Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе по поводу повышения цен митинговали коммунисты и пенсионеры

Против роста цен на товары первой необходимости, тарифы в сфере ЖКХ и растущей безработицы митинговали в крымской столице коммунисты. На пикет в Симферополе собралось не более сотни человек. Мероприятие прошло в рамках всероссийской партийной протестной акции.

«Выходи и протестуй, коль тебя достал буржуй»,  «Даешь правительство народного доверия»,  «Нет росту цен и тарифов». С такими транспарантами и лозунгами на главную площадь Симферополя вышли пенсионеры и коммунисты. С флагами и пламенными речами. Первым слово взял депутат Симферопольского горсовета Степан Кискин. После воспоминаний о Крымской весне, коммунист ударился в критику и поэтические сравнения крымской власти с нелетающей птицей. 

Эстафету подхватил Олег Соломахин. Первый секретарь крымского отделения КПРФ призвал олигархов делиться с народом. А антимонопольный комитет контролировать цены. При этом скидку на мировой кризис, который, по их же мнению, и является первоисточником  повышения тарифов и стоимости товаров, коммунисты делать не хотят. Хотят жить лучше.

Евдокия Кухтина, участница митинга, заявила: - Надо молодежи работу. Мы заработали себе пенсию, хоть как-нибудь. А у молодежи ни жилья нет, ни работы нет, детей надо кормить чем-то. Ждут, что границы откроют, и дядя Сэм придет. А что он нам принесет? Надо свои поля разрабатывать, свои фермы открывать, как было раньше.

Всего же на пикет в рамках всероссийской партийной протестной акции собралось не более сотни человек. Да и само мероприятие затягивать не стали – полчаса выступлений и резолюция. С традиционными лозунгами на советский манер. 

КПРФ требует – необходимо срочно изменить курс, ведущий к дефолту. России, как никогда нужен левый поворот. Нужно честное и ответственное правительство народного доверия. В этом залог стабильности нашей Родины. Власть – народу, собственность – трудящимся, человеку труда – достойную жизнь

 Екатерина Сабинина, Александр Чукалов, «Время новостей».

 


04 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии