Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На полуострове зафиксирован опасный вирус африканской чумы свиней

Вслед за энергоблокадой и повышением уровня заболеваемости вирусом AH1N1, на Крым обрушилась еще одна неприятность. На территории полуострова выявлен очаг заражения африканской чумой свиней. После обнаружения опасного вируса властями республики была определена первая и вторая зона угрозы заболеваемости животных.
На полуострове зафиксирован опасный вирус африканской чумы свиней. На здоровье человека он  не влияет, однако больно  бьёт по бюджету фермеров. Главные носители инфекции - свиньи. Болезнь для этих животных обычно оборачивается смертью, а контактирующие с ними питомцы или даже люди,  являются переносчиками вируса. Противовирусных вакцин пока что не существует, самый надёжный и эффективный метод  устранения этой проблемы -  утилизация свиней.

 Заместитель Председателя Совмина Крыма Николай Янаки сказал: - Хочу заверить владельцев животных, живущих в этих населённых пунктах угрожающей зоны, что поголовье свиней будет выкупаться по среднерыночной цене живого веса, для проведения отчуждения созданы специальные комиссии из числа представителей местной организации, муниципалитетов и органов ветеринарии.

Недавно случай африканской чумы обнаружили в Раздольненском районе.  Указом Главы Республики там объявлен карантин, связанный со вспышкой заболевания. В этом регионе уже установлены границы эпизоотического очага в двух  зонах, радиусом до ста километров. Ввоз и вывоз всех видов животных и птицы из зоны отчуждения приостановлен.  Ко всему прочему, торговля на рынках Крыма свининой также под запретом. Мяса этого животного на прилавках рынков нет.

Работа по ликвидации вируса в Крыму идёт полным ходом. Ежедневно  рынки патрулирует комиссия, которая уполномочена  контролировать порядок продажи запретным товаром. Нарушений пока что не выявлено. Продавцы послушно выполняют  просьбу властей полуострова.

От дефицита свинины Крым не страдает. Мясо можно смело приобрести в крупных торговых сетях. Свинина на полуостров поставляется регулярно из других регионов России.

Эвелина Белошапка, Денис Тищенко, «Время новостей».

 


02 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура несуществующей АРК вызвала на допрос директора «Фиолента» и депутата Госсовета Крыма Первый крымский региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» Поправки в Семейный кодекс по юридическому признанию венчания готовятся в Госдуме За самое дорогое съёмное жильё в Крыму просят 200 тысяч рублей ежемесячно Украинское миноккупации признало невозможность возвращения Крыма принятием законов Студенты-юристы КФУ обсудили проблемы противодействия финансированию терроризма и экстремизма Заксобрание Севастополя разрешило списывать долги горожан перед украинскими банками Севастопольский автоинспектор пытался получить 160 тысяч рублей за возбуждение уголовного дела Власти Симферополя попросят ФССП закрыть незаконный магазин в частном доме на ул. Козлова Сенатор от Крыма высмеяла «москитную» тактику ВМС Украины Глава администрации Симферополя пообещал в сжатые сроки привести в нормативный вид проблемные школы Делегация из Крыма участвует во всемирном фестивале WorldSkills в Абу-Даби Глава администрации Симферополя подобрал себе первого заместителя Госкомрегистр Крыма внес в реестр еще 130 особо охраняемых природных территорий Первый в истории Крыма чемпионат профмастерства для инвалидов «Абилимпикс» стартовал в Симферополе Крымчане стали чаще участвовать в долевом строительстве – Госкомрегистр Реконструкторы устроят показательный рыцарский турнир на главной площади Феодосии Крымские сельхозпроизводители нарастили в сентябре объем экспорта зерновых Феодосийские медучреждения готовы к отопительному сезону Двухсотое инвестсоглашение подписано в Крыму Коллектив Крыминформа прошел иммунизацию от гриппа