Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму выявлен еще один очаг африканской чумы свиней

На этот раз в Белогорском районе. Из трех павших голов на подворье у сельского жителя, диагноз подтвердился во всех случаях.

Подтвердить наличие вируса африканской чумы свиней в пробах из Белогорского района удалось только с третьего раза. Исследования, проведенные в Крыму, дали отрицательный результат. Для перестраховки пробы павших свиней отправили в город Владимир. Там специалисты нашли болезнь в двух пробах из четырех. И уже третий анализ в Москве подтвердил страшный диагноз во всех четырех образцах. Все погибшие животные обнаружены во дворе жителя села Ароматное.

В штабе по ликвидации африканской чумы сразу же приняли решение объявить первую угрожаемую зону вокруг села Ароматное. До 12 дня 5 февраля на всех подъездах к населенному пункту появятся специальные посты, где будет проходить обработка всех выезжающих машин и изыматься для уничтожения вся продукция животного происхождения. За всех изъятых свиней, как и в случае с очагом в Раздольненском районе, государство заплатит компенсацию. В штабе  определились с суммой. За один килограмм живого веса свиньи хозяевам заплатят 99 рублей 20 копеек.

В правительстве еще раз напомнили гражданам основные моменты при соблюдении карантина. Всех свиней, которые будут свободно выпасаться рядом с лесной зоной, отстрелят лесники без компенсации хозяевам. Это делается для того, чтобы болезнь не перекинулась на диких кабанов и не разнеслась по полуострову. Животные, которых при транспортировке на дорогах выявят сотрудники ГИБДД без ветеринарных документов, тоже будут уничтожены. Это касается любой продовольственной живности: коров, кур, овец и других. Во второй опасной зоне, которой уже объявлена территория всей Республики, запрещается продажа свинины на рынках.

Александр Губарев, Роман Ананьев, «Время новостей».


04 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об опасности схода лавин в горах Крыма Госкомрегистр зарегистрировал земельный участок Симферопольского госцирка им. Б. Тезикова Севастопольские саперы обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной войны на месте строительства новой ТЭС Феодосийский акварелист Аркадий Малышев откроет в городе выставку пейзажных работ Закладной камень в честь начала строительства трассы «Таврида» будет установлен сегодня – Аксёнов Аксёнов рассказал о заключении под стражу части чиновников дирекции по управлению ФЦП Правительство Крыма выделило миллиард рублей на снос незаконных построек по республике в текущем году Описательная и резолютивная части проекта стратегии развития Севастополя до 2030 года не совпадают – Колесников Власти Крыма в текущем году направят почти 70 млн руб на покупку спортивных площадок для городов и районов Делегация из Крыма посетит Вьетнам для налаживания рабочих контактов – Матвиенко Криминалисты севастопольского следственного управления раскрыли в прошлом году 90% убийств Виталий Кодряну: Криминалисты Севастопольского следственного управления способны раскрыть самые сложные тяжкие преступления Инспекторы Россельхознадзора задержали на границе безработного украинца с двумя сумками итальянских деликатесов (ФОТО) Правительство Севастополя нарушило федеральное законодательство при обсуждении проекта стратегии развития города до 2030 года – Колесников Команда «Крым» выиграла три матча подряд в чемпионате Национальной любительской лиги водного поло России В среду в Крыму до 7 градусов тепла, дождь Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя