Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму ученики выпускных классов сдали итоговое сочинение по русскому языку

Порассуждать на темы любви, дома, времени, а также посвятить написанное году литературы. В Крыму ученики выпускных классов сдали итоговое сочинение по русскому языку. Удачное изложение своих мыслей на бумаге станет допуском к итоговой аттестации. Напомним, для полуострова дату зачета перенесли со 2 декабря на 3 февраля из-за проблем с энергоснабжением.
Последние наставления получены. Возможности списать нет. На партах только ручка, бумага и паспорт. Темы сочинений выпускники узнают через несколько минут, уже за закрытыми дверями.

3 февраля – резервный день в России для написания сочинения. Проходить проверку знаний по русскому языку и литературе будут 10 тысяч крымских старшеклассников. Для тех, кто по какой-то причине не смог написать изложение или провалил зачет, предусмотрено еще две пересдачи.

Наталья Гончарова, министр науки, образования и молодежи Республики Крым, сказала: - Как и для других выпускников, у нас будет три попытки. Сегодня - первая, и дважды в мае. Если кто-то получит незачет. Но искренне уверена в том, что выпускники справятся сегодня. Темы, на мой взгляд, прекрасные: о доме, о родине, о любви. И о своем выборе.

Изложить свои мысли нужно за четыре часа. За это время важно написать не менее 250 слов, и только по сути. Баллы за работу не ставят, оценивают по критерию "зачет - незачет". Сочинение должно соответствовать теме, быть логично выстроенным и, конечно же, грамотным. Очень важно применить в тексте несколько примеров из отечественных произведений.

Опыт прошлого года показал: крымские школьники умеют ярко и грамотно излагать свои мысли - зачет получили 98 процентов выпускников. В этом году ребята постараются удержать результат.

 

Алена Шамина, Роман Ананьев, «Время новостей».

03 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников