Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе открыли центр защиты прав граждан

Крымчанам расскажут о законах и их правах. В Симферополе открыли центр защиты прав граждан, подобные проекты уже работают в 37 городах России. В крымской столице прием провел лично руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Государственной Думе России Сергей Миронов. Желающих пообщаться с политиком оказалось так много, что на вопросы ему пришлось отвечать несколько часов. А многие проблемы были взяты на личный контроль.

У входа в центр почетного гостя встречают хлебом-солью. В качестве подарка преподносят книгу – история Крыма и его народов. А это уже приемная. Людей столько, что яблоку негде упасть. Крымчане верят - здесь их не только услышат, но помогут решить многие проблемы.

Сергей Миронов, руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Государственной Думе РФ, сказал: - Год назад я согласовал открытие центров по всей России с Президентом России. И он четко все понял, да, это народный контроль в системе ЖКХ. Создавая центр защиты прав граждан, мы с вами решаем две очень важные задачи. Первая задача просветительская. Мы должны людям рассказать их права. Вторая задача – помогать конкретно.

Помогать обещают всесторонне. Например, Мария Григорьевна пришла решить вопрос жилищный. Она уверена: ей как вдове ветерана Великой Отечественной войны положен бесплатный ремонт дома. Для этого она даже собрала необходимые документы и отправила их на рассмотрение в горсовет Симферополя. Вопрос вынесли на сессию, однако депутаты приняли отрицательное решение. Свои права женщина решила отстоять.

Что делать, если вас затопили соседи, как бороться с ямами на дорогах и даже как заработать на собственном доме –  это всего лишь малая часть того, что расскажут информационные брошюры. Вопросы сложнее помогут решить квалифицированные специалисты.

Михаил Воропай, юрист Центра защиты прав граждан, говорит: - Работают в центре 25 специалистов по двум направлениям. Это прием на базе центра и, скажем так, работа полевая, во дворах многоквартирных домов, по разъяснению и презентации центра.

Прием граждан в Центре проходит по будням. С 10 утра до 19 вечера. Предварительная запись не требуется.

Ольга Савенко, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

 


04 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Газификация симферопольского микрорайона Каменка обойдется в 200 млн рублей Кафедра русского языка Медакадемии КФУ отметила 50-летие Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке