Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Владельцам утилизированных свиней ущерб будет компенсирован

Борьба с эпидемией африканской чумы свиней на полуострове продолжается. В Раздольненском районе по-прежнему соблюдается карантинный режим, на двух блокпостах дежурят специалисты и правоохранители. Сегодня было утилизировано более полутора тысяч заражённых животных. На место массового сожжения выехал крымский вице-премьер Николай Янаки.

Первый блокпост, ситуация напряженная. Тут происходит проверка на ввоз и вывоз запрещенных товаров. С автомобилем нашего телеканала уже знакомы, однако разрешили ехать дальше только после проверки. До следующего блокпоста считанные километры, вокруг ни души. А вот и основной пункт пропуска. Здесь дежурит еще больше специалистов, требований к пересекающим границу карантина тоже немало. Проезд в Новосёловское разрешен лишь жителям посёлка, при себе необходимо иметь паспорт.

Автомобиль телеканала на территорию не впустили, но на борт автомобиля главного ветеринара Крыма журналистам попасть удалось. Место скотомогильника было выбрано заранее. Сегодня в нём было утилизировано более полутора тысяч инфицированных животных.

Николай Янаки сказал: - К руководителям неоднократно уже обращались, и еще раз, руководители первой угрожаемой зоны, пожалуйста, проводите сходы граждан, доносите до людей, это делать необходимо.

Главный вопрос крымчан, какова компенсация такого ущерба? По этому вопросу уже принято решение. Девяносто девять рублей двадцать копеек за один килограмм живого веса получат крымские фермеры, потерявшие из-за вируса своих животных. Такие цифры выведены не случайно, а по данным федеральной службы статистики Крыма.

Пока что проделана лишь треть работы по ликвидации вируса. Таким же способом предстоит утилизировать еще  шесть тысяч свиней. Есть еще одна новость. Распоряжением совета министров расширена и вторая карантинная зона - по всей территории полуострова. Напомним, раньше в зону риска не попадали несколько городов Республики.

Эвелина Белошапка, Александр Смычек, «Время новостей».


04 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Миллионный документ обработан в крымской системе электронного документооборота Профком работников КФУ создаст спецкомиссию по контролю за качеством предоставляемых в вузе услуг общепита Власти Крыма планируют продать акции завода шампанских вин «Новый Свет» Ялтинские власти готовы поддержать создание казачьих классов в школах региона Россия может стать сверхдержавой в сфере использования криптовалюты – эксперт Суд взыскал с севастопольского конокрада более 70 тыс рублей и осудил его на пять лет условно Правительство Севастополя намерено отобрать 126 га у «Ночных волков» Волонтеры с начала года стерилизовали в Евпатории почти 700 бездомных собак Аксёнов сделал первые назначения в новом Госкомитете дорожного хозяйства Крыма Притеснений украинского языка в Крыму нет – глава Госкомнаца Более 1,5 тысяч судов уже прошли под аркой Крымского моста Крупнейший в России стартап-акселератор провёл семинар в КФУ Судья ФИФА будет работать на матчах под эгидой КФС Строители начали перемещать автодорожную арку Крымского моста к месту погрузки на плавопоры Количество налоговых проверок прошедшим летом в Крыму снизилось в 2,5 раза Крымские спасатели раздавили грузовиком «Запорожец» в рамках учений по ликвидации последствий ДТП Шесть стационарных камер с августа зафиксировали более 2 тысяч нарушений ПДД в Крыму Мужчина получил серьезные ожоги на пожаре в Красногвардейском районе Феодосийские заводчики выберут самую красивую собаку города в рамках выставки «Краса Кафы» Глава Крыма будет требовать расследования по факту отключения 2 тысяч феодосийских квартир от газа Исследование РНКБ: траты туристов в Крыму выросли вдвое по сравнению с курортным сезоном прошлого года