Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Санаторий «Форос» купила Федерация профсоюзов Татарстана

Две заявки поступили в конце января на участие в аукционе по продаже движимого и недвижимого имущества санатория «Форос» - ранее собственности Игоря Коломойского. Право на владение оспаривали между собой Федерация профсоюзов Республики Татарстан и севастопольское предприятие «Акар».
Национализированный санаторий «Форос» ранее находился в собственности скандально известного украинского олигарха Игоря Коломойского. Прежний владелец привёл некогда процветающее учреждение в весьма непрезентабельное состояние. Республика выставила санаторий на аукцион.

Начальная цена выставленного на аукцион имущества составляет 1421474000 рублей, в том числе НДС. Шаг на аукционе составляет 71073700 рублей.

В ходе торгов аукционный шаг снизился ровно в десять раз.В итоге санаторий был продан на семь миллионов рублей дороже своей оценочной стоимости.

Победителем аукциона стала Федерация профсоюзов Татарстана. Её представитель заявил, что уже в этом году санаторий будет приведён в порядок. Планируется создать 400 рабочих мест, сохранить уникальный парк.

Рустем Вахитов,  представитель Федерации профсоюзов Республики Татарстан, сказал: - Я думаю, что мы своим поступком подадим пример другим социально ответственным предпринимателям, что нужно вкладывать в собственную страну, а не покупать яхты за 300 миллионов. Это моя личная гражданская позиция.

Это уже третий по счёту аукцион по продаже имущества «Фороса». До последнего времени его убогое состояние отпугивало потенциальных покупателей.

Анна Анюхина,  министр имущественных и земельных отношений Республики Крым, отметила: - Знаете, как говорят, Бог троицу любит. Поэтому сегодня мы очень рады, что состоялся аукцион, нашёлся покупатель. Деньги, которые получат от реализации этого имущества, будут направлены ФЗВ на погашение обманутым вкладчикам соответствующих денежных сумм, которые украинские банки не компенсировали.

Сами обманутые вкладчики тоже присутствовали на торгах. Результаты аукциона прозвучали для них весьма обнадёживающе.

На очереди – ещё 42 национализированных объекта. В профильном министерстве рассчитывают, что и эти торги пройдут без особых заминок.

Алексей Щербак, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

03 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры