Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бойцы «Азова» возмущены желанием крымских татар создать мечеть во Львове

На территории соседней страны вновь вспыхнул скандал.


Представители спецподразделения Нацгвардии Украины «Азов» недовольны поведением крымских татар, уехавших с полуострова. Бойцы «Азова» возмущены желанием около двух тысяч мусульман иметь мечеть во Львове. По их мнению, последние занимаются пропагандой своих религиозных верований. Последней каплей, которая переполнила чашу недовольства, стали надписи на крымскотатарском языке на государственных символах Украины. Теперь националисты открыто заявили - они выступают вовсе не за крымскотатарский Крым, а исключительно за украинский. 

Цитата с сайта: «Надругательство над государственными символами – не только личное неуважение к Украине, как к государству и украинской нации в целом, но и криминально наказуемое преступление. По нашему мнению, такие действия недопустимы. Возможно это провокация, направленная на внесение разногласий между участниками блокады. Мы все имеем одну цель  - свободный украинский Крым».

По мнению вице-премьера Республики Руслана Бальбека, все это предсказуемые действия, которые могут привести к гражданскому противостоянию:  - Налицо столкновение двух радикальных идеологий. Это с одной стороны, ультраправая  националистическая в лице того же «Правого сектора» и киевской власти, которая, по сути, сегодня полностью находится под влиянием  националистических групп , проповедующих слоган «одна страна, религия, народ». И с другой стороны, крымскотатарские националисты и радикальные группировки , исповедующие ислам. Естественно, не могли никогда найти понимания и соседствовать на одной территории.


05 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 33 градусов жары, местами дожди Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града Путин в сопровождении премьер-министра Медведева пообщался с педагогами и родителями учеников новой школы «Бухта Казачья» (ВИДЕО)