Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На пропускном пункте «Армянск» вместе с пограничниками служат спаниели и ягдтерьер

Собака – не только верный друг, но и незаменимый помощник в некоторых важных сферах деятельности человека. Например, на границе. На пропускном пункте «Армянск» в одном строю с военными кинологами служат спаниели и ягдтерьер.

В наше время современные технологии во многом могут заменить собак, но вот определить и задержать нарушителя, выявить схрон оружия и наркотики могут только собаки, ведь у них есть необыкновенный инструмент- нюх.

Ягдтерьер Терри служит на границе три года. Эта маленькая собачка, выведенная для охоты на лис, барсуков и кабанов, очень пригодилась здесь, на границе. Мимо носа Терри ни наркотики, ни оружие не провезти – найдёт.

А спаниель Рада на службе шесть лет, через два года ее ждет заслуженная пенсия. За плечами собаки, как говорят пограничники, разные выявления. Обычно она расположена ко всем людям, дружелюбна, но, общаясь, Рада успевает заглянуть в любой потаенный уголок проезжающих через пограничный пункт машин.

Собаки на границе не только работают, но и тренируются, оттачивая свой нюх.  Терри тратит  всего три минуты на поиск так называемой «закладки», которую кинологи специально запрятали так, чтобы запах бензина перебивал все другие.

Поисковые собаки для пограничников не только помощники по службе, они настоящие друзья и соратники. Можно быть спокойными, пока такие сотрудники стоят на страже государственной границы.

Татьяна Шаманаева, Сеитмемет Кукчиев, «Время новостей», Пограничный пропускной пункт «Армянск».


04 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 2 градусов мороза, сильный дождь и мокрый снег Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка