Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Участник программы «Земский доктор» получит 1 миллион рублей на покупку жилья

Доступная медицинская помощь – один из важнейших векторов развития Крыма. В регионе намерены продолжать строительство фельдшерско-акушерских пунктов, а уже установленные – ввести в эксплуатацию. Решается и кадровый вопрос в здравоохранении. Крымских выпускников медицинских вузов собираются привлечь в места штатного дефицита предоставлением жилья.

Сельская медицина нуждается в помощи. Для жителей отдаленных поселков нет шаговой доступности от дома к больнице. Выход один - построить фельдшерско-акушерский пункт. В регионах Крыма установлено уже 20 таких ФАПов, в этом году планируется построить еще столько же. Но возвести – одно. Другой вопрос - сдать учреждения в эксплуатацию.

Алексей Слободяник, первый заместитель министра здравоохранения Республики Крым, сказал: - В настоящее время ни один ФАП не введен в эксплуатацию. Это связано с определенными трудностями, связанными с подключением к сетям, прежде всего. Потому что, по большому счету, проблем с оснащением, необходимым оборудованием ФАПов нет.

Ко всему прочему, на большинстве мест нет транспортной развязки и доступности для людей, эту проблему намерены исправить. Но самое сложное – бумажная волокита. Чтобы собрать все документы, требуется до восьми месяцев. Возведенные объекты намерены сдать к 1 апреля.

Андрей Козенко, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым, заверил: - Наша основная задача, чтобы в срок, вовремя сделать, чтобы все было поставлено, работало, и чтоб туда ходили люди и пользовались медицинскими услугами.  

Оказание медицинских услуг невозможно без квалифицированных кадров. Особенно остро их отсутствие ощущается в отдаленных регионах полуострова. Большинство молодых специалистов предпочитают оставаться в городах. А если и едут в сёла, то быстро возвращаются.

Нанули Иванова, заведующая кафедрой офтальмологии Медицинской академии имени С.И. Георгиевского, говорит: - У нас есть 66 специалистов, готовых работать в селе в этом году. Но они останутся там только в том случае, если им предоставят хоть какое-то жилье.  Об этом надо помнить всем руководителям тех лечебных учреждений, куда они едут.

Для молодых медиков и специалистов, уехавших работать в село, существует программа «Земский доктор», благодаря которой можно получить 1 миллион  рублей от государства на покупку жилья.  За прошлый год компенсации получили 19 человек.  В этом году цифру планируют увеличить до 40.

Министерству здравоохранения Крыма совместно с администрациями городов и профильными комитетами предстоит выполнить много задач в этом году. Есть ради чего стараться - все они направлены на благо населения.

Алена Шамина, Александр Чукалов, «Время новостей».

 


04 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО)