Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Телеканал Крым-24 транслируется через спутник

Российский оператор цифрового спутникового телевидения STV начал тестовую трансляцию телеканала Крым-24. Впервые в своей истории крымское телевидение стало доступным для широкого круга зрителей далеко за пределами полуострова.

Вещание через спутник стало возможным благодаря слаженной работе множества технических специалистов. С территории полуострова сигнал на материк идёт через кабельную систему, проложенную партнёрами телекомпании – предприятиями Ростелеком и Миранда-Медиа через Керченский пролив. Трансляцию осуществляет телевизионный провайдер СТВ.

Первые же дни вещания через спутник подтвердили правильность такого решения. Информации о Крыме даже в российском телеэфире катастрофически не хватает.

Екатерина Козырь,  генеральный директор АНО «ТРК «Крым», сказала: -   Мы получили массу писем с континентальной России. Люди пишут: слушайте, у вас, оказывается, не только африканская чума, свиной грипп, энергоблокада, продуктовая блокада, а, оказывается, спорт, культура. Вообще, как-то нормально идёт жизнь. Весьма разнообразно отреагировали на новый формат телеканала интернет-пользователи. Если российский зритель пишет: ура-ура, Крым на спутнике, вот заживёт теперь матушка-Россия! Украинское медиа-сообщество – ажиотаж несказанный. Даже были такие записи о том, что майданная катапульта уже нацелена на наш спутник.Телеканал Крым-24 намерен дать максимально возможному числу зрителей только объективную информацию. Главная цель – рассказать и большой материковой России, да и ближним странам о том, что у нас на самом деле происходит, чем мы живём, чем дышим. Республика Крым ещё очень долгое время будет на гребне информационной волны. Так давайте рассказывать правду, рассказывать её с места событий.

Насчёт ближних стран – не оговорка. Через спутник Крым-24 сможет принимать и значительная часть Украины. Зритель сам разберётся – где полная и достоверная информация, а где вырванные из контекста жареные факты, чем частенько грешат свидомые СМИ.

Дмитрий Полонский,  заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым, считает: - Тот искажённый формат и те искажённые точки зрения, которые отображают ситуацию в Крыму там, они абсолютно не соответствуют реальности, мы это всё прекрасно знаем, прекрасно это понимаем. И нам бы очень хотелось, чтобы наши бывшие соотечественники действительно знали правду о том, что происходит у нас, и имели возможность, самое главное, сравнить те изменения, которые происходят в Крыму, с тем, что творится сегодня на территории Украины.

И не стоит считать трансляцию крымского телевидения на территорию Украины частью так называемой информационной войны, уверен Дмитрий Полонский. Цели то ведь совершенно другие: - Нам бы очень хотелось, чтобы, конечно, у этих людей, у наших бывших соотечественников, среди них много наших друзей, коллег в прошлом, знакомых и так далее, чтобы у них тоже было всё хорошо так же, как и у нас. Поэтому пусть смотрят о Крыме правду, а мы всё для этого будем делать.

Мы хотим, чтобы все увидели Крым глазами самих крымчан, подчеркнул Дмитрий Полонский.

Алексей Щербак, Александр Тягнирядно, Антон Кузнецов, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

 

 


04 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году