Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе открыли центр защиты прав граждан

Крымчанам расскажут о законах и их правах. В Симферополе открыли центр защиты прав граждан, подобные проекты уже работают в 37 городах России. В крымской столице прием провел лично руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Государственной Думе России Сергей Миронов. Желающих пообщаться с политиком оказалось так много, что на вопросы ему пришлось отвечать несколько часов. А многие проблемы были взяты на личный контроль.

У входа в центр почетного гостя встречают хлебом-солью. В качестве подарка преподносят книгу – история Крыма и его народов. А это уже приемная. Людей столько, что яблоку негде упасть. Крымчане верят - здесь их не только услышат, но помогут решить многие проблемы.

Сергей Миронов, руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Государственной Думе РФ, сказал: - Год назад я согласовал открытие центров по всей России с Президентом России. И он четко все понял, да, это народный контроль в системе ЖКХ. Создавая центр защиты прав граждан, мы с вами решаем две очень важные задачи. Первая задача просветительская. Мы должны людям рассказать их права. Вторая задача – помогать конкретно.

Помогать обещают всесторонне. Например, Мария Григорьевна пришла решить вопрос жилищный. Она уверена: ей как вдове ветерана Великой Отечественной войны положен бесплатный ремонт дома. Для этого она даже собрала необходимые документы и отправила их на рассмотрение в горсовет Симферополя. Вопрос вынесли на сессию, однако депутаты приняли отрицательное решение. Свои права женщина решила отстоять.

Что делать, если вас затопили соседи, как бороться с ямами на дорогах и даже как заработать на собственном доме –  это всего лишь малая часть того, что расскажут информационные брошюры. Вопросы сложнее помогут решить квалифицированные специалисты.

Михаил Воропай, юрист Центра защиты прав граждан, говорит: - Работают в центре 25 специалистов по двум направлениям. Это прием на базе центра и, скажем так, работа полевая, во дворах многоквартирных домов, по разъяснению и презентации центра.

Прием граждан в Центре проходит по будням. С 10 утра до 19 вечера. Предварительная запись не требуется.

Ольга Савенко, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

 


04 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Туристы раскупили более 200 тысяч «единых билетов» в Крым до конца лета Правоохранители прикрыли в Ялте два подпольных игорных клуба Аксёнов анонсировал снос незаконных объектов в Ялте и Алуште уже в сентябре Минкурортов Крыма рассчитывает на увеличение турпотока на треть после открытия Крымского моста Крымский мост построен на 55% – заказчик строительства Подготовка феодосийских школ к отопительному сезону вызывает опасения у тепловиков Благоустройство Ай-Петри после сноса самостроев начнется с 1 июля – Аксёнов Красноперекопский горсовет избрал Сергея Палея новым главой администрации города Аксёнов остался доволен сносом самостроев на плато Ай-Петри и пообещал продолжение Очищенное от самостроев плато Ай-Петри станет парковой зоной для туристов Подрядчик приступил к противоаварийным работам на феодосийской башне Святого Константина Предприниматели с Ай-Петри планируют построить этнодеревню в Симеизе Жители Крыма могут больше всех пострадать от запрета в России VPN-сервисов Украинцы ежедневно пытаются провезти в Крым запрещенные овощи и фрукты Актеры Майков и Прокофьева попали в украинскую базу «Миротворец» за Крым Киев задумался об изменении конституционного статуса Крыма Более 65% вакансий на рынке труда Севастополя приходится на рабочие специальности В четверг в Крыму до 33 градусов жары Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости