Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Раздольненском районе открыли клуб юных морпехов «Багира»

Путешествовать по местам боевой славы, больше узнавать о подвигах советских солдат и изучать современное оружие. В школе в Раздольненском районе открыли клуб юных морпехов «Багира». Главная его задача - патриотическое воспитание молодёжи.
 

Юрий Мотяков прослужил в морской пехоте более десяти лет.  В 1975 году он принял командование водолазным взводом. Мужчина гордится тем, что имел возможность служить на страже Родины. Сейчас он решил передавать свои знания и  воспитывать патриотизм у молодого поколения. Для этого организовал в селе Кукушкино Раздольненского района клуб юных морпехов «Багира».

Клуб был организован по инициативе бойцов народного ополчения. Юрий Мозолевский, инспектор полка народного ополчения Республики Крым, говорит: - Ополченец сегодня - это патриот Крыма и России. И хотелось бы, чтобы дети поддерживали наши традиции и при необходимости могли стать на защиту страны. 

Ваня вступил в клуб юных морпехов «Багира» в сентябре, как только тот был создан. Восьмиклассник старается не пропускать ни одного занятия. Так как мальчик увлекается борьбой, больше всего ему нравятся занятия по физической подготовке. Ваня и его друзья подготовили к школьному мероприятию, посвященному Сталинградской битве, патриотические выступления.

Клуб «Багира» проводит занятия в общеобразовательной школе села Кукушкино два раза в неделю. Людмила Колюс, директор Кукушкинской общеобразовательной школы, сказала: - Мы стараемся воспитать патриотов родного края. Они уже съездили дважды в Севастополь, а на занятия к ним приезжают морпехи.

В школе можно  больше узнать об истории Великой Отечественной войны и подвигах советских солдат,  здесь для этого создан специальный кабинет. Эти стенды рассказывают об особенностях ядерного и огнестрельного оружия. Также ученики здесь смогут ознакомиться с разновидностями военной формы и прочитать присягу. А для того чтобы юные морпехи могли практиковаться в стрельбе, в школе планируют обустроить тир.

Дмитрий Попов, Алексей Романов, «Время новостей», Кукушкино, Раздольненский район.


05 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Вице-премьер Крыма призвал местные администрации учитывать мнение граждан при формировании списка объектов для благоустройства Три новых заповедника появятся в Крыму в этом году Ялтинский горно-лесной природный заповедник обзавелся границами Константинов посоветовал украинской Савченко спросить у жителей Донбасса их мнение о возвращении на Украину Севастополь должен в рабочем порядке решать все вопросы по ФЦП с федеральным центром – Кабанов Организаторы провалившейся блокады Крыма раскритиковали позицию Савченко об отказе от полуострова ради Донбасса Подрядчик ремонта кровель в Евпатории готов возместить ущерб гражданам, пострадавшим от его работы Восточный Крым уже получил около 20 млн кубометров воды из новых подземных водозаборов Новый модульный детский сад появится в Бахчисарайском районе – Константинов Минприроды Крыма сообщило о планах создания парка активного отдыха в Тихой бухте Фотовыставка «Алушта – ветры перемен» открылась в краеведческом музее города Минкурортов объявило конкурс на организацию и проведение туристского форума «Открытый Крым» МЧС предупредило о гололеде и сильном ветре в Крыму Крымские общественники отметят День Республики флешмобом и фотовыставкой Следком направил в суд дело бывших крымских соцработников, присвоивших более 6 млн руб Крымские налоговики отремонтируют четыре ведомственных здания за 300 млн руб Крым переведет торговые сети на использование бумажных пакетов вместо полиэтиленовых Минздрав Крыма зафиксировал снижение смертности от основных групп заболеваний в 2016 году Ялтинец ограбил собственную соседку, открывшую дверь в ожидании гостей Реорганизация налоговой инспекции в Алуште не доставит неудобств городским налогоплательщикам – глава крымского УФНС «Монолит» реализует половину недвижимости с использованием государственных льготных жилищных программ