора предложил помещать лекарства на «карантин» на время контрольных проверок Крымские налоговики заняли 29 место в общероссийском рейтинге эффективности Крым отправил в ноябре на экспорт более 50 тыс тонн зерна Муфтият Крыма призвал крымских татар, живущих на Украине, не поддаваться на призывы использовать религию для раскола этноса Феодосийские власти планируют обустроить для инвалидов один из пляжей за счёт инвестора Правительство Севастополя наполнило наблюдательный совет «СевТРК» людьми из команды Чалого Капитальный ремонт полностью выполнен более чем в 250 многоквартрных домах Крыма – минЖКХ Крым вошёл в Олимпийский комитет России Предприятие «Фортуна», незаконно добывавшее пильный известняк, вернёт в бюджет Крыма 21 млн руб Симферопольская Госавтоинспекция просит автовладельцев на зиму перестроить тип вождения и тормозить медленнее «Крымские инновационные технологии» подготовили проект техзадания системы «Безопасный город» для Евпатории Уровень заболеваемости ОРВИ в Севастополе ниже эпидпорога почти на 27% – Роспотребнадзор Аксёнов исключил из карантинной зоны по африканской чуме свиней заказник «Останинские плавни» Власти Севастополя проведут инвентаризацию планеров вертолетов, ремонтирующихся на «Севастопольском авиационном предприятии» РНКБ выдал крымчанам и севастопольцам 50 тыс кредитных карт «Мир» Правительство Севастополя одобрило проект закона об отмене возврата залоговых сумм, заблокированных Украиной Крым за полтора месяца получил сотню единиц новой коммунальной спецтехники Строительство государственного приюта для животных начнется в Симферополе в следующем году – глава администрации