Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Санаторий «Форос» купила Федерация профсоюзов Татарстана

Две заявки поступили в конце января на участие в аукционе по продаже движимого и недвижимого имущества санатория «Форос» - ранее собственности Игоря Коломойского. Право на владение оспаривали между собой Федерация профсоюзов Республики Татарстан и севастопольское предприятие «Акар».
Национализированный санаторий «Форос» ранее находился в собственности скандально известного украинского олигарха Игоря Коломойского. Прежний владелец привёл некогда процветающее учреждение в весьма непрезентабельное состояние. Республика выставила санаторий на аукцион.

Начальная цена выставленного на аукцион имущества составляет 1421474000 рублей, в том числе НДС. Шаг на аукционе составляет 71073700 рублей.

В ходе торгов аукционный шаг снизился ровно в десять раз.В итоге санаторий был продан на семь миллионов рублей дороже своей оценочной стоимости.

Победителем аукциона стала Федерация профсоюзов Татарстана. Её представитель заявил, что уже в этом году санаторий будет приведён в порядок. Планируется создать 400 рабочих мест, сохранить уникальный парк.

Рустем Вахитов,  представитель Федерации профсоюзов Республики Татарстан, сказал: - Я думаю, что мы своим поступком подадим пример другим социально ответственным предпринимателям, что нужно вкладывать в собственную страну, а не покупать яхты за 300 миллионов. Это моя личная гражданская позиция.

Это уже третий по счёту аукцион по продаже имущества «Фороса». До последнего времени его убогое состояние отпугивало потенциальных покупателей.

Анна Анюхина,  министр имущественных и земельных отношений Республики Крым, отметила: - Знаете, как говорят, Бог троицу любит. Поэтому сегодня мы очень рады, что состоялся аукцион, нашёлся покупатель. Деньги, которые получат от реализации этого имущества, будут направлены ФЗВ на погашение обманутым вкладчикам соответствующих денежных сумм, которые украинские банки не компенсировали.

Сами обманутые вкладчики тоже присутствовали на торгах. Результаты аукциона прозвучали для них весьма обнадёживающе.

На очереди – ещё 42 национализированных объекта. В профильном министерстве рассчитывают, что и эти торги пройдут без особых заминок.

Алексей Щербак, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

03 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Картины Айвазовского нравятся россиянам больше всего – ВЦИОМ Сотрудники МЧС спасли восемь человек с потерпевшей бедствие возле Керчи яхты Непогода оставила без света населённые пункты в семи регионах Крыма Аксёнов в цифрах показал положительную динамику развития Крыма Карты «Мир» ГЕНБАНКа теперь можно пополнить через систему CONTACT Неадекватного пассажира бизнес-класса сняли с самолета в аэропорту Симферополя Крымские депутаты разрешили вывести из госсобственности три санатория Жильцы дома в Симферополе просят убрать мусорные контейнеры, поставленные им под окна на время ремонта дороги (ФОТО) В пятницу в Крыму до 34 градусов жары, местами сильные ливни, грозы Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма