Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бойцы «Азова» возмущены желанием крымских татар создать мечеть во Львове

На территории соседней страны вновь вспыхнул скандал.


Представители спецподразделения Нацгвардии Украины «Азов» недовольны поведением крымских татар, уехавших с полуострова. Бойцы «Азова» возмущены желанием около двух тысяч мусульман иметь мечеть во Львове. По их мнению, последние занимаются пропагандой своих религиозных верований. Последней каплей, которая переполнила чашу недовольства, стали надписи на крымскотатарском языке на государственных символах Украины. Теперь националисты открыто заявили - они выступают вовсе не за крымскотатарский Крым, а исключительно за украинский. 

Цитата с сайта: «Надругательство над государственными символами – не только личное неуважение к Украине, как к государству и украинской нации в целом, но и криминально наказуемое преступление. По нашему мнению, такие действия недопустимы. Возможно это провокация, направленная на внесение разногласий между участниками блокады. Мы все имеем одну цель  - свободный украинский Крым».

По мнению вице-премьера Республики Руслана Бальбека, все это предсказуемые действия, которые могут привести к гражданскому противостоянию:  - Налицо столкновение двух радикальных идеологий. Это с одной стороны, ультраправая  националистическая в лице того же «Правого сектора» и киевской власти, которая, по сути, сегодня полностью находится под влиянием  националистических групп , проповедующих слоган «одна страна, религия, народ». И с другой стороны, крымскотатарские националисты и радикальные группировки , исповедующие ислам. Естественно, не могли никогда найти понимания и соседствовать на одной территории.


05 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма Крым намерен направить 1,3 млрд руб сверхплановых доходов бюджета на подключение к сетям объектов ФЦП «Крымская роза» расцветет на севере Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Двое крымчан набрали 100 баллов при сдаче ЕГЭ по русскому языку Гаспринские предприниматели отремонтировали за свой счет пешеходный маршрут к Ласточкиному гнезду Артиллеристы Черноморского флота проводят тренировки под Симферополем МЧС провело в школах инструктажи по обеспечению безопасности во время выпускных вечеров Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения Четыре дополнительных пешеходных перехода появятся на феодосийском участке трассы Симферополь – Керчь Карантин по бешенству введен в одном из домовладений Бахчисарайского района Аксёнов сообщил о пятикратном росте инвестиций в экономику Крыма Ялтинские оперативники задержали криминальных ценителей живописи и крымского вина Предприниматель стал фигурантом уголовного дела за попытку ввоза в Крым 50 кг нелегальных лекарств Промышленное производство в Крыму продолжает расти – Аксёнов «Балаклавское рудоуправление» заявило о готовности инвестировать 300 млн руб в рекреационное развитие Балаклавы Реальные доходы крымчан с начала года выросли почти на 6,4% Глава Крыма сообщил о росте числа туристов на полуострове Проект «Дни инклюзии» состоялся в Севастополе при поддержке ГЕНБАНКа Более 500 пенсионеров прошли бесплатные уроки финансовой грамотности от РНКБ и Пенсионного фонда Крыма Аксёнов сообщил о позитивном развитии Крыма: за три года сделано больше, чем за весь украинский период