Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На пропускном пункте «Армянск» вместе с пограничниками служат спаниели и ягдтерьер

Собака – не только верный друг, но и незаменимый помощник в некоторых важных сферах деятельности человека. Например, на границе. На пропускном пункте «Армянск» в одном строю с военными кинологами служат спаниели и ягдтерьер.

В наше время современные технологии во многом могут заменить собак, но вот определить и задержать нарушителя, выявить схрон оружия и наркотики могут только собаки, ведь у них есть необыкновенный инструмент- нюх.

Ягдтерьер Терри служит на границе три года. Эта маленькая собачка, выведенная для охоты на лис, барсуков и кабанов, очень пригодилась здесь, на границе. Мимо носа Терри ни наркотики, ни оружие не провезти – найдёт.

А спаниель Рада на службе шесть лет, через два года ее ждет заслуженная пенсия. За плечами собаки, как говорят пограничники, разные выявления. Обычно она расположена ко всем людям, дружелюбна, но, общаясь, Рада успевает заглянуть в любой потаенный уголок проезжающих через пограничный пункт машин.

Собаки на границе не только работают, но и тренируются, оттачивая свой нюх.  Терри тратит  всего три минуты на поиск так называемой «закладки», которую кинологи специально запрятали так, чтобы запах бензина перебивал все другие.

Поисковые собаки для пограничников не только помощники по службе, они настоящие друзья и соратники. Можно быть спокойными, пока такие сотрудники стоят на страже государственной границы.

Татьяна Шаманаева, Сеитмемет Кукчиев, «Время новостей», Пограничный пропускной пункт «Армянск».


04 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море