Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчане, которым должны украинские банки, начнут получать деньги в феврале

Вырученные средства от продажи санатория «Форос» получат жители Республики, которые вкладывали деньги в украинские банки до весны 2014 года. Естественно, на всех этих денег не хватит, поэтому дальше будет продаваться имущество и других украинских олигархов, которое было национализировано за последние два года. А для того, чтобы прояснить особенности погашения кредитов перед банками «незалежной», в Госсовете Республики провели парламентские слушания.
Сергей Кравченко ещё до Крымской весны взял в одном из украинских банков кредит на сумму 60 тысяч долларов для развития своего бизнеса. До того, как полуостров стал частью Российской Федерации, он уже успел выплатить треть долга, включая проценты. Сейчас банк судится с предпринимателем и требует полностью погасить кредит.  Сергей Кравченко говорит: - Даже если я сейчас погашу кредит, по решению суда, не будет точной информации, закрыл ли я там кредит. Справки, подтверждающей тот факт, что мой кредит обнулён, я на руки не получу. По закону, конечно, я готов выплатить кредит, но только чтобы он остался и ушёл на развитие России.

Для того чтобы прояснить эту и подобные  ситуации, в Государственном Совете впервые провели общественные слушания. Пока к общему знаменателю в утверждении законопроекта, который пояснит, каким образом крымчане будут закрывать свои долги, не пришли.  Представители Общественной палаты предложили внести в него поправку, чтобы кредиторы имели возможность требовать погашения задолженностей лишь после 1 января 2018 года.

Григорий Иоффе, председатель Общественной палаты Республики Крым, сказал: - Мы рассчитываем, что за это время заработает мост, связывающий нас, мы получим энергонезависимость, возобновится железнодорожное и автомобильное сообщение. Крым выйдет из сложной ситуации, в которой он находится.

А для того, чтобы прежде времени жителей полуострова не беспокоили коллекторы, Глава Крыма Сергей Аксёнов предложил Госсовету Республики выйти с инициативой в Государственную Думу о принятии федерального закона о запрете деятельности коллекторов. Причем, на всей территории России. 

Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, говорит: - По долгам, которые образованы до 16 марта 14 года, если такие случаи были, граждане пусть пишут мне на фейсбук. Коллекторам приставать к крымчанам не позволим. 

Что касается бывших клиентов украинских банков, чьи депозиты превышают гарантированную Фондом защиты вкладчиков сумму в 700 тысяч рублей, то  они начнут получать свои деньги уже в этом месяце. За счет продажи национализированного имущества украинских олигархов. Глава республики также уточнил, что ориентировочная сумма выплат физлицам составляет 10 миллиардов рублей.

Дмитрий Попов, Эдем Симеизли, «Время новостей».

03 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого