Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе по поводу повышения цен митинговали коммунисты и пенсионеры

Против роста цен на товары первой необходимости, тарифы в сфере ЖКХ и растущей безработицы митинговали в крымской столице коммунисты. На пикет в Симферополе собралось не более сотни человек. Мероприятие прошло в рамках всероссийской партийной протестной акции.

«Выходи и протестуй, коль тебя достал буржуй»,  «Даешь правительство народного доверия»,  «Нет росту цен и тарифов». С такими транспарантами и лозунгами на главную площадь Симферополя вышли пенсионеры и коммунисты. С флагами и пламенными речами. Первым слово взял депутат Симферопольского горсовета Степан Кискин. После воспоминаний о Крымской весне, коммунист ударился в критику и поэтические сравнения крымской власти с нелетающей птицей. 

Эстафету подхватил Олег Соломахин. Первый секретарь крымского отделения КПРФ призвал олигархов делиться с народом. А антимонопольный комитет контролировать цены. При этом скидку на мировой кризис, который, по их же мнению, и является первоисточником  повышения тарифов и стоимости товаров, коммунисты делать не хотят. Хотят жить лучше.

Евдокия Кухтина, участница митинга, заявила: - Надо молодежи работу. Мы заработали себе пенсию, хоть как-нибудь. А у молодежи ни жилья нет, ни работы нет, детей надо кормить чем-то. Ждут, что границы откроют, и дядя Сэм придет. А что он нам принесет? Надо свои поля разрабатывать, свои фермы открывать, как было раньше.

Всего же на пикет в рамках всероссийской партийной протестной акции собралось не более сотни человек. Да и само мероприятие затягивать не стали – полчаса выступлений и резолюция. С традиционными лозунгами на советский манер. 

КПРФ требует – необходимо срочно изменить курс, ведущий к дефолту. России, как никогда нужен левый поворот. Нужно честное и ответственное правительство народного доверия. В этом залог стабильности нашей Родины. Власть – народу, собственность – трудящимся, человеку труда – достойную жизнь

 Екатерина Сабинина, Александр Чукалов, «Время новостей».

 


04 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил создать Комитет по архитектуре и градостроительству Крыма Студенты разрабатывают для главного архитектора Крыма свои проекты реконструкции Ялтинской набережной Крым должен привести рекламные вывески к единому стандарту – главный архитектор республики Аксёнов поставил три основных блока задач перед новым главным архитектором Крыма Новый главный архитектор Крыма чувствует азарт и вдохновение от объема поставленных перед ней задач Департамент транспорта Севастополя закупил для «Севавтодора» оборудования более чем на 100 млн руб Полицейские ликвидировали в Джанкое наркопритон Организатор незаконного проката квадроциклов в Крыму получил условный срок и заплатит 630 тыс руб за травму клиентки Власти Симферополя насчитали почти два десятка очагов амброзии и проведут двухмесячник по борьбе с сорняком (ФОТО) Минприроды Крыма установило границы национального природного парка «Тарханкутский» Музеи Крыма планируют внести в текущем году в Госкаталог России свыше 27 тыс экспонатов Раздельный сбор отходов начнется в Ялте в апреле Аксёнов поддержал идею создания музея Крымского моста в Керчи «Автодель» в предстоящие выходные приглашает на презентацию и тест-драйв нового Hyundai Solaris Вьетнамские свинки и горно-карпатские овцы Евпаторийского парка миниатюр принесли потомство (ФОТО) Перевозчики, обслуживающие 14 маршрутов, лишатся возможности работать в Симферополе из-за несоблюдения графика работы вечером Кабинет флюорографии в Евпатории, прекративший работу в 2014 году, вновь открылся Госдума упростила правила регистрации в Крыму и Севастополе Кабанов исключил свое участие в выборах губернатора Севастополя Часть Симферополя завтра останется без холодного водоснабжения из-за ремонтно-аварийных работ на сетях Сцена для выступления уличных артистов появится на набережной Ялты