Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Владельцам утилизированных свиней ущерб будет компенсирован

Борьба с эпидемией африканской чумы свиней на полуострове продолжается. В Раздольненском районе по-прежнему соблюдается карантинный режим, на двух блокпостах дежурят специалисты и правоохранители. Сегодня было утилизировано более полутора тысяч заражённых животных. На место массового сожжения выехал крымский вице-премьер Николай Янаки.

Первый блокпост, ситуация напряженная. Тут происходит проверка на ввоз и вывоз запрещенных товаров. С автомобилем нашего телеканала уже знакомы, однако разрешили ехать дальше только после проверки. До следующего блокпоста считанные километры, вокруг ни души. А вот и основной пункт пропуска. Здесь дежурит еще больше специалистов, требований к пересекающим границу карантина тоже немало. Проезд в Новосёловское разрешен лишь жителям посёлка, при себе необходимо иметь паспорт.

Автомобиль телеканала на территорию не впустили, но на борт автомобиля главного ветеринара Крыма журналистам попасть удалось. Место скотомогильника было выбрано заранее. Сегодня в нём было утилизировано более полутора тысяч инфицированных животных.

Николай Янаки сказал: - К руководителям неоднократно уже обращались, и еще раз, руководители первой угрожаемой зоны, пожалуйста, проводите сходы граждан, доносите до людей, это делать необходимо.

Главный вопрос крымчан, какова компенсация такого ущерба? По этому вопросу уже принято решение. Девяносто девять рублей двадцать копеек за один килограмм живого веса получат крымские фермеры, потерявшие из-за вируса своих животных. Такие цифры выведены не случайно, а по данным федеральной службы статистики Крыма.

Пока что проделана лишь треть работы по ликвидации вируса. Таким же способом предстоит утилизировать еще  шесть тысяч свиней. Есть еще одна новость. Распоряжением совета министров расширена и вторая карантинная зона - по всей территории полуострова. Напомним, раньше в зону риска не попадали несколько городов Республики.

Эвелина Белошапка, Александр Смычек, «Время новостей».


04 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Артиллеристы Черноморского флота проводят тренировки под Симферополем МЧС провело в школах инструктажи по обеспечению безопасности во время выпускных вечеров Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения Четыре дополнительных пешеходных перехода появятся на феодосийском участке трассы Симферополь – Керчь Карантин по бешенству введен в одном из домовладений Бахчисарайского района Аксёнов сообщил о пятикратном росте инвестиций в экономику Крыма Ялтинские оперативники задержали криминальных ценителей живописи и крымского вина Предприниматель стал фигурантом уголовного дела за попытку ввоза в Крым 50 кг нелегальных лекарств Промышленное производство в Крыму продолжает расти – Аксёнов «Балаклавское рудоуправление» заявило о готовности инвестировать 300 млн руб в рекреационное развитие Балаклавы Реальные доходы крымчан с начала года выросли почти на 6,4% Глава Крыма сообщил о росте числа туристов на полуострове Проект «Дни инклюзии» состоялся в Севастополе при поддержке ГЕНБАНКа Более 500 пенсионеров прошли бесплатные уроки финансовой грамотности от РНКБ и Пенсионного фонда Крыма Аксёнов сообщил о позитивном развитии Крыма: за три года сделано больше, чем за весь украинский период Единственный в Крыму полный кавалер ордена Славы скончался в Симферополе на 93-м году жизни Автобусы в Ессентуки и Волгоград начали курсировать из Ялты Евпатория установит остановки с доступом в интернет и видеонаблюдением Реконструкция севастопольского парка Победы может обойтись федеральному бюджету в 1 млрд руб Феодосийский оптический завод выплатил работникам трёхмиллионный долг по зарплате Более четырех тысяч крымчан имеют диагноз «наркомания»