Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Верховный суд Крыма рассмотрит апелляцию охранника бывшего вице-премьера

Охранник бывшего крымского премьер-министра Рустама Темиргалиева просит пересмотреть приговор по делу о хищении более 300 килограммов золота «Ощадбанка». Для этого осужденный пошел на сотрудничество со следствием и утверждает, что действовал по указанию своего работодателя.

Киевский районный суд Симферополя 11 декабря приговорил Вячеслава Задорожного к двум годам заключения по статье о мошенничестве. Осужденный принял непосредственное участие в схеме по изъятию золотых украшений, а затем передал часть драгоценностей бывшему вице-премьеру Крыма. По данному факту ещё год назад правоохранители возбудили уголовное дело.

Виктор Палагин, начальник УФСБ по Республике Крым, сказал: - Без органов прокуратуры и сил самообороны вряд ли удалось бы реализовать материалы по статье  159, части 4 – это в отношении представителей первого заместителя Темиргалиева и советника председателя Совета министров Васильченко. Это хищение средств «Ощадбанка». Вывоз и хищение золота более 300 килограммов. 250 миллионов с «Ощадбанка».  

В ходе следствия Задорожный рассказал, что действовал по указанию своего шефа Рустама Темиргалиева, который сейчас, что примечательно,  трудится не в Крыму, а выехал на материковую Россию. Такой факт нисколько не удивил экспертов. Политологи уверены, Темиргалиев всегда делал своими приближенными только тех людей, на которых имел серьезное влияние. Да и держался бывший вице-премьер всегда отдельно, к какой бы политической структуре ни принадлежал. А поменял он их немало. Мешали работать конструктивно и в команде, по мнению все тех же экспертов, амбиции Темиргалиева.

Николай Кузьмин, политолог, считает:- В новой реальности в Крыму есть такая присказка, про некоторых людей с некоторыми способностями, далеко пойдет, если соответствующие органы не остановят. Ну, может быть, он мог и реализовать себя в каких-то хороших качествах в Крыму, но вот не получилось почему-то.

Почему не получилось – уже понятно. Нет пока только однозначного судебного решения. Но все известные факты – только против Темиргалиева. Тем не менее, сам Рустам Ильмирович никак ситуацию не комментирует. То ли мнения о том, что его оклеветали, придерживается, то ли попросту ждет результатов. Эксперты уверены, сейчас он на распутье.

Иван Мезюхо, политолог, отметил: - Он сейчас выбирает, чем он будет заниматься, останется ли он в политике. И если останется, то в качестве какого политика он останется. Крымского или политика материкового. У него сейчас достаточно сложная ситуация и все эти коррупционные скандалы, конечно же, его не красят как политика в глазах общества, это однозначно.

А вот останется ли Темиргалиев в политике – еще большой вопрос. К тому же, уже осужденный  охранник  Задорожный пошел на полное сотрудничество со следствием и дает показания, чтобы сократить свой срок. Верховный суд Крыма рассмотрит апелляцию 11 февраля.

Эдуард Здоров, «Время новостей».

 

 


04 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском