Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Владельцам утилизированных свиней ущерб будет компенсирован

Борьба с эпидемией африканской чумы свиней на полуострове продолжается. В Раздольненском районе по-прежнему соблюдается карантинный режим, на двух блокпостах дежурят специалисты и правоохранители. Сегодня было утилизировано более полутора тысяч заражённых животных. На место массового сожжения выехал крымский вице-премьер Николай Янаки.

Первый блокпост, ситуация напряженная. Тут происходит проверка на ввоз и вывоз запрещенных товаров. С автомобилем нашего телеканала уже знакомы, однако разрешили ехать дальше только после проверки. До следующего блокпоста считанные километры, вокруг ни души. А вот и основной пункт пропуска. Здесь дежурит еще больше специалистов, требований к пересекающим границу карантина тоже немало. Проезд в Новосёловское разрешен лишь жителям посёлка, при себе необходимо иметь паспорт.

Автомобиль телеканала на территорию не впустили, но на борт автомобиля главного ветеринара Крыма журналистам попасть удалось. Место скотомогильника было выбрано заранее. Сегодня в нём было утилизировано более полутора тысяч инфицированных животных.

Николай Янаки сказал: - К руководителям неоднократно уже обращались, и еще раз, руководители первой угрожаемой зоны, пожалуйста, проводите сходы граждан, доносите до людей, это делать необходимо.

Главный вопрос крымчан, какова компенсация такого ущерба? По этому вопросу уже принято решение. Девяносто девять рублей двадцать копеек за один килограмм живого веса получат крымские фермеры, потерявшие из-за вируса своих животных. Такие цифры выведены не случайно, а по данным федеральной службы статистики Крыма.

Пока что проделана лишь треть работы по ликвидации вируса. Таким же способом предстоит утилизировать еще  шесть тысяч свиней. Есть еще одна новость. Распоряжением совета министров расширена и вторая карантинная зона - по всей территории полуострова. Напомним, раньше в зону риска не попадали несколько городов Республики.

Эвелина Белошапка, Александр Смычек, «Время новостей».


04 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников