Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе по поводу повышения цен митинговали коммунисты и пенсионеры

Против роста цен на товары первой необходимости, тарифы в сфере ЖКХ и растущей безработицы митинговали в крымской столице коммунисты. На пикет в Симферополе собралось не более сотни человек. Мероприятие прошло в рамках всероссийской партийной протестной акции.

«Выходи и протестуй, коль тебя достал буржуй»,  «Даешь правительство народного доверия»,  «Нет росту цен и тарифов». С такими транспарантами и лозунгами на главную площадь Симферополя вышли пенсионеры и коммунисты. С флагами и пламенными речами. Первым слово взял депутат Симферопольского горсовета Степан Кискин. После воспоминаний о Крымской весне, коммунист ударился в критику и поэтические сравнения крымской власти с нелетающей птицей. 

Эстафету подхватил Олег Соломахин. Первый секретарь крымского отделения КПРФ призвал олигархов делиться с народом. А антимонопольный комитет контролировать цены. При этом скидку на мировой кризис, который, по их же мнению, и является первоисточником  повышения тарифов и стоимости товаров, коммунисты делать не хотят. Хотят жить лучше.

Евдокия Кухтина, участница митинга, заявила: - Надо молодежи работу. Мы заработали себе пенсию, хоть как-нибудь. А у молодежи ни жилья нет, ни работы нет, детей надо кормить чем-то. Ждут, что границы откроют, и дядя Сэм придет. А что он нам принесет? Надо свои поля разрабатывать, свои фермы открывать, как было раньше.

Всего же на пикет в рамках всероссийской партийной протестной акции собралось не более сотни человек. Да и само мероприятие затягивать не стали – полчаса выступлений и резолюция. С традиционными лозунгами на советский манер. 

КПРФ требует – необходимо срочно изменить курс, ведущий к дефолту. России, как никогда нужен левый поворот. Нужно честное и ответственное правительство народного доверия. В этом залог стабильности нашей Родины. Власть – народу, собственность – трудящимся, человеку труда – достойную жизнь

 Екатерина Сабинина, Александр Чукалов, «Время новостей».

 


04 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский МФЦ начал предоставлять консультации в популярной соцсети Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России» КФУ и антикорупционный комитет Крыма подписали соглашение о сотрудничестве Соседи Украины недовольны подписанным Порошенко законом об образовании – Песков Администрация Симферополя намерена получать доход от обрезки деревьев Погрануправление ФСБ по Крыму закупает почти 50 км забора для установки на границе с Украиной Новый аэровокзальный комплекс Симферополя оснастят рекламными конструкциями на 50 млн рублей Власти Симферополя проведут в октябре-ноябре комплексную «художественную» обрезку деревьев Юные крымчане стали призёрами первенства мира по универсальному бою Попавшийся на незаконной перевозке спирта крымчанин пытался дать взятку севастопольскому инспектору ДПС Руководитель администрации Симферополя пересядет на общественный транспорт, чтобы изучить проблему пробок Шторм сорвал круиз лайнера «Князь Владимир» в Крым Севастопольская «Таврида Электрик» вопреки санкциям поставила оборудование для шахты Эстонии Новый глава администрации Симферополя намерен утвердить проект очистки Салгира в начале 2018 года Симферопольский аэропорт предоставил отдельный зал ожидания пассажирам задержанного рейса «Вим-Авиа»