Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вкладчики украинских банков ждут принятия закона о порядке возвращения долгов

Уже несколько дней на полуострове обсуждают горячую для многих тему. Вкладчики украинских банков ждут принятия единого закона о порядке их возвращения. Этому вопросу посвятили и первые парламентские слушания в Госсовете республики, которые прошли накануне. Глава Крыма высказал твердое убеждение - долги вернуть надо, но только после возвращения в регион экономической стабильности.

Платить или нет? Если да – то кому? Ответы на эти вопросы пытаются дать крымчанам власти Республики. Тему внесения изменений в федеральный закон об особенностях погашения украинской задолженности заемщиков, проживающих в Крыму и Севастополе, подняли в парламенте.

Владимир Константинов, Председатель Госсовета Крыма, сказал: - Долги следует возвращать. Это общепринято. Это честно, и такого рода требования в целом справедливы. Все это так, но существует ряд моментов, не всегда понятных тем, кто живет за пределами Крыма. В том числе, кто, живя за пределами Крыма, пишет для него законы. Нам бы хотелось, чтобы законодатели федерального уровня учитывали, что против нас ведется экономическая война

Чтобы услышать мнение жителей полуострова и предложения властей Республики, в Крым прибыли представители Совета Федерации, Госдумы и Центрального банка России. 

Евгений Бушмин, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, говорит: - Мы готовы их в ближайшее время рассмотреть, как уже ваши предложения парламентских слушаний. Также обсудить, редакционно сформулировать и также  внести в изменения  этого закона.

Сейчас главная задача  для руководства Республики - отмена всех судебных решений по аресту имущества крымчан.

К общему знаменателю в утверждении законопроекта, который пояснит, каким образом крымчане будут закрывать свои долги, пока не пришли.  Представители Общественной палаты предложили внести в него поправку, чтобы кредиторы имели возможность требовать погашения задолженностей лишь после 1 января 2018 года.

А для того, чтобы прежде времени жителей полуострова не беспокоили коллекторы, Глава Крыма Сергей Аксёнов предложил Госсовету Республики выйти с инициативой в Государственную думу о принятии федерального закона о запрете деятельности коллекторов. Причем, на всей территории России. 

Итогом слушаний стало принятие резолюции, которая, после внесения туда необходимых дополнений, будет направлена в Государственную Думу и Совет Федерации Российской Федерации. 

Елена Бережная, Дмитрий Попов, Александр Чукалов, «Время новостей».

 

 

 


04 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском Керченская управляющая компания погасила миллионный долг по зарплате перед своими сотрудниками Севастопольские таможенники арестовали яхту украинца за нарушение сроков пребывания Налоговые поступления в консолидированный бюджет Крыма выросли за полгода более чем на 20% Новые очистные сооружения под Судаком будут однотипными с симферопольскими Феодосийский музей древностей покажет банкноты разных стран с изображениями известных художников