Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Кредиты крымчане вернут только тем банкам, которые ушли по-хорошему

Украинские кредиты с крымчан смогут взымать только те банки, которые пройдут специальную аккредитацию в Фонде защиты вкладчиков. Об этом сообщил журналистам председатель наблюдательного совета организации Андрей Мельников. Во время прохождения процедуры учреждения тщательно проверят, есть ли у руководителей судимости, имеются ли дела, связанные с банкротством. Также потребуют все оригиналы документов по кредитным обязательствам клиентов. После уполномоченному лицу банка выдадут специальный сертификат, удостоверяющий его полномочия, а все сведения о кредиторе появятся на сайте Фонда. Все эти положения прописаны в федеральном законе «Об особенностях погашения задолженности…»
Андрей Мельников, председатель наблюдательного совета АНО «Фонд защиты вкладчиков», отметил: - Важен уровень комфорта, который предоставляет закон, потому что мы все знаем, через какие сложности мы все прошли. Первое – это списание всех процентов, штрафов, пеней и неустоек, которые есть. То есть, речь идет только о погашении основной суммы долга. Второе – это курс по валюте. Мы отталкиваемся от тех курсов, которые были на 18 марта 2014 года.

Причем, по словам Андрея Мельникова, это касается исключительно тех банков, которые ушли с полуострова «по-хорошему». То есть, выплатили все вклады своим клиентам. А 45 учреждений, которые не рассчитались с людьми, в том числе это «Приват» и «Ощадбанк», для начала должны погасить все свои обязательства перед «Фондом защиты вкладчиков». Но это, по прогнозам эксперта, слишком маловероятно. Так что должники этих организаций пока  могут спать спокойно.

02 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два иностранных клифф-дайвера отказались от участия в Кубке мира в Крыму из-за угроз со стороны Украины КФУ намерен создать сетевую программу с МГУ для получения крымскими студентами дипломов обоих вузов Профильный комитет Госсовета Крыма поддержал идею создания музея на базе мемориала «Концлагерь «Красный» КФУ откроет свои инфраструктурные объекты для симферопольцев и создаст интерактивный музей Судебные приставы Крыма с начала года взыскали более 760 тысяч рублей за нарушение экологического законодательства КФУ получил одобрение Путина на создание школы одаренных детей (ВИДЕО) Новый руководитель КФУ ликвидировал за ненадобностью аппарат советников ректора (ВИДЕО) Евгений Грицанов: Допускаю, что Путин в курсе ситуации на нашем заводе Андрей Фалалеев: У КФУ есть все шансы стать лучшим вузом России Госкомнац Крыма перечислил муниципалитетам все 100 млн рублей, выделенные на выкуп жилья для репатриантов Российские правила судоходства по Керченскому проливу расширили возможности украинских азовских портов Полтора десятка молодых специалистов приняты на работу в администрацию Симферополя Уральские студенты будут разрабатывать новую косметику совместно с крымскими производителями Подросток утонул во время купания на территории заповедника «Херсонес Таврический» Власти Феодосии продолжают фиксировать увеличение в регионе числа туристов Минобраз Крыма добивается повышения зарплат учителей за счет пересмотра штатного расписания Керчанин заплатит 100 тысяч рублей штрафа за торговлю поддельными часами известных марок Минобраз Крыма внедряет новую систему начисления стимулирующих выплат школьным учителям Сотрудники МЧС привлекались к тушению горящей травы почти 400 раз с начала августа (ФОТО) Сакская автомойка заплатит четверть миллиона рублей за загрязнение почвы Медакадемия КФУ способна обеспечить Крым квалифицированными кадрами – руководитель университета (ФОТО)