Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму выявлен еще один очаг африканской чумы свиней

На этот раз в Белогорском районе. Из трех павших голов на подворье у сельского жителя, диагноз подтвердился во всех случаях.

Подтвердить наличие вируса африканской чумы свиней в пробах из Белогорского района удалось только с третьего раза. Исследования, проведенные в Крыму, дали отрицательный результат. Для перестраховки пробы павших свиней отправили в город Владимир. Там специалисты нашли болезнь в двух пробах из четырех. И уже третий анализ в Москве подтвердил страшный диагноз во всех четырех образцах. Все погибшие животные обнаружены во дворе жителя села Ароматное.

В штабе по ликвидации африканской чумы сразу же приняли решение объявить первую угрожаемую зону вокруг села Ароматное. До 12 дня 5 февраля на всех подъездах к населенному пункту появятся специальные посты, где будет проходить обработка всех выезжающих машин и изыматься для уничтожения вся продукция животного происхождения. За всех изъятых свиней, как и в случае с очагом в Раздольненском районе, государство заплатит компенсацию. В штабе  определились с суммой. За один килограмм живого веса свиньи хозяевам заплатят 99 рублей 20 копеек.

В правительстве еще раз напомнили гражданам основные моменты при соблюдении карантина. Всех свиней, которые будут свободно выпасаться рядом с лесной зоной, отстрелят лесники без компенсации хозяевам. Это делается для того, чтобы болезнь не перекинулась на диких кабанов и не разнеслась по полуострову. Животные, которых при транспортировке на дорогах выявят сотрудники ГИБДД без ветеринарных документов, тоже будут уничтожены. Это касается любой продовольственной живности: коров, кур, овец и других. Во второй опасной зоне, которой уже объявлена территория всей Республики, запрещается продажа свинины на рынках.

Александр Губарев, Роман Ананьев, «Время новостей».


04 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ректор КФУ посетовал на безынициативность региональных министров в вопросе сотрудничества с вузом, чем вызвал у них недоумение Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации Администрация Армянска по требованию прокуратуры выделила земельный участок многодетной семье Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет в Крыму Депутат Госсовета Крыма рассказал о жалобах студентов КФУ и поддержал отставку ректора Крым имеет все необходимые ресурсы для развития детского туризма – замминистра курортов и туризма Депутат Госдумы от Крыма Шеремет сравнил КФУ с симфоническим оркестром, который играет похоронный марш для системы образования Компания «Интерстрой» серьезно доработала проект комплексной застройки территории Севастополя в районе ул. Токарева – директор КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию перечислил не реализованные за три года обещания ректора КФУ Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017»