Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Родители воспитанников ДЮСШ «Таврия» вышли на акцию протеста

Спасти детский футбол в Крыму призывают родители детей, которые занимаются в детско-юношеской школе «Таврии». Напомним, вот уже несколько месяцев там продолжается бумажная война — учреждение в буквальном смысле повисло в воздухе, так как уже не числится на балансе футбольного клуба, а минспорта республики еще не приняло его в свое ведение. Как результат — тренеры без зарплат, а воспитанники без перспектив.
Он мечтает посвятить себя любимому делу, но не все в данном случае зависит от желания и упорства. Артем Скрынников в футболе уже десять лет, двигается вперед от цели к цели: сначала «Таврия», а там уже задача пробиться в российскую премьер-лигу и получить приглашение в европейский топ-клуб. Но сейчас столкнулся с очевидной проблемой – оказывается, его карьерный путь равнозначен обычной игре во дворе с друзьями, ведь ДЮСШ, в которой он занимается, по документам попросту нет.          

И таких, как Артем, здесь десятки. Родители, на которых в условиях подвешенного юридического статуса школы, и лежит основная финансовая нагрузка, перед началом очередной тренировки собрались на акцию вместе со своими чадами. Правда, для них это скорее не протест, а крик о помощи. В футболе, как и в любом виде спорта, должна быть системность, а когда никто не понимает и не видит дальнейших перспектив — быть беде.

В клубе надеются на помощь минспорта. Сейчас прорабатывается вариант принятия учреждения на баланс республиканского министерства. Определится со статусом как можно скорее важно для того, чтобы диплом об окончании школы имел юридическую силу. Без этого у нынешних игроков нет спортивного будущего.

На встречу пришел и министр спорта. Георгий Шестак подчеркнул, что понимает всю важность момента, однако процедура так или иначе должна быть соблюдена. В ведомстве готовы принять на баланс школу, но далеко не все тренеры имеют соответствующее документальное подтверждение квалификации.  Пока они его не получат — ничего не решить. Здесь справедливость собираются искать и на федеральном уровне.

Родители и сами воспитанники школы обратились к президенту страны с просьбой помочь им спасти футбольные традиции в Крыму. Напомним, «Таврия» была образована в 1958 году. При коллективе в советское и украинское время работала детско-юношеская школа. Среди её воспитанников – десятки футболистов симферопольского клуба, команд из других регионов бывшего Советского Союза, сборных различных стран (в том числе юношеских и молодёжных составов). Нынешние тренеры детско-юношеской школы – это ветераны с опытом игр в чемпионатах и Кубках СССР, России и Украины, участники еврокубков, в том числе Кубка европейских чемпионов.   

Валериан Озерян, Дмитрий Попов, Рустам Файзулин, «Время новостей».


03 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица посоветовал российскому Крыму не ждать официального признания (ВИДЕО) Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм (ВИДЕО) Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето»