Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму приступили к реализации стратегии развития

Социально-экономическая стабильность во многом зависит от конструктивного диалога власти, профсоюзов и работодателей. Такими словами Глава Республики Крым Сергей Аксёнов открыл заседание республиканской трёхсторонней комиссии по регулированию трудовых отношений. Участники встречи обсудили развитие рынка труда и социальные гарантии крымчан.

Власть должна слышать и понимать проблемы бизнеса и совместно решать возникающие вопросы. Обсудить социально-экономическую ситуацию в Крыму Глава Республики Сергей Аксенов решил, рассмотрев каждую ситуацию в деталях: - Это первая наша встреча в 2016 году. Открытый обмен мнениями способствует решению важных вопросов, связанных с оплатой труда, развитием рынка труда, социальной защитой и социальными гарантиями граждан. Власть должна слышать и понимать проблемы бизнеса и работников на своей территории и совместно решать возникающие вопросы.

За прошлый год Республика продвинулась в добыче полезных ископаемых, также возросло производство электроэнергии.  Однако участники встречи решили сфокусироваться в первую очередь на проблемных вопросах.

Людмила Бланк, заместитель министра экономического развития Республики Крым, отметила: - Один из основных вопросов- недостаточная обеспеченность ресурсами, прежде всего, водными. Высокая зависимость производителей от поставки сырья и комплектующих, низкая транспортная доступность, недостаточная доступность кредитных ресурсов.

Было предложено внести  изменения в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». В нем, по мнению Сергея Аксёнова, следует прописать прямые условия для крымских производителей. Крым продолжает развиваться в социально- экономической сфере. Стратегия прописана до 2020 года. К реализации уже приступили.

Дарья Каширина, Игорь Демидов, «Время новостей».

 


04 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок