Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Раздольненском районе открыли клуб юных морпехов «Багира»

Путешествовать по местам боевой славы, больше узнавать о подвигах советских солдат и изучать современное оружие. В школе в Раздольненском районе открыли клуб юных морпехов «Багира». Главная его задача - патриотическое воспитание молодёжи.
 

Юрий Мотяков прослужил в морской пехоте более десяти лет.  В 1975 году он принял командование водолазным взводом. Мужчина гордится тем, что имел возможность служить на страже Родины. Сейчас он решил передавать свои знания и  воспитывать патриотизм у молодого поколения. Для этого организовал в селе Кукушкино Раздольненского района клуб юных морпехов «Багира».

Клуб был организован по инициативе бойцов народного ополчения. Юрий Мозолевский, инспектор полка народного ополчения Республики Крым, говорит: - Ополченец сегодня - это патриот Крыма и России. И хотелось бы, чтобы дети поддерживали наши традиции и при необходимости могли стать на защиту страны. 

Ваня вступил в клуб юных морпехов «Багира» в сентябре, как только тот был создан. Восьмиклассник старается не пропускать ни одного занятия. Так как мальчик увлекается борьбой, больше всего ему нравятся занятия по физической подготовке. Ваня и его друзья подготовили к школьному мероприятию, посвященному Сталинградской битве, патриотические выступления.

Клуб «Багира» проводит занятия в общеобразовательной школе села Кукушкино два раза в неделю. Людмила Колюс, директор Кукушкинской общеобразовательной школы, сказала: - Мы стараемся воспитать патриотов родного края. Они уже съездили дважды в Севастополь, а на занятия к ним приезжают морпехи.

В школе можно  больше узнать об истории Великой Отечественной войны и подвигах советских солдат,  здесь для этого создан специальный кабинет. Эти стенды рассказывают об особенностях ядерного и огнестрельного оружия. Также ученики здесь смогут ознакомиться с разновидностями военной формы и прочитать присягу. А для того чтобы юные морпехи могли практиковаться в стрельбе, в школе планируют обустроить тир.

Дмитрий Попов, Алексей Романов, «Время новостей», Кукушкино, Раздольненский район.


05 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично