Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Санаторий «Форос» купила Федерация профсоюзов Татарстана

Две заявки поступили в конце января на участие в аукционе по продаже движимого и недвижимого имущества санатория «Форос» - ранее собственности Игоря Коломойского. Право на владение оспаривали между собой Федерация профсоюзов Республики Татарстан и севастопольское предприятие «Акар».
Национализированный санаторий «Форос» ранее находился в собственности скандально известного украинского олигарха Игоря Коломойского. Прежний владелец привёл некогда процветающее учреждение в весьма непрезентабельное состояние. Республика выставила санаторий на аукцион.

Начальная цена выставленного на аукцион имущества составляет 1421474000 рублей, в том числе НДС. Шаг на аукционе составляет 71073700 рублей.

В ходе торгов аукционный шаг снизился ровно в десять раз.В итоге санаторий был продан на семь миллионов рублей дороже своей оценочной стоимости.

Победителем аукциона стала Федерация профсоюзов Татарстана. Её представитель заявил, что уже в этом году санаторий будет приведён в порядок. Планируется создать 400 рабочих мест, сохранить уникальный парк.

Рустем Вахитов,  представитель Федерации профсоюзов Республики Татарстан, сказал: - Я думаю, что мы своим поступком подадим пример другим социально ответственным предпринимателям, что нужно вкладывать в собственную страну, а не покупать яхты за 300 миллионов. Это моя личная гражданская позиция.

Это уже третий по счёту аукцион по продаже имущества «Фороса». До последнего времени его убогое состояние отпугивало потенциальных покупателей.

Анна Анюхина,  министр имущественных и земельных отношений Республики Крым, отметила: - Знаете, как говорят, Бог троицу любит. Поэтому сегодня мы очень рады, что состоялся аукцион, нашёлся покупатель. Деньги, которые получат от реализации этого имущества, будут направлены ФЗВ на погашение обманутым вкладчикам соответствующих денежных сумм, которые украинские банки не компенсировали.

Сами обманутые вкладчики тоже присутствовали на торгах. Результаты аукциона прозвучали для них весьма обнадёживающе.

На очереди – ещё 42 национализированных объекта. В профильном министерстве рассчитывают, что и эти торги пройдут без особых заминок.

Алексей Щербак, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

03 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)