Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчане, которым должны украинские банки, начнут получать деньги в феврале

Вырученные средства от продажи санатория «Форос» получат жители Республики, которые вкладывали деньги в украинские банки до весны 2014 года. Естественно, на всех этих денег не хватит, поэтому дальше будет продаваться имущество и других украинских олигархов, которое было национализировано за последние два года. А для того, чтобы прояснить особенности погашения кредитов перед банками «незалежной», в Госсовете Республики провели парламентские слушания.
Сергей Кравченко ещё до Крымской весны взял в одном из украинских банков кредит на сумму 60 тысяч долларов для развития своего бизнеса. До того, как полуостров стал частью Российской Федерации, он уже успел выплатить треть долга, включая проценты. Сейчас банк судится с предпринимателем и требует полностью погасить кредит.  Сергей Кравченко говорит: - Даже если я сейчас погашу кредит, по решению суда, не будет точной информации, закрыл ли я там кредит. Справки, подтверждающей тот факт, что мой кредит обнулён, я на руки не получу. По закону, конечно, я готов выплатить кредит, но только чтобы он остался и ушёл на развитие России.

Для того чтобы прояснить эту и подобные  ситуации, в Государственном Совете впервые провели общественные слушания. Пока к общему знаменателю в утверждении законопроекта, который пояснит, каким образом крымчане будут закрывать свои долги, не пришли.  Представители Общественной палаты предложили внести в него поправку, чтобы кредиторы имели возможность требовать погашения задолженностей лишь после 1 января 2018 года.

Григорий Иоффе, председатель Общественной палаты Республики Крым, сказал: - Мы рассчитываем, что за это время заработает мост, связывающий нас, мы получим энергонезависимость, возобновится железнодорожное и автомобильное сообщение. Крым выйдет из сложной ситуации, в которой он находится.

А для того, чтобы прежде времени жителей полуострова не беспокоили коллекторы, Глава Крыма Сергей Аксёнов предложил Госсовету Республики выйти с инициативой в Государственную Думу о принятии федерального закона о запрете деятельности коллекторов. Причем, на всей территории России. 

Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, говорит: - По долгам, которые образованы до 16 марта 14 года, если такие случаи были, граждане пусть пишут мне на фейсбук. Коллекторам приставать к крымчанам не позволим. 

Что касается бывших клиентов украинских банков, чьи депозиты превышают гарантированную Фондом защиты вкладчиков сумму в 700 тысяч рублей, то  они начнут получать свои деньги уже в этом месяце. За счет продажи национализированного имущества украинских олигархов. Глава республики также уточнил, что ориентировочная сумма выплат физлицам составляет 10 миллиардов рублей.

Дмитрий Попов, Эдем Симеизли, «Время новостей».

03 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские компании, госпредприятия и индивидуальные предприниматели задолжали более 400 млн руб по социальным платежам Директор бахчисарайского филиала Крыммелиоводхоза оштрафован на 100 тыс рублей за гибель ребенка на водозаборе Власти Крыма отменили карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Минтопэнерго Крыма сообщило о намерении ввести в эксплуатацию в 2017 году около 20 км газопроводов в Сакском районе Дома для переселенцев из санитарно-защитной зоны Крымского моста в Керчи введены в эксплуатацию – минстрой Феодосия получит внеплановое финансирование на реставрацию фасада галереи Айвазовского Аксёнов поручил привести в порядок пляжи между Саками и Евпаторией Финал Кубка Крыма по спортивному туризму состоится в Белогорском районе Глава Крыма считает некорректным взимать курортный сбор, пока немалая часть объектов размещения находится в тени Здание бывшего управления Нацбанка Украины в Симферополе передадут Центробанку РФ (ФОТО) Феодосийские власти отремонтируют ул. Аджигольскую, по которой отказывается ездить общественный транспорт КФУ и минобраз провели юбилейный конкурс социально-экономических проектов «Крым – XXI век» Совмин Крыма изъял часть имущества государственного сельхозпредприятия в Белогорском районе для строительства завода по производству асфальта Россия спасла крымских татар от пагубного влияния меджлиса и западных структур – депутат Госдумы от Крыма Подрядчик строительства трассы «Таврида» получил земельные участки в Ленинском районе для оборудования временной инфраструктуры Правительство Крыма распорядилось изъять более 200 земельных участков в четырёх регионах полуострова для строительства трассы «Таврида» (ДОПОЛНЕНО) «Крымэнерго» передаст новому предприятию функции по продаже электроэнергии потребителям Совмин Крыма утвердил участки для промышленного лова рыбы Матвиенко предложила зампреду Европарламента лично посетить Крым, чтобы ознакомиться с положением крымских татар Ловля рыбы в крымских водоемах запрещена с 1 апреля по 31 мая в связи с нерестом Реальная западная политика принимает факт воссоединения Крыма с Россией – сенатор