Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На пропускном пункте «Армянск» вместе с пограничниками служат спаниели и ягдтерьер

Собака – не только верный друг, но и незаменимый помощник в некоторых важных сферах деятельности человека. Например, на границе. На пропускном пункте «Армянск» в одном строю с военными кинологами служат спаниели и ягдтерьер.

В наше время современные технологии во многом могут заменить собак, но вот определить и задержать нарушителя, выявить схрон оружия и наркотики могут только собаки, ведь у них есть необыкновенный инструмент- нюх.

Ягдтерьер Терри служит на границе три года. Эта маленькая собачка, выведенная для охоты на лис, барсуков и кабанов, очень пригодилась здесь, на границе. Мимо носа Терри ни наркотики, ни оружие не провезти – найдёт.

А спаниель Рада на службе шесть лет, через два года ее ждет заслуженная пенсия. За плечами собаки, как говорят пограничники, разные выявления. Обычно она расположена ко всем людям, дружелюбна, но, общаясь, Рада успевает заглянуть в любой потаенный уголок проезжающих через пограничный пункт машин.

Собаки на границе не только работают, но и тренируются, оттачивая свой нюх.  Терри тратит  всего три минуты на поиск так называемой «закладки», которую кинологи специально запрятали так, чтобы запах бензина перебивал все другие.

Поисковые собаки для пограничников не только помощники по службе, они настоящие друзья и соратники. Можно быть спокойными, пока такие сотрудники стоят на страже государственной границы.

Татьяна Шаманаева, Сеитмемет Кукчиев, «Время новостей», Пограничный пропускной пункт «Армянск».


04 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)