Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вкладчики украинских банков ждут принятия закона о порядке возвращения долгов

Уже несколько дней на полуострове обсуждают горячую для многих тему. Вкладчики украинских банков ждут принятия единого закона о порядке их возвращения. Этому вопросу посвятили и первые парламентские слушания в Госсовете республики, которые прошли накануне. Глава Крыма высказал твердое убеждение - долги вернуть надо, но только после возвращения в регион экономической стабильности.

Платить или нет? Если да – то кому? Ответы на эти вопросы пытаются дать крымчанам власти Республики. Тему внесения изменений в федеральный закон об особенностях погашения украинской задолженности заемщиков, проживающих в Крыму и Севастополе, подняли в парламенте.

Владимир Константинов, Председатель Госсовета Крыма, сказал: - Долги следует возвращать. Это общепринято. Это честно, и такого рода требования в целом справедливы. Все это так, но существует ряд моментов, не всегда понятных тем, кто живет за пределами Крыма. В том числе, кто, живя за пределами Крыма, пишет для него законы. Нам бы хотелось, чтобы законодатели федерального уровня учитывали, что против нас ведется экономическая война

Чтобы услышать мнение жителей полуострова и предложения властей Республики, в Крым прибыли представители Совета Федерации, Госдумы и Центрального банка России. 

Евгений Бушмин, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, говорит: - Мы готовы их в ближайшее время рассмотреть, как уже ваши предложения парламентских слушаний. Также обсудить, редакционно сформулировать и также  внести в изменения  этого закона.

Сейчас главная задача  для руководства Республики - отмена всех судебных решений по аресту имущества крымчан.

К общему знаменателю в утверждении законопроекта, который пояснит, каким образом крымчане будут закрывать свои долги, пока не пришли.  Представители Общественной палаты предложили внести в него поправку, чтобы кредиторы имели возможность требовать погашения задолженностей лишь после 1 января 2018 года.

А для того, чтобы прежде времени жителей полуострова не беспокоили коллекторы, Глава Крыма Сергей Аксёнов предложил Госсовету Республики выйти с инициативой в Государственную думу о принятии федерального закона о запрете деятельности коллекторов. Причем, на всей территории России. 

Итогом слушаний стало принятие резолюции, которая, после внесения туда необходимых дополнений, будет направлена в Государственную Думу и Совет Федерации Российской Федерации. 

Елена Бережная, Дмитрий Попов, Александр Чукалов, «Время новостей».

 

 

 


04 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Общественники из Севастополя попросили Путина помочь спасти знаменитую панораму Аксёнов надеется на расширение сотрудничества с итальянцами после референдумов в Ломбардии и Венето Расширение улиц в Севастополе затронет 2 тысячи частных участков земли Очередная потасовка произошла на митинге под Верховной радой Установленные в центре Симферополя «виселицы» оказались частью ограждения для реконструкции здания Минкомсвязи России ищет способ оставить крымчанам доступ к анонимайзерам – депутат Украина пытается добиться улучшения условий закупки российского газа – депутат Госдумы Власти ожидают около 40 известных зарубежных гостей на первом заседании Форума друзей Крыма Депутат Госдумы предложил запретить в РФ «Сатанинскую церковь» Запуск отопления в домах и соцобъектах Симферополя начнется сегодня и продлится неделю Находящийся в федеральном розыске наркодилер из Ялты был задержан в Волгоградской области Симферополь обогнал Петербург по стоимости аренды квартир Народной артистке Украины запретили выступать в хмельницком театре из-за русского языка Крымские спасатели в выходные ликвидировали последствия опрокидывания грузовика и вылета легковушки в кювет Феодосийские налоговики оштрафовали нарушителей кассовой дисциплины почти на 600 тысяч рублей Предоставление автономии Ломбардии и Венето мало скажется на их сотрудничестве с Крымом – вице-премьер Феодосийская казна с начала года пополнилась почти на полмиллиарда рублей без учета трансфертов Саакашвили пообещал прекратить протестные митинги под Верховной радой в годовщину Октябрьской революции Житель феодосийского села продал дом вместе с родной бабушкой-ветераном Команда из Судака впервые не победила в женском футбольном первенстве Крыма Украинец пытался провезти в Крым партию мяса в тайнике своего автомобиля