Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Санаторий «Форос» купила Федерация профсоюзов Татарстана

Две заявки поступили в конце января на участие в аукционе по продаже движимого и недвижимого имущества санатория «Форос» - ранее собственности Игоря Коломойского. Право на владение оспаривали между собой Федерация профсоюзов Республики Татарстан и севастопольское предприятие «Акар».
Национализированный санаторий «Форос» ранее находился в собственности скандально известного украинского олигарха Игоря Коломойского. Прежний владелец привёл некогда процветающее учреждение в весьма непрезентабельное состояние. Республика выставила санаторий на аукцион.

Начальная цена выставленного на аукцион имущества составляет 1421474000 рублей, в том числе НДС. Шаг на аукционе составляет 71073700 рублей.

В ходе торгов аукционный шаг снизился ровно в десять раз.В итоге санаторий был продан на семь миллионов рублей дороже своей оценочной стоимости.

Победителем аукциона стала Федерация профсоюзов Татарстана. Её представитель заявил, что уже в этом году санаторий будет приведён в порядок. Планируется создать 400 рабочих мест, сохранить уникальный парк.

Рустем Вахитов,  представитель Федерации профсоюзов Республики Татарстан, сказал: - Я думаю, что мы своим поступком подадим пример другим социально ответственным предпринимателям, что нужно вкладывать в собственную страну, а не покупать яхты за 300 миллионов. Это моя личная гражданская позиция.

Это уже третий по счёту аукцион по продаже имущества «Фороса». До последнего времени его убогое состояние отпугивало потенциальных покупателей.

Анна Анюхина,  министр имущественных и земельных отношений Республики Крым, отметила: - Знаете, как говорят, Бог троицу любит. Поэтому сегодня мы очень рады, что состоялся аукцион, нашёлся покупатель. Деньги, которые получат от реализации этого имущества, будут направлены ФЗВ на погашение обманутым вкладчикам соответствующих денежных сумм, которые украинские банки не компенсировали.

Сами обманутые вкладчики тоже присутствовали на торгах. Результаты аукциона прозвучали для них весьма обнадёживающе.

На очереди – ещё 42 национализированных объекта. В профильном министерстве рассчитывают, что и эти торги пройдут без особых заминок.

Алексей Щербак, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

03 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику