Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бойцы «Азова» возмущены желанием крымских татар создать мечеть во Львове

На территории соседней страны вновь вспыхнул скандал.


Представители спецподразделения Нацгвардии Украины «Азов» недовольны поведением крымских татар, уехавших с полуострова. Бойцы «Азова» возмущены желанием около двух тысяч мусульман иметь мечеть во Львове. По их мнению, последние занимаются пропагандой своих религиозных верований. Последней каплей, которая переполнила чашу недовольства, стали надписи на крымскотатарском языке на государственных символах Украины. Теперь националисты открыто заявили - они выступают вовсе не за крымскотатарский Крым, а исключительно за украинский. 

Цитата с сайта: «Надругательство над государственными символами – не только личное неуважение к Украине, как к государству и украинской нации в целом, но и криминально наказуемое преступление. По нашему мнению, такие действия недопустимы. Возможно это провокация, направленная на внесение разногласий между участниками блокады. Мы все имеем одну цель  - свободный украинский Крым».

По мнению вице-премьера Республики Руслана Бальбека, все это предсказуемые действия, которые могут привести к гражданскому противостоянию:  - Налицо столкновение двух радикальных идеологий. Это с одной стороны, ультраправая  националистическая в лице того же «Правого сектора» и киевской власти, которая, по сути, сегодня полностью находится под влиянием  националистических групп , проповедующих слоган «одна страна, религия, народ». И с другой стороны, крымскотатарские националисты и радикальные группировки , исповедующие ислам. Естественно, не могли никогда найти понимания и соседствовать на одной территории.


05 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке»