Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Родители воспитанников ДЮСШ «Таврия» вышли на акцию протеста

Спасти детский футбол в Крыму призывают родители детей, которые занимаются в детско-юношеской школе «Таврии». Напомним, вот уже несколько месяцев там продолжается бумажная война — учреждение в буквальном смысле повисло в воздухе, так как уже не числится на балансе футбольного клуба, а минспорта республики еще не приняло его в свое ведение. Как результат — тренеры без зарплат, а воспитанники без перспектив.
Он мечтает посвятить себя любимому делу, но не все в данном случае зависит от желания и упорства. Артем Скрынников в футболе уже десять лет, двигается вперед от цели к цели: сначала «Таврия», а там уже задача пробиться в российскую премьер-лигу и получить приглашение в европейский топ-клуб. Но сейчас столкнулся с очевидной проблемой – оказывается, его карьерный путь равнозначен обычной игре во дворе с друзьями, ведь ДЮСШ, в которой он занимается, по документам попросту нет.          

И таких, как Артем, здесь десятки. Родители, на которых в условиях подвешенного юридического статуса школы, и лежит основная финансовая нагрузка, перед началом очередной тренировки собрались на акцию вместе со своими чадами. Правда, для них это скорее не протест, а крик о помощи. В футболе, как и в любом виде спорта, должна быть системность, а когда никто не понимает и не видит дальнейших перспектив — быть беде.

В клубе надеются на помощь минспорта. Сейчас прорабатывается вариант принятия учреждения на баланс республиканского министерства. Определится со статусом как можно скорее важно для того, чтобы диплом об окончании школы имел юридическую силу. Без этого у нынешних игроков нет спортивного будущего.

На встречу пришел и министр спорта. Георгий Шестак подчеркнул, что понимает всю важность момента, однако процедура так или иначе должна быть соблюдена. В ведомстве готовы принять на баланс школу, но далеко не все тренеры имеют соответствующее документальное подтверждение квалификации.  Пока они его не получат — ничего не решить. Здесь справедливость собираются искать и на федеральном уровне.

Родители и сами воспитанники школы обратились к президенту страны с просьбой помочь им спасти футбольные традиции в Крыму. Напомним, «Таврия» была образована в 1958 году. При коллективе в советское и украинское время работала детско-юношеская школа. Среди её воспитанников – десятки футболистов симферопольского клуба, команд из других регионов бывшего Советского Союза, сборных различных стран (в том числе юношеских и молодёжных составов). Нынешние тренеры детско-юношеской школы – это ветераны с опытом игр в чемпионатах и Кубках СССР, России и Украины, участники еврокубков, в том числе Кубка европейских чемпионов.   

Валериан Озерян, Дмитрий Попов, Рустам Файзулин, «Время новостей».


03 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минобраз Крыма добивается повышения зарплат учителей за счет пересмотра штатного расписания Керчанин заплатит 100 тысяч рублей штрафа за торговлю поддельными часами известных марок Минобраз Крыма внедряет новую систему начисления стимулирующих выплат школьным учителям Сотрудники МЧС привлекались к тушению горящей травы почти 400 раз с начала августа (ФОТО) Сакская автомойка заплатит четверть миллиона рублей за загрязнение почвы Медакадемия КФУ способна обеспечить Крым квалифицированными кадрами – руководитель университета (ФОТО) Человеческий фактор полностью исключен при устройстве крымских детей в детсады – министр образования Многодетная мать из Севастополя представит Россию на конкурсе «Миссис вселенная» Феодосийские власти выявили массовую незаконную торговлю алкоголем в Коктебеле Строительство девяти школ ведется в Крыму в рамках ФЦП – министр образования Крым стал точкой притяжения для спортсменов-экстремалов со всего мира – Аксёнов Студенты КФУ отправились в Грецию оттачивать языковые навыки Менее 10% крымских школьников в этом году будут учиться во вторую смену Крым потратил на капремонт образовательных учреждений более миллиарда рублей Корпорация «ЭЛАР» настаивает на необоснованности уголовного дела против своего гендиректора за оцифровку архивов в Севастополе Симферопольцы на слушаниях одобрили проекты планировки и межевания территории центра города «Крымавтодор» отремонтировал за полгода 640 тысяч квадратных метров дорог Феодосийский гриновский музей представит работы известного крымского художника Степана Малышева Более 22 тысяч крымских детей пойдут в первый класс в этом году Прибывший в Крым музыкант из Германии считает неуместным уголовное дело против Scooter на Украине Житель Подмосковья пытался украсть в ялтинском супермаркете водку, виски и гель для душа