Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На полуострове зафиксирован опасный вирус африканской чумы свиней

Вслед за энергоблокадой и повышением уровня заболеваемости вирусом AH1N1, на Крым обрушилась еще одна неприятность. На территории полуострова выявлен очаг заражения африканской чумой свиней. После обнаружения опасного вируса властями республики была определена первая и вторая зона угрозы заболеваемости животных.
На полуострове зафиксирован опасный вирус африканской чумы свиней. На здоровье человека он  не влияет, однако больно  бьёт по бюджету фермеров. Главные носители инфекции - свиньи. Болезнь для этих животных обычно оборачивается смертью, а контактирующие с ними питомцы или даже люди,  являются переносчиками вируса. Противовирусных вакцин пока что не существует, самый надёжный и эффективный метод  устранения этой проблемы -  утилизация свиней.

 Заместитель Председателя Совмина Крыма Николай Янаки сказал: - Хочу заверить владельцев животных, живущих в этих населённых пунктах угрожающей зоны, что поголовье свиней будет выкупаться по среднерыночной цене живого веса, для проведения отчуждения созданы специальные комиссии из числа представителей местной организации, муниципалитетов и органов ветеринарии.

Недавно случай африканской чумы обнаружили в Раздольненском районе.  Указом Главы Республики там объявлен карантин, связанный со вспышкой заболевания. В этом регионе уже установлены границы эпизоотического очага в двух  зонах, радиусом до ста километров. Ввоз и вывоз всех видов животных и птицы из зоны отчуждения приостановлен.  Ко всему прочему, торговля на рынках Крыма свининой также под запретом. Мяса этого животного на прилавках рынков нет.

Работа по ликвидации вируса в Крыму идёт полным ходом. Ежедневно  рынки патрулирует комиссия, которая уполномочена  контролировать порядок продажи запретным товаром. Нарушений пока что не выявлено. Продавцы послушно выполняют  просьбу властей полуострова.

От дефицита свинины Крым не страдает. Мясо можно смело приобрести в крупных торговых сетях. Свинина на полуостров поставляется регулярно из других регионов России.

Эвелина Белошапка, Денис Тищенко, «Время новостей».

 


02 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ