Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчане, которым должны украинские банки, начнут получать деньги в феврале

Вырученные средства от продажи санатория «Форос» получат жители Республики, которые вкладывали деньги в украинские банки до весны 2014 года. Естественно, на всех этих денег не хватит, поэтому дальше будет продаваться имущество и других украинских олигархов, которое было национализировано за последние два года. А для того, чтобы прояснить особенности погашения кредитов перед банками «незалежной», в Госсовете Республики провели парламентские слушания.
Сергей Кравченко ещё до Крымской весны взял в одном из украинских банков кредит на сумму 60 тысяч долларов для развития своего бизнеса. До того, как полуостров стал частью Российской Федерации, он уже успел выплатить треть долга, включая проценты. Сейчас банк судится с предпринимателем и требует полностью погасить кредит.  Сергей Кравченко говорит: - Даже если я сейчас погашу кредит, по решению суда, не будет точной информации, закрыл ли я там кредит. Справки, подтверждающей тот факт, что мой кредит обнулён, я на руки не получу. По закону, конечно, я готов выплатить кредит, но только чтобы он остался и ушёл на развитие России.

Для того чтобы прояснить эту и подобные  ситуации, в Государственном Совете впервые провели общественные слушания. Пока к общему знаменателю в утверждении законопроекта, который пояснит, каким образом крымчане будут закрывать свои долги, не пришли.  Представители Общественной палаты предложили внести в него поправку, чтобы кредиторы имели возможность требовать погашения задолженностей лишь после 1 января 2018 года.

Григорий Иоффе, председатель Общественной палаты Республики Крым, сказал: - Мы рассчитываем, что за это время заработает мост, связывающий нас, мы получим энергонезависимость, возобновится железнодорожное и автомобильное сообщение. Крым выйдет из сложной ситуации, в которой он находится.

А для того, чтобы прежде времени жителей полуострова не беспокоили коллекторы, Глава Крыма Сергей Аксёнов предложил Госсовету Республики выйти с инициативой в Государственную Думу о принятии федерального закона о запрете деятельности коллекторов. Причем, на всей территории России. 

Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, говорит: - По долгам, которые образованы до 16 марта 14 года, если такие случаи были, граждане пусть пишут мне на фейсбук. Коллекторам приставать к крымчанам не позволим. 

Что касается бывших клиентов украинских банков, чьи депозиты превышают гарантированную Фондом защиты вкладчиков сумму в 700 тысяч рублей, то  они начнут получать свои деньги уже в этом месяце. За счет продажи национализированного имущества украинских олигархов. Глава республики также уточнил, что ориентировочная сумма выплат физлицам составляет 10 миллиардов рублей.

Дмитрий Попов, Эдем Симеизли, «Время новостей».

03 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Постпред РФ в ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием 6 автомобилей на трассе Симферополь – Бахчисарай Симферопольские перевозчики отчитались перед властями о полном оснащении маршруток системой ГЛОНАСС – администрация поверила на слово Крымский депутат не жаловался американскому радио на «понаехавших» в Крым чиновников-коррупционеров – опровержение депутата Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле