Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Будущий облик Симферополя обсудили с общественностью

В Симферополе продолжают обсуждать с общественностью будущий внешний облик города. Генплан, который представили крымчанам, планируют реализовать до 2035 года. Он включает новые транспортные развязки и объездные, строительство делового центра в районе аэропорта и озеленение столицы. Однако в его осуществлении есть и препятствия.
Представляли горожанам генплан Симферополя поэтапно. Первый акцент сделали на дорогах. Согласно разработанному плану в крымской столице должны появиться дополнительные объездные пути. Эти кольцевые облегчат ситуацию с пробками и разгрузят дороги внутри города. Помимо транспортных развязок, уделили внимание озеленению -  появятся шесть новых парков. Что же касается застроек, то в районе аэропорта должен появиться новый деловой центр.
Главный архитектор города Эрнст Мавлютов сказал: - Я, конечно, не говорю, что у нас появятся Нью-Васюки, но  тем не менее, появится у инвесторов возможность вкладывать свои средства в развитие транспорта и социалки, развлекательных учреждений на территории города. Но, к сожалению, некоторые «сепаратистские» замашки  глав муниципальных образований не позволяют нам развивать агломерационно город.  Утверждение генплана, как подчеркивает главный архитектор города, даст возможность идти дальше и поднять экономический статус Симферополя. А пока приходится работать  с тем, что есть.
Глава администрации Симферополя Геннадий  Бахарев отметил: - К сожалению, наши смежники,  муниципальные образования симферопольского района, этого не поняли. Я думаю, что они просто не с государственными мерками подходят к ситуации. В любом случае, в Генплане мы оставили только перспективные зоны развития.
 А утвердить Генплан планируют  уже к концу февраля. До этого срока крымчане еще смогут высказать свое мнение -  следующие общественные слушания на тему Генплана Симферополя запланированы на 15 февраля. В администрации столицы обещают выслушать всех и принять пожелания к сведению.

Дарья Скобеева, Иван Ковалев, «Время новостей».









03 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 26 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова