Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Санаторий «Форос» купила Федерация профсоюзов Татарстана

Две заявки поступили в конце января на участие в аукционе по продаже движимого и недвижимого имущества санатория «Форос» - ранее собственности Игоря Коломойского. Право на владение оспаривали между собой Федерация профсоюзов Республики Татарстан и севастопольское предприятие «Акар».
Национализированный санаторий «Форос» ранее находился в собственности скандально известного украинского олигарха Игоря Коломойского. Прежний владелец привёл некогда процветающее учреждение в весьма непрезентабельное состояние. Республика выставила санаторий на аукцион.

Начальная цена выставленного на аукцион имущества составляет 1421474000 рублей, в том числе НДС. Шаг на аукционе составляет 71073700 рублей.

В ходе торгов аукционный шаг снизился ровно в десять раз.В итоге санаторий был продан на семь миллионов рублей дороже своей оценочной стоимости.

Победителем аукциона стала Федерация профсоюзов Татарстана. Её представитель заявил, что уже в этом году санаторий будет приведён в порядок. Планируется создать 400 рабочих мест, сохранить уникальный парк.

Рустем Вахитов,  представитель Федерации профсоюзов Республики Татарстан, сказал: - Я думаю, что мы своим поступком подадим пример другим социально ответственным предпринимателям, что нужно вкладывать в собственную страну, а не покупать яхты за 300 миллионов. Это моя личная гражданская позиция.

Это уже третий по счёту аукцион по продаже имущества «Фороса». До последнего времени его убогое состояние отпугивало потенциальных покупателей.

Анна Анюхина,  министр имущественных и земельных отношений Республики Крым, отметила: - Знаете, как говорят, Бог троицу любит. Поэтому сегодня мы очень рады, что состоялся аукцион, нашёлся покупатель. Деньги, которые получат от реализации этого имущества, будут направлены ФЗВ на погашение обманутым вкладчикам соответствующих денежных сумм, которые украинские банки не компенсировали.

Сами обманутые вкладчики тоже присутствовали на торгах. Результаты аукциона прозвучали для них весьма обнадёживающе.

На очереди – ещё 42 национализированных объекта. В профильном министерстве рассчитывают, что и эти торги пройдут без особых заминок.

Алексей Щербак, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

03 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично