Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бойцы «Азова» возмущены желанием крымских татар создать мечеть во Львове

На территории соседней страны вновь вспыхнул скандал.


Представители спецподразделения Нацгвардии Украины «Азов» недовольны поведением крымских татар, уехавших с полуострова. Бойцы «Азова» возмущены желанием около двух тысяч мусульман иметь мечеть во Львове. По их мнению, последние занимаются пропагандой своих религиозных верований. Последней каплей, которая переполнила чашу недовольства, стали надписи на крымскотатарском языке на государственных символах Украины. Теперь националисты открыто заявили - они выступают вовсе не за крымскотатарский Крым, а исключительно за украинский. 

Цитата с сайта: «Надругательство над государственными символами – не только личное неуважение к Украине, как к государству и украинской нации в целом, но и криминально наказуемое преступление. По нашему мнению, такие действия недопустимы. Возможно это провокация, направленная на внесение разногласий между участниками блокады. Мы все имеем одну цель  - свободный украинский Крым».

По мнению вице-премьера Республики Руслана Бальбека, все это предсказуемые действия, которые могут привести к гражданскому противостоянию:  - Налицо столкновение двух радикальных идеологий. Это с одной стороны, ультраправая  националистическая в лице того же «Правого сектора» и киевской власти, которая, по сути, сегодня полностью находится под влиянием  националистических групп , проповедующих слоган «одна страна, религия, народ». И с другой стороны, крымскотатарские националисты и радикальные группировки , исповедующие ислам. Естественно, не могли никогда найти понимания и соседствовать на одной территории.


05 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Вице-премьер Крыма призвал местные администрации учитывать мнение граждан при формировании списка объектов для благоустройства Три новых заповедника появятся в Крыму в этом году Ялтинский горно-лесной природный заповедник обзавелся границами Константинов посоветовал украинской Савченко спросить у жителей Донбасса их мнение о возвращении на Украину Севастополь должен в рабочем порядке решать все вопросы по ФЦП с федеральным центром – Кабанов Организаторы провалившейся блокады Крыма раскритиковали позицию Савченко об отказе от полуострова ради Донбасса Подрядчик ремонта кровель в Евпатории готов возместить ущерб гражданам, пострадавшим от его работы Восточный Крым уже получил около 20 млн кубометров воды из новых подземных водозаборов Новый модульный детский сад появится в Бахчисарайском районе – Константинов Минприроды Крыма сообщило о планах создания парка активного отдыха в Тихой бухте Фотовыставка «Алушта – ветры перемен» открылась в краеведческом музее города Минкурортов объявило конкурс на организацию и проведение туристского форума «Открытый Крым» МЧС предупредило о гололеде и сильном ветре в Крыму Крымские общественники отметят День Республики флешмобом и фотовыставкой Следком направил в суд дело бывших крымских соцработников, присвоивших более 6 млн руб Крымские налоговики отремонтируют четыре ведомственных здания за 300 млн руб Крым переведет торговые сети на использование бумажных пакетов вместо полиэтиленовых Минздрав Крыма зафиксировал снижение смертности от основных групп заболеваний в 2016 году Ялтинец ограбил собственную соседку, открывшую дверь в ожидании гостей Реорганизация налоговой инспекции в Алуште не доставит неудобств городским налогоплательщикам – глава крымского УФНС «Монолит» реализует половину недвижимости с использованием государственных льготных жилищных программ