Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Родители воспитанников ДЮСШ «Таврия» вышли на акцию протеста

Спасти детский футбол в Крыму призывают родители детей, которые занимаются в детско-юношеской школе «Таврии». Напомним, вот уже несколько месяцев там продолжается бумажная война — учреждение в буквальном смысле повисло в воздухе, так как уже не числится на балансе футбольного клуба, а минспорта республики еще не приняло его в свое ведение. Как результат — тренеры без зарплат, а воспитанники без перспектив.
Он мечтает посвятить себя любимому делу, но не все в данном случае зависит от желания и упорства. Артем Скрынников в футболе уже десять лет, двигается вперед от цели к цели: сначала «Таврия», а там уже задача пробиться в российскую премьер-лигу и получить приглашение в европейский топ-клуб. Но сейчас столкнулся с очевидной проблемой – оказывается, его карьерный путь равнозначен обычной игре во дворе с друзьями, ведь ДЮСШ, в которой он занимается, по документам попросту нет.          

И таких, как Артем, здесь десятки. Родители, на которых в условиях подвешенного юридического статуса школы, и лежит основная финансовая нагрузка, перед началом очередной тренировки собрались на акцию вместе со своими чадами. Правда, для них это скорее не протест, а крик о помощи. В футболе, как и в любом виде спорта, должна быть системность, а когда никто не понимает и не видит дальнейших перспектив — быть беде.

В клубе надеются на помощь минспорта. Сейчас прорабатывается вариант принятия учреждения на баланс республиканского министерства. Определится со статусом как можно скорее важно для того, чтобы диплом об окончании школы имел юридическую силу. Без этого у нынешних игроков нет спортивного будущего.

На встречу пришел и министр спорта. Георгий Шестак подчеркнул, что понимает всю важность момента, однако процедура так или иначе должна быть соблюдена. В ведомстве готовы принять на баланс школу, но далеко не все тренеры имеют соответствующее документальное подтверждение квалификации.  Пока они его не получат — ничего не решить. Здесь справедливость собираются искать и на федеральном уровне.

Родители и сами воспитанники школы обратились к президенту страны с просьбой помочь им спасти футбольные традиции в Крыму. Напомним, «Таврия» была образована в 1958 году. При коллективе в советское и украинское время работала детско-юношеская школа. Среди её воспитанников – десятки футболистов симферопольского клуба, команд из других регионов бывшего Советского Союза, сборных различных стран (в том числе юношеских и молодёжных составов). Нынешние тренеры детско-юношеской школы – это ветераны с опытом игр в чемпионатах и Кубках СССР, России и Украины, участники еврокубков, в том числе Кубка европейских чемпионов.   

Валериан Озерян, Дмитрий Попов, Рустам Файзулин, «Время новостей».


03 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтруд предлагает дарить новорожденным подгузники и погремушки Суд обязал администрацию Симферополя отремонтировать дороги в Комсомольском Самолёты морской авиации уничтожили корабли условного противника в Чёрном море Матчи девятого тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся в воскресенье Аксёнов призвал доступно рассказывать молодежи о Крымской весне «Северный Кредит» предлагает крымчанам открыть вклад «Столичная осень» В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла, туман Жители Крыма оценили шансы Ксении Собчак стать президентом России Главный архитектор Севастополя не видит ограничений для начала строительства базы отдыха у Солдатского пляжа Высотные амбиции: сколько хочет и может строить Крым Прокуратура подала в суд на хозяина «резиновой» квартиры в Севастополе Минкурортов Крыма объявило общественное обсуждение проекта республиканского закона о курортном сборе Крымские правоохранители изъяли из незаконного оборота медицинские препараты на 1,2 млн рублей Путин провел параллель между Крымом и Каталонией Двое офицеров, пытавшихся вывезти на Украину военное оборудование, осуждены в Крыму Главгосэкспертиза согласовала проект и стоимость Симферопольской ТЭС Ялтинские власти приняли решение расторгнуть договор с одним из перевозчиков после первых же проверок Украинская Рада начала процедуру отмены депутатской неприкосновенности Совмин Крыма утвердил «дорожную карту» развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года «Ночь искусств» пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Власти Крыма считают переброску воды из Тайганского водохранилища наилучшим вариантом для севера полуострова