Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бойцы «Азова» возмущены желанием крымских татар создать мечеть во Львове

На территории соседней страны вновь вспыхнул скандал.


Представители спецподразделения Нацгвардии Украины «Азов» недовольны поведением крымских татар, уехавших с полуострова. Бойцы «Азова» возмущены желанием около двух тысяч мусульман иметь мечеть во Львове. По их мнению, последние занимаются пропагандой своих религиозных верований. Последней каплей, которая переполнила чашу недовольства, стали надписи на крымскотатарском языке на государственных символах Украины. Теперь националисты открыто заявили - они выступают вовсе не за крымскотатарский Крым, а исключительно за украинский. 

Цитата с сайта: «Надругательство над государственными символами – не только личное неуважение к Украине, как к государству и украинской нации в целом, но и криминально наказуемое преступление. По нашему мнению, такие действия недопустимы. Возможно это провокация, направленная на внесение разногласий между участниками блокады. Мы все имеем одну цель  - свободный украинский Крым».

По мнению вице-премьера Республики Руслана Бальбека, все это предсказуемые действия, которые могут привести к гражданскому противостоянию:  - Налицо столкновение двух радикальных идеологий. Это с одной стороны, ультраправая  националистическая в лице того же «Правого сектора» и киевской власти, которая, по сути, сегодня полностью находится под влиянием  националистических групп , проповедующих слоган «одна страна, религия, народ». И с другой стороны, крымскотатарские националисты и радикальные группировки , исповедующие ислам. Естественно, не могли никогда найти понимания и соседствовать на одной территории.


05 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения В среду в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО)