Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Владельцам утилизированных свиней ущерб будет компенсирован

Борьба с эпидемией африканской чумы свиней на полуострове продолжается. В Раздольненском районе по-прежнему соблюдается карантинный режим, на двух блокпостах дежурят специалисты и правоохранители. Сегодня было утилизировано более полутора тысяч заражённых животных. На место массового сожжения выехал крымский вице-премьер Николай Янаки.

Первый блокпост, ситуация напряженная. Тут происходит проверка на ввоз и вывоз запрещенных товаров. С автомобилем нашего телеканала уже знакомы, однако разрешили ехать дальше только после проверки. До следующего блокпоста считанные километры, вокруг ни души. А вот и основной пункт пропуска. Здесь дежурит еще больше специалистов, требований к пересекающим границу карантина тоже немало. Проезд в Новосёловское разрешен лишь жителям посёлка, при себе необходимо иметь паспорт.

Автомобиль телеканала на территорию не впустили, но на борт автомобиля главного ветеринара Крыма журналистам попасть удалось. Место скотомогильника было выбрано заранее. Сегодня в нём было утилизировано более полутора тысяч инфицированных животных.

Николай Янаки сказал: - К руководителям неоднократно уже обращались, и еще раз, руководители первой угрожаемой зоны, пожалуйста, проводите сходы граждан, доносите до людей, это делать необходимо.

Главный вопрос крымчан, какова компенсация такого ущерба? По этому вопросу уже принято решение. Девяносто девять рублей двадцать копеек за один килограмм живого веса получат крымские фермеры, потерявшие из-за вируса своих животных. Такие цифры выведены не случайно, а по данным федеральной службы статистики Крыма.

Пока что проделана лишь треть работы по ликвидации вируса. Таким же способом предстоит утилизировать еще  шесть тысяч свиней. Есть еще одна новость. Распоряжением совета министров расширена и вторая карантинная зона - по всей территории полуострова. Напомним, раньше в зону риска не попадали несколько городов Республики.

Эвелина Белошапка, Александр Смычек, «Время новостей».


04 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения В среду в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед