Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Верховный суд Крыма рассмотрит апелляцию охранника бывшего вице-премьера

Охранник бывшего крымского премьер-министра Рустама Темиргалиева просит пересмотреть приговор по делу о хищении более 300 килограммов золота «Ощадбанка». Для этого осужденный пошел на сотрудничество со следствием и утверждает, что действовал по указанию своего работодателя.

Киевский районный суд Симферополя 11 декабря приговорил Вячеслава Задорожного к двум годам заключения по статье о мошенничестве. Осужденный принял непосредственное участие в схеме по изъятию золотых украшений, а затем передал часть драгоценностей бывшему вице-премьеру Крыма. По данному факту ещё год назад правоохранители возбудили уголовное дело.

Виктор Палагин, начальник УФСБ по Республике Крым, сказал: - Без органов прокуратуры и сил самообороны вряд ли удалось бы реализовать материалы по статье  159, части 4 – это в отношении представителей первого заместителя Темиргалиева и советника председателя Совета министров Васильченко. Это хищение средств «Ощадбанка». Вывоз и хищение золота более 300 килограммов. 250 миллионов с «Ощадбанка».  

В ходе следствия Задорожный рассказал, что действовал по указанию своего шефа Рустама Темиргалиева, который сейчас, что примечательно,  трудится не в Крыму, а выехал на материковую Россию. Такой факт нисколько не удивил экспертов. Политологи уверены, Темиргалиев всегда делал своими приближенными только тех людей, на которых имел серьезное влияние. Да и держался бывший вице-премьер всегда отдельно, к какой бы политической структуре ни принадлежал. А поменял он их немало. Мешали работать конструктивно и в команде, по мнению все тех же экспертов, амбиции Темиргалиева.

Николай Кузьмин, политолог, считает:- В новой реальности в Крыму есть такая присказка, про некоторых людей с некоторыми способностями, далеко пойдет, если соответствующие органы не остановят. Ну, может быть, он мог и реализовать себя в каких-то хороших качествах в Крыму, но вот не получилось почему-то.

Почему не получилось – уже понятно. Нет пока только однозначного судебного решения. Но все известные факты – только против Темиргалиева. Тем не менее, сам Рустам Ильмирович никак ситуацию не комментирует. То ли мнения о том, что его оклеветали, придерживается, то ли попросту ждет результатов. Эксперты уверены, сейчас он на распутье.

Иван Мезюхо, политолог, отметил: - Он сейчас выбирает, чем он будет заниматься, останется ли он в политике. И если останется, то в качестве какого политика он останется. Крымского или политика материкового. У него сейчас достаточно сложная ситуация и все эти коррупционные скандалы, конечно же, его не красят как политика в глазах общества, это однозначно.

А вот останется ли Темиргалиев в политике – еще большой вопрос. К тому же, уже осужденный  охранник  Задорожный пошел на полное сотрудничество со следствием и дает показания, чтобы сократить свой срок. Верховный суд Крыма рассмотрит апелляцию 11 февраля.

Эдуард Здоров, «Время новостей».

 

 


04 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт