Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Владельцам утилизированных свиней ущерб будет компенсирован

Борьба с эпидемией африканской чумы свиней на полуострове продолжается. В Раздольненском районе по-прежнему соблюдается карантинный режим, на двух блокпостах дежурят специалисты и правоохранители. Сегодня было утилизировано более полутора тысяч заражённых животных. На место массового сожжения выехал крымский вице-премьер Николай Янаки.

Первый блокпост, ситуация напряженная. Тут происходит проверка на ввоз и вывоз запрещенных товаров. С автомобилем нашего телеканала уже знакомы, однако разрешили ехать дальше только после проверки. До следующего блокпоста считанные километры, вокруг ни души. А вот и основной пункт пропуска. Здесь дежурит еще больше специалистов, требований к пересекающим границу карантина тоже немало. Проезд в Новосёловское разрешен лишь жителям посёлка, при себе необходимо иметь паспорт.

Автомобиль телеканала на территорию не впустили, но на борт автомобиля главного ветеринара Крыма журналистам попасть удалось. Место скотомогильника было выбрано заранее. Сегодня в нём было утилизировано более полутора тысяч инфицированных животных.

Николай Янаки сказал: - К руководителям неоднократно уже обращались, и еще раз, руководители первой угрожаемой зоны, пожалуйста, проводите сходы граждан, доносите до людей, это делать необходимо.

Главный вопрос крымчан, какова компенсация такого ущерба? По этому вопросу уже принято решение. Девяносто девять рублей двадцать копеек за один килограмм живого веса получат крымские фермеры, потерявшие из-за вируса своих животных. Такие цифры выведены не случайно, а по данным федеральной службы статистики Крыма.

Пока что проделана лишь треть работы по ликвидации вируса. Таким же способом предстоит утилизировать еще  шесть тысяч свиней. Есть еще одна новость. Распоряжением совета министров расширена и вторая карантинная зона - по всей территории полуострова. Напомним, раньше в зону риска не попадали несколько городов Республики.

Эвелина Белошапка, Александр Смычек, «Время новостей».


04 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата