Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На пропускном пункте «Армянск» вместе с пограничниками служат спаниели и ягдтерьер

Собака – не только верный друг, но и незаменимый помощник в некоторых важных сферах деятельности человека. Например, на границе. На пропускном пункте «Армянск» в одном строю с военными кинологами служат спаниели и ягдтерьер.

В наше время современные технологии во многом могут заменить собак, но вот определить и задержать нарушителя, выявить схрон оружия и наркотики могут только собаки, ведь у них есть необыкновенный инструмент- нюх.

Ягдтерьер Терри служит на границе три года. Эта маленькая собачка, выведенная для охоты на лис, барсуков и кабанов, очень пригодилась здесь, на границе. Мимо носа Терри ни наркотики, ни оружие не провезти – найдёт.

А спаниель Рада на службе шесть лет, через два года ее ждет заслуженная пенсия. За плечами собаки, как говорят пограничники, разные выявления. Обычно она расположена ко всем людям, дружелюбна, но, общаясь, Рада успевает заглянуть в любой потаенный уголок проезжающих через пограничный пункт машин.

Собаки на границе не только работают, но и тренируются, оттачивая свой нюх.  Терри тратит  всего три минуты на поиск так называемой «закладки», которую кинологи специально запрятали так, чтобы запах бензина перебивал все другие.

Поисковые собаки для пограничников не только помощники по службе, они настоящие друзья и соратники. Можно быть спокойными, пока такие сотрудники стоят на страже государственной границы.

Татьяна Шаманаева, Сеитмемет Кукчиев, «Время новостей», Пограничный пропускной пункт «Армянск».


04 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МинЖКХ очистило от стихийных свалок около двух гектаров территории в Симферопольском и Белогорском районах Более 5 тысяч горожан выразили свыше 75 тысяч мнений на сайте «Активный Симферополь» Джемилев рассказал американскому изданию о насильственной отправке всех крымчан в российскую армию Снятый в Крыму российский фильм выйдет в прокат в Италии и Великобритании Ялтинские власти намерены восстановить фонтан в центре Гурзуфа Четвертый Крымский транспортный форум пройдет в июне в Алуште Проект севастопольского онкодиспансера не прошел Главгосэкспертизу Алуштинские власти запустят перед Пасхой специальный маршрут к городскому кладбищу Фестиваль детского театрального творчества впервые прошел в Красноперекопске Прокуратура помешала властям феодосийского села Береговое отдать под застройку зеленую зону Лидеры крымско-татарского меджлиса хотят стать лауреатами Нобелевской премии мира Учебно-реабилитационный курс для людей, впервые получивших инвалидность, пройдет в апреле в Евпатории Захарова назвала законодательный запрет русского языка на Украине языковым геноцидом Коктебельские власти заявили о нехватке средств на уборку поселка и попросили местных жителей о помощи Дорожники расчистили половину пострадавшего от оползня участка трассы Севастополь – Симферополь Снос домов в санитарной зоне Крымского моста начнется в апреле (ФОТО) Переселенцы из санитарной зоны Крымского моста получили новые квартиры в Керчи (ФОТО) Администрацию Керчи возглавит первый заместитель Подлипенцева МЧС предупредило об усилении ветра в Крыму Парад тюльпанов откроется в Никитском ботаническом саду 10 апреля (ФОТО) Подлодки и противолодочные корабли ЧФ проводят учения у берегов Крыма