Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Кредиты крымчане вернут только тем банкам, которые ушли по-хорошему

Украинские кредиты с крымчан смогут взымать только те банки, которые пройдут специальную аккредитацию в Фонде защиты вкладчиков. Об этом сообщил журналистам председатель наблюдательного совета организации Андрей Мельников. Во время прохождения процедуры учреждения тщательно проверят, есть ли у руководителей судимости, имеются ли дела, связанные с банкротством. Также потребуют все оригиналы документов по кредитным обязательствам клиентов. После уполномоченному лицу банка выдадут специальный сертификат, удостоверяющий его полномочия, а все сведения о кредиторе появятся на сайте Фонда. Все эти положения прописаны в федеральном законе «Об особенностях погашения задолженности…»
Андрей Мельников, председатель наблюдательного совета АНО «Фонд защиты вкладчиков», отметил: - Важен уровень комфорта, который предоставляет закон, потому что мы все знаем, через какие сложности мы все прошли. Первое – это списание всех процентов, штрафов, пеней и неустоек, которые есть. То есть, речь идет только о погашении основной суммы долга. Второе – это курс по валюте. Мы отталкиваемся от тех курсов, которые были на 18 марта 2014 года.

Причем, по словам Андрея Мельникова, это касается исключительно тех банков, которые ушли с полуострова «по-хорошему». То есть, выплатили все вклады своим клиентам. А 45 учреждений, которые не рассчитались с людьми, в том числе это «Приват» и «Ощадбанк», для начала должны погасить все свои обязательства перед «Фондом защиты вкладчиков». Но это, по прогнозам эксперта, слишком маловероятно. Так что должники этих организаций пока  могут спать спокойно.

02 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову Правительство России разработает ряд мер по ограничению строительства в отдельных зонах в Крыму