Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Кредиты крымчане вернут только тем банкам, которые ушли по-хорошему

Украинские кредиты с крымчан смогут взымать только те банки, которые пройдут специальную аккредитацию в Фонде защиты вкладчиков. Об этом сообщил журналистам председатель наблюдательного совета организации Андрей Мельников. Во время прохождения процедуры учреждения тщательно проверят, есть ли у руководителей судимости, имеются ли дела, связанные с банкротством. Также потребуют все оригиналы документов по кредитным обязательствам клиентов. После уполномоченному лицу банка выдадут специальный сертификат, удостоверяющий его полномочия, а все сведения о кредиторе появятся на сайте Фонда. Все эти положения прописаны в федеральном законе «Об особенностях погашения задолженности…»
Андрей Мельников, председатель наблюдательного совета АНО «Фонд защиты вкладчиков», отметил: - Важен уровень комфорта, который предоставляет закон, потому что мы все знаем, через какие сложности мы все прошли. Первое – это списание всех процентов, штрафов, пеней и неустоек, которые есть. То есть, речь идет только о погашении основной суммы долга. Второе – это курс по валюте. Мы отталкиваемся от тех курсов, которые были на 18 марта 2014 года.

Причем, по словам Андрея Мельникова, это касается исключительно тех банков, которые ушли с полуострова «по-хорошему». То есть, выплатили все вклады своим клиентам. А 45 учреждений, которые не рассчитались с людьми, в том числе это «Приват» и «Ощадбанк», для начала должны погасить все свои обязательства перед «Фондом защиты вкладчиков». Но это, по прогнозам эксперта, слишком маловероятно. Так что должники этих организаций пока  могут спать спокойно.

02 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы