Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На полуострове зафиксирован опасный вирус африканской чумы свиней

Вслед за энергоблокадой и повышением уровня заболеваемости вирусом AH1N1, на Крым обрушилась еще одна неприятность. На территории полуострова выявлен очаг заражения африканской чумой свиней. После обнаружения опасного вируса властями республики была определена первая и вторая зона угрозы заболеваемости животных.
На полуострове зафиксирован опасный вирус африканской чумы свиней. На здоровье человека он  не влияет, однако больно  бьёт по бюджету фермеров. Главные носители инфекции - свиньи. Болезнь для этих животных обычно оборачивается смертью, а контактирующие с ними питомцы или даже люди,  являются переносчиками вируса. Противовирусных вакцин пока что не существует, самый надёжный и эффективный метод  устранения этой проблемы -  утилизация свиней.

 Заместитель Председателя Совмина Крыма Николай Янаки сказал: - Хочу заверить владельцев животных, живущих в этих населённых пунктах угрожающей зоны, что поголовье свиней будет выкупаться по среднерыночной цене живого веса, для проведения отчуждения созданы специальные комиссии из числа представителей местной организации, муниципалитетов и органов ветеринарии.

Недавно случай африканской чумы обнаружили в Раздольненском районе.  Указом Главы Республики там объявлен карантин, связанный со вспышкой заболевания. В этом регионе уже установлены границы эпизоотического очага в двух  зонах, радиусом до ста километров. Ввоз и вывоз всех видов животных и птицы из зоны отчуждения приостановлен.  Ко всему прочему, торговля на рынках Крыма свининой также под запретом. Мяса этого животного на прилавках рынков нет.

Работа по ликвидации вируса в Крыму идёт полным ходом. Ежедневно  рынки патрулирует комиссия, которая уполномочена  контролировать порядок продажи запретным товаром. Нарушений пока что не выявлено. Продавцы послушно выполняют  просьбу властей полуострова.

От дефицита свинины Крым не страдает. Мясо можно смело приобрести в крупных торговых сетях. Свинина на полуостров поставляется регулярно из других регионов России.

Эвелина Белошапка, Денис Тищенко, «Время новостей».

 


02 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла