Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе открыли центр защиты прав граждан

Крымчанам расскажут о законах и их правах. В Симферополе открыли центр защиты прав граждан, подобные проекты уже работают в 37 городах России. В крымской столице прием провел лично руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Государственной Думе России Сергей Миронов. Желающих пообщаться с политиком оказалось так много, что на вопросы ему пришлось отвечать несколько часов. А многие проблемы были взяты на личный контроль.

У входа в центр почетного гостя встречают хлебом-солью. В качестве подарка преподносят книгу – история Крыма и его народов. А это уже приемная. Людей столько, что яблоку негде упасть. Крымчане верят - здесь их не только услышат, но помогут решить многие проблемы.

Сергей Миронов, руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Государственной Думе РФ, сказал: - Год назад я согласовал открытие центров по всей России с Президентом России. И он четко все понял, да, это народный контроль в системе ЖКХ. Создавая центр защиты прав граждан, мы с вами решаем две очень важные задачи. Первая задача просветительская. Мы должны людям рассказать их права. Вторая задача – помогать конкретно.

Помогать обещают всесторонне. Например, Мария Григорьевна пришла решить вопрос жилищный. Она уверена: ей как вдове ветерана Великой Отечественной войны положен бесплатный ремонт дома. Для этого она даже собрала необходимые документы и отправила их на рассмотрение в горсовет Симферополя. Вопрос вынесли на сессию, однако депутаты приняли отрицательное решение. Свои права женщина решила отстоять.

Что делать, если вас затопили соседи, как бороться с ямами на дорогах и даже как заработать на собственном доме –  это всего лишь малая часть того, что расскажут информационные брошюры. Вопросы сложнее помогут решить квалифицированные специалисты.

Михаил Воропай, юрист Центра защиты прав граждан, говорит: - Работают в центре 25 специалистов по двум направлениям. Это прием на базе центра и, скажем так, работа полевая, во дворах многоквартирных домов, по разъяснению и презентации центра.

Прием граждан в Центре проходит по будням. С 10 утра до 19 вечера. Предварительная запись не требуется.

Ольга Савенко, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

 


04 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда «Крым» выиграла три матча подряд в чемпионате Национальной любительской лиги водного поло России В среду в Крыму до 7 градусов тепла, дождь Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе