Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Верховный суд Крыма рассмотрит апелляцию охранника бывшего вице-премьера

Охранник бывшего крымского премьер-министра Рустама Темиргалиева просит пересмотреть приговор по делу о хищении более 300 килограммов золота «Ощадбанка». Для этого осужденный пошел на сотрудничество со следствием и утверждает, что действовал по указанию своего работодателя.

Киевский районный суд Симферополя 11 декабря приговорил Вячеслава Задорожного к двум годам заключения по статье о мошенничестве. Осужденный принял непосредственное участие в схеме по изъятию золотых украшений, а затем передал часть драгоценностей бывшему вице-премьеру Крыма. По данному факту ещё год назад правоохранители возбудили уголовное дело.

Виктор Палагин, начальник УФСБ по Республике Крым, сказал: - Без органов прокуратуры и сил самообороны вряд ли удалось бы реализовать материалы по статье  159, части 4 – это в отношении представителей первого заместителя Темиргалиева и советника председателя Совета министров Васильченко. Это хищение средств «Ощадбанка». Вывоз и хищение золота более 300 килограммов. 250 миллионов с «Ощадбанка».  

В ходе следствия Задорожный рассказал, что действовал по указанию своего шефа Рустама Темиргалиева, который сейчас, что примечательно,  трудится не в Крыму, а выехал на материковую Россию. Такой факт нисколько не удивил экспертов. Политологи уверены, Темиргалиев всегда делал своими приближенными только тех людей, на которых имел серьезное влияние. Да и держался бывший вице-премьер всегда отдельно, к какой бы политической структуре ни принадлежал. А поменял он их немало. Мешали работать конструктивно и в команде, по мнению все тех же экспертов, амбиции Темиргалиева.

Николай Кузьмин, политолог, считает:- В новой реальности в Крыму есть такая присказка, про некоторых людей с некоторыми способностями, далеко пойдет, если соответствующие органы не остановят. Ну, может быть, он мог и реализовать себя в каких-то хороших качествах в Крыму, но вот не получилось почему-то.

Почему не получилось – уже понятно. Нет пока только однозначного судебного решения. Но все известные факты – только против Темиргалиева. Тем не менее, сам Рустам Ильмирович никак ситуацию не комментирует. То ли мнения о том, что его оклеветали, придерживается, то ли попросту ждет результатов. Эксперты уверены, сейчас он на распутье.

Иван Мезюхо, политолог, отметил: - Он сейчас выбирает, чем он будет заниматься, останется ли он в политике. И если останется, то в качестве какого политика он останется. Крымского или политика материкового. У него сейчас достаточно сложная ситуация и все эти коррупционные скандалы, конечно же, его не красят как политика в глазах общества, это однозначно.

А вот останется ли Темиргалиев в политике – еще большой вопрос. К тому же, уже осужденный  охранник  Задорожный пошел на полное сотрудничество со следствием и дает показания, чтобы сократить свой срок. Верховный суд Крыма рассмотрит апелляцию 11 февраля.

Эдуард Здоров, «Время новостей».

 

 


04 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России