Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе по поводу повышения цен митинговали коммунисты и пенсионеры

Против роста цен на товары первой необходимости, тарифы в сфере ЖКХ и растущей безработицы митинговали в крымской столице коммунисты. На пикет в Симферополе собралось не более сотни человек. Мероприятие прошло в рамках всероссийской партийной протестной акции.

«Выходи и протестуй, коль тебя достал буржуй»,  «Даешь правительство народного доверия»,  «Нет росту цен и тарифов». С такими транспарантами и лозунгами на главную площадь Симферополя вышли пенсионеры и коммунисты. С флагами и пламенными речами. Первым слово взял депутат Симферопольского горсовета Степан Кискин. После воспоминаний о Крымской весне, коммунист ударился в критику и поэтические сравнения крымской власти с нелетающей птицей. 

Эстафету подхватил Олег Соломахин. Первый секретарь крымского отделения КПРФ призвал олигархов делиться с народом. А антимонопольный комитет контролировать цены. При этом скидку на мировой кризис, который, по их же мнению, и является первоисточником  повышения тарифов и стоимости товаров, коммунисты делать не хотят. Хотят жить лучше.

Евдокия Кухтина, участница митинга, заявила: - Надо молодежи работу. Мы заработали себе пенсию, хоть как-нибудь. А у молодежи ни жилья нет, ни работы нет, детей надо кормить чем-то. Ждут, что границы откроют, и дядя Сэм придет. А что он нам принесет? Надо свои поля разрабатывать, свои фермы открывать, как было раньше.

Всего же на пикет в рамках всероссийской партийной протестной акции собралось не более сотни человек. Да и само мероприятие затягивать не стали – полчаса выступлений и резолюция. С традиционными лозунгами на советский манер. 

КПРФ требует – необходимо срочно изменить курс, ведущий к дефолту. России, как никогда нужен левый поворот. Нужно честное и ответственное правительство народного доверия. В этом залог стабильности нашей Родины. Власть – народу, собственность – трудящимся, человеку труда – достойную жизнь

 Екатерина Сабинина, Александр Чукалов, «Время новостей».

 


04 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море