Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дыры в бюджете будут латать за счет увеличения сборов и налогов

Органы местного самоуправления должны предоставить в правительство Крыма информацию о крупных и о проблемных налогоплательщиках. Соответствующее поручение дал вице-премьер Республики Виталий Нахлупин на совещании с главами муниципалитетов и руководителями территориальных налоговых органов. По его мнению, данные списки позволят сформировать эффективные меры по увеличению сборов и налогов.
Виталий Нахлупин, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Перед нами поставлена задача не допустить того, что у нас произошло и в 2014, и в 2015 году. То есть, неисполнение бюджета в условиях острого дефицита. Я напомню, дефицит Республики 19,3 миллиарда рублей по 2016 году является преступлением. Я просто цитирую слова Главы Республики.

Закрывать дыры в бюджете будут за счет увеличения сборов и налогов. В первую очередь, займутся проблемными налогоплательщиками. Все муниципальные образования Республики до 9 февраля должны предоставить в правительство информацию о них. Управление федеральной налоговой службы планирует не только значительно сократить дефицит в крымской казне, но и ставит задачу – увеличить запланированные доходы в бюджетах всех уровней.

Роман Наздрачёв, исполняющий обязанности руководителя УФНС по Республике Крым, говорит: - Мы все заинтересованы, чтобы на НДФЛ, земля, патентная система и единый налог на врененный доход  поступали в местный бюджет. Главой Республики была поставлена задача увеличить уже принятые прогнозные цифры бюджета по Республики на 2,5- 3 миллиарда рублей. Что касается муниципальных бюджетов, будем ориентироваться на дополнительные поступления в размере 500 миллионов рублей.

Чтобы достичь таких показателей, по мнению специалистов, необходимо не только ставить правильные задачи, но и принимать правильные управленческие решения. Пример того, как надо работать, привела министр финансов республики Ирина Кивико: - В первом квартале мы смотрели, что у нас поступление акцизов было всего 9,3%  и был ряд объективных факторов, которые необходимо было решить на уровне правительства. Правительство приняло все решения, и, как вы слышали, акциз был выполнен. Потому что были приняты правильные управленческие решения и оказана помощь производителям продукции, которая нужна была от правительства. Точно также вы должны работать на вашем уровне по тем налогам, которые поступают в бюджет и муниципальные образования.

Подобное заседание – всего лишь первая ласточка. Власти Республики и профильные ведомства обещают – встречи станут регулярными. Все для того, чтобы  муниципалитеты увеличили свои доходы и стали минимально дотационными.

Ольга Савенко, Иван Ковалев, «Время новостей».

03 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Артиллеристы Черноморского флота проводят тренировки под Симферополем МЧС провело в школах инструктажи по обеспечению безопасности во время выпускных вечеров Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения Четыре дополнительных пешеходных перехода появятся на феодосийском участке трассы Симферополь – Керчь Карантин по бешенству введен в одном из домовладений Бахчисарайского района Аксёнов сообщил о пятикратном росте инвестиций в экономику Крыма Ялтинские оперативники задержали криминальных ценителей живописи и крымского вина Предприниматель стал фигурантом уголовного дела за попытку ввоза в Крым 50 кг нелегальных лекарств Промышленное производство в Крыму продолжает расти – Аксёнов «Балаклавское рудоуправление» заявило о готовности инвестировать 300 млн руб в рекреационное развитие Балаклавы Реальные доходы крымчан с начала года выросли почти на 6,4% Глава Крыма сообщил о росте числа туристов на полуострове Проект «Дни инклюзии» состоялся в Севастополе при поддержке ГЕНБАНКа Более 500 пенсионеров прошли бесплатные уроки финансовой грамотности от РНКБ и Пенсионного фонда Крыма Аксёнов сообщил о позитивном развитии Крыма: за три года сделано больше, чем за весь украинский период Единственный в Крыму полный кавалер ордена Славы скончался в Симферополе на 93-м году жизни Автобусы в Ессентуки и Волгоград начали курсировать из Ялты Евпатория установит остановки с доступом в интернет и видеонаблюдением Реконструкция севастопольского парка Победы может обойтись федеральному бюджету в 1 млрд руб Феодосийский оптический завод выплатил работникам трёхмиллионный долг по зарплате Более четырех тысяч крымчан имеют диагноз «наркомания»