Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Кредиты крымчане вернут только тем банкам, которые ушли по-хорошему

Украинские кредиты с крымчан смогут взымать только те банки, которые пройдут специальную аккредитацию в Фонде защиты вкладчиков. Об этом сообщил журналистам председатель наблюдательного совета организации Андрей Мельников. Во время прохождения процедуры учреждения тщательно проверят, есть ли у руководителей судимости, имеются ли дела, связанные с банкротством. Также потребуют все оригиналы документов по кредитным обязательствам клиентов. После уполномоченному лицу банка выдадут специальный сертификат, удостоверяющий его полномочия, а все сведения о кредиторе появятся на сайте Фонда. Все эти положения прописаны в федеральном законе «Об особенностях погашения задолженности…»
Андрей Мельников, председатель наблюдательного совета АНО «Фонд защиты вкладчиков», отметил: - Важен уровень комфорта, который предоставляет закон, потому что мы все знаем, через какие сложности мы все прошли. Первое – это списание всех процентов, штрафов, пеней и неустоек, которые есть. То есть, речь идет только о погашении основной суммы долга. Второе – это курс по валюте. Мы отталкиваемся от тех курсов, которые были на 18 марта 2014 года.

Причем, по словам Андрея Мельникова, это касается исключительно тех банков, которые ушли с полуострова «по-хорошему». То есть, выплатили все вклады своим клиентам. А 45 учреждений, которые не рассчитались с людьми, в том числе это «Приват» и «Ощадбанк», для начала должны погасить все свои обязательства перед «Фондом защиты вкладчиков». Но это, по прогнозам эксперта, слишком маловероятно. Так что должники этих организаций пока  могут спать спокойно.

02 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения В четверг в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова