Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Будущий облик Симферополя обсудили с общественностью

В Симферополе продолжают обсуждать с общественностью будущий внешний облик города. Генплан, который представили крымчанам, планируют реализовать до 2035 года. Он включает новые транспортные развязки и объездные, строительство делового центра в районе аэропорта и озеленение столицы. Однако в его осуществлении есть и препятствия.
Представляли горожанам генплан Симферополя поэтапно. Первый акцент сделали на дорогах. Согласно разработанному плану в крымской столице должны появиться дополнительные объездные пути. Эти кольцевые облегчат ситуацию с пробками и разгрузят дороги внутри города. Помимо транспортных развязок, уделили внимание озеленению -  появятся шесть новых парков. Что же касается застроек, то в районе аэропорта должен появиться новый деловой центр.
Главный архитектор города Эрнст Мавлютов сказал: - Я, конечно, не говорю, что у нас появятся Нью-Васюки, но  тем не менее, появится у инвесторов возможность вкладывать свои средства в развитие транспорта и социалки, развлекательных учреждений на территории города. Но, к сожалению, некоторые «сепаратистские» замашки  глав муниципальных образований не позволяют нам развивать агломерационно город.  Утверждение генплана, как подчеркивает главный архитектор города, даст возможность идти дальше и поднять экономический статус Симферополя. А пока приходится работать  с тем, что есть.
Глава администрации Симферополя Геннадий  Бахарев отметил: - К сожалению, наши смежники,  муниципальные образования симферопольского района, этого не поняли. Я думаю, что они просто не с государственными мерками подходят к ситуации. В любом случае, в Генплане мы оставили только перспективные зоны развития.
 А утвердить Генплан планируют  уже к концу февраля. До этого срока крымчане еще смогут высказать свое мнение -  следующие общественные слушания на тему Генплана Симферополя запланированы на 15 февраля. В администрации столицы обещают выслушать всех и принять пожелания к сведению.

Дарья Скобеева, Иван Ковалев, «Время новостей».









03 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику