Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На полуострове зафиксирован опасный вирус африканской чумы свиней

Вслед за энергоблокадой и повышением уровня заболеваемости вирусом AH1N1, на Крым обрушилась еще одна неприятность. На территории полуострова выявлен очаг заражения африканской чумой свиней. После обнаружения опасного вируса властями республики была определена первая и вторая зона угрозы заболеваемости животных.
На полуострове зафиксирован опасный вирус африканской чумы свиней. На здоровье человека он  не влияет, однако больно  бьёт по бюджету фермеров. Главные носители инфекции - свиньи. Болезнь для этих животных обычно оборачивается смертью, а контактирующие с ними питомцы или даже люди,  являются переносчиками вируса. Противовирусных вакцин пока что не существует, самый надёжный и эффективный метод  устранения этой проблемы -  утилизация свиней.

 Заместитель Председателя Совмина Крыма Николай Янаки сказал: - Хочу заверить владельцев животных, живущих в этих населённых пунктах угрожающей зоны, что поголовье свиней будет выкупаться по среднерыночной цене живого веса, для проведения отчуждения созданы специальные комиссии из числа представителей местной организации, муниципалитетов и органов ветеринарии.

Недавно случай африканской чумы обнаружили в Раздольненском районе.  Указом Главы Республики там объявлен карантин, связанный со вспышкой заболевания. В этом регионе уже установлены границы эпизоотического очага в двух  зонах, радиусом до ста километров. Ввоз и вывоз всех видов животных и птицы из зоны отчуждения приостановлен.  Ко всему прочему, торговля на рынках Крыма свининой также под запретом. Мяса этого животного на прилавках рынков нет.

Работа по ликвидации вируса в Крыму идёт полным ходом. Ежедневно  рынки патрулирует комиссия, которая уполномочена  контролировать порядок продажи запретным товаром. Нарушений пока что не выявлено. Продавцы послушно выполняют  просьбу властей полуострова.

От дефицита свинины Крым не страдает. Мясо можно смело приобрести в крупных торговых сетях. Свинина на полуостров поставляется регулярно из других регионов России.

Эвелина Белошапка, Денис Тищенко, «Время новостей».

 


02 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого