Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Кредиты крымчане вернут только тем банкам, которые ушли по-хорошему

Украинские кредиты с крымчан смогут взымать только те банки, которые пройдут специальную аккредитацию в Фонде защиты вкладчиков. Об этом сообщил журналистам председатель наблюдательного совета организации Андрей Мельников. Во время прохождения процедуры учреждения тщательно проверят, есть ли у руководителей судимости, имеются ли дела, связанные с банкротством. Также потребуют все оригиналы документов по кредитным обязательствам клиентов. После уполномоченному лицу банка выдадут специальный сертификат, удостоверяющий его полномочия, а все сведения о кредиторе появятся на сайте Фонда. Все эти положения прописаны в федеральном законе «Об особенностях погашения задолженности…»
Андрей Мельников, председатель наблюдательного совета АНО «Фонд защиты вкладчиков», отметил: - Важен уровень комфорта, который предоставляет закон, потому что мы все знаем, через какие сложности мы все прошли. Первое – это списание всех процентов, штрафов, пеней и неустоек, которые есть. То есть, речь идет только о погашении основной суммы долга. Второе – это курс по валюте. Мы отталкиваемся от тех курсов, которые были на 18 марта 2014 года.

Причем, по словам Андрея Мельникова, это касается исключительно тех банков, которые ушли с полуострова «по-хорошему». То есть, выплатили все вклады своим клиентам. А 45 учреждений, которые не рассчитались с людьми, в том числе это «Приват» и «Ощадбанк», для начала должны погасить все свои обязательства перед «Фондом защиты вкладчиков». Но это, по прогнозам эксперта, слишком маловероятно. Так что должники этих организаций пока  могут спать спокойно.

02 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников