Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе по поводу повышения цен митинговали коммунисты и пенсионеры

Против роста цен на товары первой необходимости, тарифы в сфере ЖКХ и растущей безработицы митинговали в крымской столице коммунисты. На пикет в Симферополе собралось не более сотни человек. Мероприятие прошло в рамках всероссийской партийной протестной акции.

«Выходи и протестуй, коль тебя достал буржуй»,  «Даешь правительство народного доверия»,  «Нет росту цен и тарифов». С такими транспарантами и лозунгами на главную площадь Симферополя вышли пенсионеры и коммунисты. С флагами и пламенными речами. Первым слово взял депутат Симферопольского горсовета Степан Кискин. После воспоминаний о Крымской весне, коммунист ударился в критику и поэтические сравнения крымской власти с нелетающей птицей. 

Эстафету подхватил Олег Соломахин. Первый секретарь крымского отделения КПРФ призвал олигархов делиться с народом. А антимонопольный комитет контролировать цены. При этом скидку на мировой кризис, который, по их же мнению, и является первоисточником  повышения тарифов и стоимости товаров, коммунисты делать не хотят. Хотят жить лучше.

Евдокия Кухтина, участница митинга, заявила: - Надо молодежи работу. Мы заработали себе пенсию, хоть как-нибудь. А у молодежи ни жилья нет, ни работы нет, детей надо кормить чем-то. Ждут, что границы откроют, и дядя Сэм придет. А что он нам принесет? Надо свои поля разрабатывать, свои фермы открывать, как было раньше.

Всего же на пикет в рамках всероссийской партийной протестной акции собралось не более сотни человек. Да и само мероприятие затягивать не стали – полчаса выступлений и резолюция. С традиционными лозунгами на советский манер. 

КПРФ требует – необходимо срочно изменить курс, ведущий к дефолту. России, как никогда нужен левый поворот. Нужно честное и ответственное правительство народного доверия. В этом залог стабильности нашей Родины. Власть – народу, собственность – трудящимся, человеку труда – достойную жизнь

 Екатерина Сабинина, Александр Чукалов, «Время новостей».

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пиротехники в Крыму обезвредили очередную авиабомбу времён войны в 77 годовщину её начала - сообщает КрымИнформ Пять специальных пылесосов ежедневно убирают до 70 тыс кв. метров улиц Симферополя - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти обещают возобновить работу городской бани в ближайшее время - сообщает КрымИнформ Нефтепродукты продолжают загрязнять пляжи Гурзуфа - сообщает КрымИнформ Минздрав Крыма советует туристам не брать с собой на отдых детей до 1 года - сообщает КрымИнформ Крым получит от правительства РФ деньги на недостроенные в прошлом году объекты ФЦП - сообщает КрымИнформ Следкомитет начал проверку по факту обнаружения утопленника в море у Евпатории - сообщает КрымИнформ Крымская сельхозтехника готова к уборке урожая на 98% – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Четыре района Крыма были кратковременно обесточены из-за нарушений работы подстанции - сообщает КрымИнформ Аксёнов попросил правительство России проработать вопрос возмещения аграриям Крыма убытков от засухи - сообщает КрымИнформ Накопительную площадку закрывают в Керчи для ускорения грузовой переправы в Крым - сообщает КрымИнформ Почти 11 тысяч человек организованно отдохнули в Феодосии с начала года - сообщает КрымИнформ Бывший вице-премьер Крыма намерен обжаловать приговор суда – адвокат - сообщает КрымИнформ Правоохранители проводят выемку документов в администрации Ялты - сообщает КрымИнформ Более 20 ярмарок сельхозпродукции пройдут в Феодосийском округе в июле - сообщает КрымИнформ Бывший вице-премьер Крыма Казурин отправится в колонию на 11,5 лет - сообщает КрымИнформ Российская авиакомпания запускает рейсы в Ярославль и Уфу из Симферополя - сообщает КрымИнформ Суд в Симферополе начал оглашение приговора бывшему вице-премьеру Крыма Олегу Казурину - сообщает КрымИнформ Райпотребсоюзы Крыма могут получить финансирование из республиканского бюджета - сообщает КрымИнформ Власти Крыма решили приватизировать ещё одно предприятие военно-промышленного комплекса - сообщает КрымИнформ Крымский блогер Талипов открестился от своего Telegram-канала и адвоката - сообщает КрымИнформ