Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На пропускном пункте «Армянск» вместе с пограничниками служат спаниели и ягдтерьер

Собака – не только верный друг, но и незаменимый помощник в некоторых важных сферах деятельности человека. Например, на границе. На пропускном пункте «Армянск» в одном строю с военными кинологами служат спаниели и ягдтерьер.

В наше время современные технологии во многом могут заменить собак, но вот определить и задержать нарушителя, выявить схрон оружия и наркотики могут только собаки, ведь у них есть необыкновенный инструмент- нюх.

Ягдтерьер Терри служит на границе три года. Эта маленькая собачка, выведенная для охоты на лис, барсуков и кабанов, очень пригодилась здесь, на границе. Мимо носа Терри ни наркотики, ни оружие не провезти – найдёт.

А спаниель Рада на службе шесть лет, через два года ее ждет заслуженная пенсия. За плечами собаки, как говорят пограничники, разные выявления. Обычно она расположена ко всем людям, дружелюбна, но, общаясь, Рада успевает заглянуть в любой потаенный уголок проезжающих через пограничный пункт машин.

Собаки на границе не только работают, но и тренируются, оттачивая свой нюх.  Терри тратит  всего три минуты на поиск так называемой «закладки», которую кинологи специально запрятали так, чтобы запах бензина перебивал все другие.

Поисковые собаки для пограничников не только помощники по службе, они настоящие друзья и соратники. Можно быть спокойными, пока такие сотрудники стоят на страже государственной границы.

Татьяна Шаманаева, Сеитмемет Кукчиев, «Время новостей», Пограничный пропускной пункт «Армянск».


04 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз Учитель географии из Симферополя стала победителем крымского этапа конкурса «Учитель года России – 2017» Исследовательское судно Черноморского флота столкнулось с кораблем «Ашот-7» недалеко от Босфора Улица в Евпатории будет названа в честь погибшего на пожаре сотрудника МЧС Администрация Красногвардейского района намерена снести все самострои в сельских поселениях Глава минтопэнерго Крыма предложила отстранить руководителя ялтинского РЭС за саботаж Небезопасные аттракционы убраны с центральной улицы Керчи по требованию прокуратуры