Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Будущий облик Симферополя обсудили с общественностью

В Симферополе продолжают обсуждать с общественностью будущий внешний облик города. Генплан, который представили крымчанам, планируют реализовать до 2035 года. Он включает новые транспортные развязки и объездные, строительство делового центра в районе аэропорта и озеленение столицы. Однако в его осуществлении есть и препятствия.
Представляли горожанам генплан Симферополя поэтапно. Первый акцент сделали на дорогах. Согласно разработанному плану в крымской столице должны появиться дополнительные объездные пути. Эти кольцевые облегчат ситуацию с пробками и разгрузят дороги внутри города. Помимо транспортных развязок, уделили внимание озеленению -  появятся шесть новых парков. Что же касается застроек, то в районе аэропорта должен появиться новый деловой центр.
Главный архитектор города Эрнст Мавлютов сказал: - Я, конечно, не говорю, что у нас появятся Нью-Васюки, но  тем не менее, появится у инвесторов возможность вкладывать свои средства в развитие транспорта и социалки, развлекательных учреждений на территории города. Но, к сожалению, некоторые «сепаратистские» замашки  глав муниципальных образований не позволяют нам развивать агломерационно город.  Утверждение генплана, как подчеркивает главный архитектор города, даст возможность идти дальше и поднять экономический статус Симферополя. А пока приходится работать  с тем, что есть.
Глава администрации Симферополя Геннадий  Бахарев отметил: - К сожалению, наши смежники,  муниципальные образования симферопольского района, этого не поняли. Я думаю, что они просто не с государственными мерками подходят к ситуации. В любом случае, в Генплане мы оставили только перспективные зоны развития.
 А утвердить Генплан планируют  уже к концу февраля. До этого срока крымчане еще смогут высказать свое мнение -  следующие общественные слушания на тему Генплана Симферополя запланированы на 15 февраля. В администрации столицы обещают выслушать всех и принять пожелания к сведению.

Дарья Скобеева, Иван Ковалев, «Время новостей».









03 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов в честь 200-летия Айвазовского подарил картину Феодосийской галерее Традиционный теннисный турнир «Большая бескозырка» стартовал в Севастополе Политологи посоветовали Крыму взять на вооружение подмосковную и тюменскую муниципальные модели Здание крымского парламента ждёт реконструкция ATAN открыла новый заправочный комплекс в Севастополе Колыбель русского православия: в Крыму отмечают День крещения Руси Строители трассы «Таврида» заасфальтировали первые километры автоподходов к Крымскому мосту (ВИДЕО) Более сотни выпускников крымского филиала вуза МВД получили звание лейтенанта и дипломы (ФОТО, ВИДЕО) Сайт «Активный Симферополь» разместил опрос об отставке главы администрации города Картины Айвазовского нравятся россиянам больше всего – ВЦИОМ Сотрудники МЧС спасли восемь человек с потерпевшей бедствие возле Керчи яхты Непогода оставила без света населённые пункты в семи регионах Крыма Аксёнов в цифрах показал положительную динамику развития Крыма Карты «Мир» ГЕНБАНКа теперь можно пополнить через систему CONTACT Неадекватного пассажира бизнес-класса сняли с самолета в аэропорту Симферополя Крымские депутаты разрешили вывести из госсобственности три санатория Жильцы дома в Симферополе просят убрать мусорные контейнеры, поставленные им под окна на время ремонта дороги (ФОТО) В пятницу в Крыму до 34 градусов жары, местами сильные ливни, грозы Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю